Как оформить субсидию

Документы на субсидии по квартплате

Подать документы на субсидию по квартплате может гражданин, у которого средний доход семьи на человека не превышает суммы прожиточного минимума. Документы на субсидию следует подавать в городскую комиссию. Законодательно, в статье сто пятьдесят девять жилищного кодекса Российской Федерации установлено, что бюджетом Федерации предусмотрено субсидирование лиц, для оплаты платежей коммунальных услуг, нуждающихся граждан. Сегодня, мы подробнее расскажем вам о том, какие документы нужны для субсидии на квартплату.

Куда подать документы на субсидию по квартплате?

Региональные органы государственной власти решают в отдельности по каждой семье, о необходимости субсидии по квартплате. При рассмотрении заявления на субсидию, будут рассматриваться такие  факторы как:

  • Квадратные метры занимаемой площади Количество проживающих
  • Исходя из этого, и будет рассчитываться сумма предоставленной льготы.

Отметим, что субсидию на коммунальные платежи возможно получить не только гражданину Российской Федерации, но и лицо, не имеющее гражданства, у которого есть вид на жительство в России.

В общем бюджете семьи доля расходов на коммунальные услуги должна составлять не менее двадцати двух процентов, тогда возможно будет оформить субсидию. Такой процент установлен законодательно. Продолжительность права на субсидию во всех регионах страны регулируется в индивидуальном порядке, так в Москве был установлен год, во многих других регионах – пол года.

Если данный срок прошел, то вам придется сначала доказать право на получение льгот.

Для того чтобы подать документы для оформления субсидий на квартплату вам нужно сначала выяснить какая организация занимается этим вопросом. Всю информацию вам должны предоставить в домоуправляющей организации, в ЖЕКе или ТСЖ.

В каждом регионе могут документы, которые вам нужно подать различаться. Поэтому рекомендуем вам изначально обратиться по телефону в компанию, которая занимается субсидированием населения. В целом список документов идентичен, но есть ряд различий по оформлению и справкам о доходах семьи.

Какие документы нужны для субсидии на квартплату?

Для оформления субсидии на квартплату вам потребуется предоставить документы, а именно:

  • Заявление на    получении субсидии. Заявление пишется на специальном бланке, который вам    предоставят в социальной службе.
  • Паспорт
  • Документы на    собственность жилплощадью, на которую оформляется субсидия
  • Справка о    доходах. Справка должна быть на каждого члена семьи
  • Справка о    площади жилой недвижимости
  • Свидетельство о    рождении, на каждого члена семьи не достигшего совершеннолетия Пенсионное    свидетельство, на каждого члена семьи пенсионного возраста.
  • Если в семье    есть студенты, то студенческие билеты
  • Справка об отсутствии долга по коммунальным платежам.
  • Отметим, что если у    вас есть задолженность, то в льготах за коммунальные платежи могут отказать
  • Справка о    составе семьи
  • Выписка из    домовой книги
  • Выписка с    лицевого счета
  • Номер и реквизиты    банка, куда предполагается, что будут поступать денежные средства субсидии
  • Все указанные    документы должны быть откопированы и заверены в домоуправляющей    организации.

Данные документы относятся к основным. Но от вас могут потребовать и дополнительные.

Например, если вы субсидию оформляете первый раз, то необходимо предоставить копии документов, прописанных людей в жилом помещении. Копии должны быть заверены нотариусом.

Что касаемо документов на жилье, то необязательно это свидетельство о собственности, это может быть ордер на вселение, договор безвозмездного пользования, договор аренды.

Субсидия на квартплату положена матерям-одиночкам, многодетным родителям, инвалидам, для того чтобы гражданам относящимся к данной категории  получить льготу, необходимо представить документы, которые подтвердят их статус.

Если вы относитесь к работающим гражданам, то вам следует взять справку о доходах с места работы. Такую справку должен получить каждый прописанный, работающий член семьи.

Отметим, если человек по ряду причин не имеет возможности получить справку, например, он находится на лечении или считается пропавшим без вести, пребывает в месте лишения свободы или в армии, то следует представить документы, которые подтвердят указанные факты.

Если вы безработный, то справку дадут в службе занятости населения, а если у вас ИП то в налоговых органах Российской Федерации.

Куда подать документы на субсидию по квартплате?

Как только вы соберете полный пакет документов, вам нудно обратиться в социальную службу. И подать документы на получение субсидии на квартплату. Затем дождаться решения комиссии. Срок принятия решения по льготам составляет тридцать календарных дней.

Если комиссией будет принято решение предоставить субсидию, то вы получите уведомление и будете получать квитанцию с квартплатой, сумма которой будет уменьшена на размер льготы.

Получить субсидию и льготы могут некоторые граждане, заявления от которых будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Льготу может получить человек, который ухаживает за инвалидом первой группы, лицом старше восьмидесяти лет, ребенком инвалидом, не достигшим возраста шестнадцати лет. Если у вас на иждивении трое и более несовершеннолетних детей.

В действительности, данный список достаточно обширен. Каждая конкретная ситуация рассматривается в индивидуальном порядке. Если у вас есть проблемы в оплате коммунальных платежей, не стесняйтесь и не бойтесь обращаться в социальную защиту населения для получения субсидий и льгот.

Если вы читаете эту статью, значит вы уже слышали о своем праве уменьшить ежемесячные расходы на квартплату и коммунальное хозяйство вашей семьи. Поэтому не будем ходить вокруг да около и попусту лить воду. Лучше перейдем прямо к делу: оформлению субсидии на коммунальные услуги.

Положена ли вам компенсация?

Проверьте себя. Если вы живете в квартире, комнате, доме или его части, принадлежащем вам (или одному из членов вашей семьи):

  • на праве собственности,
  • на основе договора соцнайма или по договору аренды в частном жилфонде,
  • на основе пая в ЖСК или кооперативе жильцов,
  • или полученного в пользование от органов федеральной или муниципальной власти

и расходы на квартплату, включая коммунальные услуги (дальше — ЖКУ) в общем доходе вашей семьи превышают допустимую норму, то в соответствие со статьей 159 ЖК России вам положена компенсация части таких расходов.

Обратите внимание: одним из важнейших условий выплаты компенсации является отсутствие задолженности за ЖКУ или готовность ее погасить в установленные сроки.

Согласно Постановлению Правительства РФ №541 от 29.08.05г. допустимая норма расходов на ЖКУ не может быть больше двадцати двух процентов. Впрочем, в некоторых регионах допустимая норма расходов от ОДС может в меньшую сторону отличаться от федерально установленной.

Так, например, в Санкт-Петербурге нормой считаются расходы на ЖКУ не более 14% от ОДС

Как рассчитать, превышают ваши расходы на ЖКУ допустимую норму или нет?

В части 4 правил предоставления субсидий (Постановление Правительства РФ №761 от 14.12.05г.) для этих целей используется такая формула:

Расходы на ЖКУ в пересчете на 1 чел. * N — 22%*ОДС,

где N- численность постоянно проживающих членов семьи в данном жилом помещении, а ОДС — общий доход семьи.

Если получается сумма больше нуля, компенсацию вам предоставят именно на эту сумму.

Обратите внимание: в расчет берется не фактическая стоимость ЖКУ, которую вы вносите, а нормативная, установленная в вашем конкретном регионе. Узнать ее можно в Районном отделе жилищных субсидий вашего региона.

Если вы получаете какие-либо социальные компенсации или с льготы, а также, если доход вашей семьи ниже прожиточного минимума — все это непременно окажет влияние на размер субсидии, которую вам предоставят.

Документы

Само собой, ни одна компенсация не будет назначена, если вы не представите документальное подтверждение своего права на льготы. Вот какие документы нужно собрать для субсидии по квартплате и оплате услуг ЖКХ:

  • удостоверения личности на всех членов семьи постоянно зарегистрированных в данном жилом помещении;
  • выписка из домовой книги (форма №9);
  • документы, удостоверяющие гражданство РФ (при необходимости);
  • документы на жилое помещение, подтверждающие ваши право проживать в нем (справка ЖСК о выплате пая, договор соцнайма, свидетельство о праве собственности, договор найма в частном фонде и т.д.);
  • платежные документы и квитанции о фактически начисленной стоимости ЖКУ, отсутствии или наличии задолженности по ЖКУ за последний платежный период;
  • документы.

    удостоверяющие право на получение льгот по оплате ЖКУ, если таковые имеются;

  • справки и выписки. удостоверяющие доходы семьи за полгода, предшествующие месяцу подачи заявления ( по форме 2-НДФЛ, 3-НДФЛ или в свободной форме);

Если некоторые зарегистрированные в помещении граждане фактически в нем не проживают, можно представить документы, подтверждающие их выбытие из этого помещения.

План оформления субсидии

Как оформить субсидию на квартплату и коммунальные услуги?

Примерный порядок оформления будет такой:

  • определение своего права на компенсацию;
  • сбор необходимых документов;
  • подача заявления через уполномоченный орган;
  • получение ответа о назначении или отказе в компенсации;

Про первые два пункта этого списка мы уже говорили выше, поэтому перейдем прямо к подаче заявления.

Право принимать заявления на субсидию есть у Городского центра жилищных субсидий или у МФЦ по месту вашего проживания.

Документы и заявление могут быть поданы лично, по почте или в электронной форме через специальный портал. Электронные документы должны быть надлежащим образом оформлены и заверены электронной подписью.

Если вы подавали документы лично, то вам скорее сего, подробно расскажут, процедуру далее и то, каких документов не хватает для принятия решения. Очень часто требуют предоставить номер расчетного счет открытый специально для перечисления компенсации. Заранее узнайте, с какими банками работает ЦЖС вашего города, чтобы не терять время зря.

В свою очередь, если вы подавали документы удаленно — будьте внимательны. Если вы представите не весь пакет документов, у вас будет всего 10 дней, чтобы их "донести". В противном случае рассмотрение вашей заявки приостановят на целый месяц.

Сроки оформления

В какие сроки вам выйдет оформление субсидии на квартплату?

Если не брать в расчет подготовку и сбор документов, то обычно, заявку рассматривают в течение десяти рабочих дней с даты подачи полного комплекта документов. Если вы отправляли заявление вместе с документами по почте и они пришли в нерабочее время, то днем принятия документов будут считать следующий ближайший рабочий день.

Если все пришло успешно, то вам назначат субсидию с:

  • текущего месяца, если вы подали заявление до 15 числа;
  • следующего месяца, если вы подали документы 16 числа и позднее.

Компенсацию вам будут выплачивать ежемесячно в течение полугода, после чего необходимо будет обратиться в ЦЖС с повторным заявлением.

В поддержку граждан, которые не могут самостоятельно оплатить услуги ЖКХ в полном объеме из-за низкого уровня доходов, государство организовало программу субсидирования. Субсидия – оплата части комуслуг за семью из средств бюджета. Законодательством определен перечень лиц, которые могут рассчитывать на такие льготы. Как оформить субсидию при оплате «коммуналки»?

Шаг первый: кому полагается субсидия?

Прежде чем заниматься оформлением субсидии, надо определить, соответствует ли семья критериям для ее получения.

Если в месяц тратится более 22% на оплату комуслуг, значит, ей полагается субсидирование. В разных регионах этот процент отличается. В столице «потолком» считается 10% от общего дохода.

Получить «скидку» могут владельцы квартир, наниматели (в том числе, арендующие муниципальное жилье), участники жилкооперативов. Распространяется субсидия на всю семью, а не только на заявителя.

Среди всех возможных получателей субсидий есть категории граждан, которым обычно полагается увеличенный ее размер:

  • пенсионеры;
  • инвалиды;
  • многодетные семьи;
  • участники ВОВ, узники концлагерей, жертвы репрессий;
  • безработные, состоящие на учете в службе занятости.

Однако все лица, претендующие на субсидию, признаются малоимущими, поскольку их уровень дохода ниже прожиточного минимума.

Под определение «совокупный доход семьи» попадают такие денежные поступления:

  • заработная плата;
  • социальные пособия – по беременности, родам, безработице и так далее;
  • доход от предпринимательской деятельности;
  • пенсия трудовая или по инвалидности;
  • гонорары;
  • прибыль по гражданско-правовым договорам;
  • стипендия.

Начисление субсидий для разных категорий льготников существенно отличается. Самым незащищенным слоям населения государство оплачивает до 90% коммуналки.

Шаг второй: сбор документов

Если доход ниже, чем прожиточный минимум, семья может собрать документы для оформления субсидии:

  • Заявление установленной формы. Бланк выдадут сотрудники отдела соцобеспечения, который находится по месту прописки семьи. Образец заполнения обычно вывешивается на стенде.
  • Для работающих – справка 2-НДФЛ на субсидию, образец которой можно найти в интернете. Заверяется руководителем предприятия и главным бухгалтером.
  • Для учащихся в учебных заведениях членов семьи потребуется студенческий билет, справка о размере стипендии, паспорт или свидетельство о рождении.
  • Для неработающих – справка о постановке на учет в центр занятости и размере пособия по безработице, паспорт, трудовая книжка. Если трудоспособный член семьи не работает по уважительной причине (и не состоит в службе занятости), необходимо документально подтверждение – например, справка о выходе в отпуск по уходу за ребенком или иные документы на субсидию.
  • Для индивидуальных предпринимателей – декларация о доходах на субсидию за предыдущий отчетный период (год), паспорт, трудовая книжка (если имеется).

    Если ИП на протяжении долгого времени не имел доходов от хозяйствования, все равно подается «нулевая» декларация, которая также предоставляется в отдел соцобеспечения. Если ИП параллельно работает в организации, на субсидию потребуется еще и справка о зарплате.

  • Свидетельства: о браке, разводе, рождении детей.
  • Для собственников жилья – правоустанавливающие документы: договор купли/продажи, вступление в наследство, завещание, договор мены, дарения.
  • Для нанимателей – договор найма у частного лица или муниципалитета.
  • СНИЛС всех членов семьи.
  • Справка, выданная БТИ, о размере квартире.
  • Выписка лицевого счета.
  • Справка ф. №9 «Состав семьи».
  • Выписка с банковского счета.
  • Выписка из домовой книги.
  • Пенсионные удостоверения.

Все документы имеют свой «срок годности», в среднем – это 1 месяц. Справку о заработной плате надо взять за последние полгода. В доход включаются даже банковские проценты по депозитам, о чем надо предоставить справку. Перед тем как получить субсидию, надо заверить документы: работодателем, печатями организаций, ЖЭКом, нотариусом.

Шаг третий: оформление субсидии

Порядок оформления субсидий разработан на законодательном уровне. Занимается этим фонд соцобеспечения. Выбирайте тот фонд, который находится по месту проживания семьи. Собрав все документы, надо отдать их на рассмотрение сотрудникам. Тут же заполняется заявление на выделение средств.

Ответ бывает готов через две недели. Если право на субсидию законно, уже в следующем месяце на банковский счет поступит сумма, которая полагается заявителю. Отказ может последовать по разным причинам

  • заявитель имеет задолженность по комуслугам;
  • выбран не тот фонд соцобеспечения (узнайте заранее, где оформить субсидию);
  • размер дохода семьи позволяет оплачивать «коммуналку» самостоятельно;
  • семья пользуется жильем по договору безвозмездного пользования;
  • не хватает какого-либо документа на субсидию из указанного перечня.

Отказ можно обжаловать в суде. Однако следует помнить, что судебные расходы несет истец. Поэтому обращаться в суд можно только в том случае, если отказ действительно неправомерен.

Субсидия выделяется на определенный срок. Обычно это полгода, но в некоторых регионах ее выдают на год. По истечении этого времени потребуется повторное предоставление документов в отдел соцобеспечения или хотя бы справок о доходах членов семьи. Лучше узнать заранее, что надо для повторного оформления субсидии, поскольку законодательство постоянно меняется.

Субсидия – целевое финансирование малоимущих граждан, разрешается тратить средства только на оплату комуслуг. Если в течение двух месяцев после получения субсидии не оплачивать «коммуналку», можно лишиться субсидирования.

В 2015 году порядок начисления субсидий был упрощен: решено обязать органы соцзащиты самостоятельно собирать некоторые справки, освобождая от этой обязанности заявителей. Для этого будут использоваться электронные базы. Поэтому выяснить, какие документы нужны для субсидии, необходимо заранее, чтобы не собирать лишних подтверждений.

Записи созданы 1485

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх