Как раскрутить салон красоты

Создайте свой сайт – на этом сайте важно, чтобы у вас была подробная информация об услугах, которые предоставляет ваш салон красоты, указаны цены, имена и фамилии мастеров с фотографиями и регалиями.

Также очень важно иметь на сайте статьи, в которых рассказывается о «+» и «-» того или иного метода. Не забывайте про отзывы, так как их наличие будут для вас хорошим дополнительным плюсом! Эти элементы очень важны на сайте, если у вас их еще нет, то обязательно опубликуйте.

Сайт – это лицо вашего салона, поэтому сделайте его максимально притягательным. У вас есть свой сайт, и он правильно наполнен нужной для клиента информацией (желательно, чтобы она была понятной, краткой и легкой). Что делать дальше?

Вам важно, чтобы сайт выходил в поисковых системах по запросам, которые делают ваши потенциальные клиенты, например, моя жена искала бы в Яндексе «название компании» + название города, «название процедуры» + город, «салон красоты» + ваш город (Свадебный макияж в Екатеринбурге).

Для этого лучше всего обратиться к специалистам по поисковой оптимизации (к знакомому, в компанию или на фрилансе найти человека). Либо самому научиться правильно заполнять заголовок страницы <title> на целевой странице, отредактировать заголовок <h1>, добавить в текст несколько ключевых слов и привлечь внешние ссылки с других сайтов.

Размещайте информацию о вашем салоне красоты с ссылкой на ваш сайт в справочниках тематических региональных порталах с хорошей посещаемостью. Это позволит легче находить информацию о вас и придаст дополнительный поток. Часто этот метод окупается.

Используйте притягательную наружную рекламу – вывески, баннеры и растяжки напротив вашего салона (не забывайте их подсвечивать, чтобы они привлекали внимание), чтобы ваш салон был заметен для людей, которые проезжают мимо вас.

Кстати, вы можете украшать близлежащую территорию – это покажет, что ваша компания действующая и добавит доверия вам.

Добавьте эксклюзивное предложение – чем вы отличаетесь от других салонов красоты? Если у вас нет четкого представления об этом, то потенциальные клиенты не смогут сами себя убедить, что именно к вам они должны прийти! Создайте какое-нибудь дорогое VIP-предложение, которого нет у других. Оно должно притягивать людей своей недоступностью в цене, но большим желанием попробовать! Например, индивидуальная VIP программа Клеопатра (и включите комплекс услуг + приятные заявленные и незаявленные подарки)

Размещайте информацию о салоне в журналах, посвященных моде, красоте и здоровью. Особенно хорошо размещать в тех, которые ваши потенциальные клиенты могут получить бесплатно. Вы сами, скорее всего, знаете, как называются эти журналы в вашем городе.

Создайте условно-бесплатные услуги – дайте вашим клиентам прийти и получить бесплатную консультацию дерматолога или стилиста. Пусть она будет небольшая по времени, но это будет хорошим способом выделиться среди других. Человек получает 10-25 минутную консультацию бесплатно, ваш специалист составляет ему индивидуальную программу с учетом его потребностей и человек становится вашим клиентом (например, сразу же может оставить предоплату).

Введите абонементы и подарочные сертификаты – мужчинам всегда очень сложно выбирать, что подарить своим женам, поэтому сертификат будет приятным дополнением (можете сказать мужчине, чтобы он к сертификату приложил еще что-нибудь и тогда его жена будет вдвойне счастлива – в итоге этот мужчина вернется к вам еще несколько раз). Да, и женщины очень любят экономить (не буду писать про сайты с акциями и скидками — вы итак о них знаете).

Предложите вашим специалистам салона быть доброжелательными – отношения в сфере услуг играют очень  важную роль. Поэтому клиенты с большим удовольствием будут рекомендовать вас, когда ваш специалист станет почти другом клиенту.

Обязательно о каждом нововведение сообщайте своим клиентам, но всегда фокусируйтесь на той пользе, которую получат они. Но не будьте скучными, нудными и назойливыми, чтобы клиенты не разочаровались в вас.

Рассылки по смс и т.д. – здесь действует правило доброжелательности и меры (не забывайте спрашивать разрешение)! Сухие новости никому не нужны. Обязательно сегментируйте свою аудиторию!

Не совершайте ошибок, которые губят отношения с клиентом, например, в течение 3-х месяцев присылать сообщение о чрезвычайно низких ценах на депиляцию волос в зоне бикини, окрашивание, пилинги. После этого клиент не вернется, и еще грозным словом будет вспоминать вас.

Хотите узнать самые эффективные способы привлечения клиентов со всего мира? Индивидуальная Программа  «Создание Потока Клиентов» позволит создать вам бесперебойные источники клиентов для вашего салона красоты!

Сегодня в салон красоты «Леди Молодость» надо записываться минимум за 2 недели. Но еще совсем недавно Оксана Кочегару, парикмахер и его хозяйка, вынуждена была сократить штат и не могла нанять крутых мастеров. Но она не сдалась и нашла свой рецепт преуспевающего бизнеса.

Внимание, для анонимности пользователя и его услуги, текст обезличен и имена/названия изменены.

Нередко мне казалось, что я стригла буквально всех и всю жизнь – сначала кукол, потом родителей и подружек. Большую часть детства я провела в парикмахерской, где работала бабушка, и видя этот нескончаемый поток клиенток, всегда мечтала, что у меня будет вот такой салон.

После училища бабушка меня пристроила к себе в парикмахерскую.

Но нередко я стригла на дому, чтобы наработать клиентов. Опытные коллеги говорили, что «сарафанное радио» – лучшая реклама для мастера.

Я работала практически без выходных, т.к. у меня была цель – открыть свой салон красоты. Два года упорной работы, и я смогла снять небольшое помещение на два кресла, но с прицелом на маникюрный зал.

Салон красоты есть, а клиентов – нет

Не то чтобы их совсем не было, но их количество не покрывало основные расходы: аренду, налоги, рекламу и т.д. Постоянных клиентов было 3-4 человека в день. Многие из них не захотели идти в салон, т.к. мне пришлось поднять цены, и эта разница оказалась для них принципиальной.

Дела немного наладились в период выпускных и майских свадеб, но потом опять затишье – в сезон отпусков и дач люди не спешили делать прически. Открытие маникюрного зала так и осталось красивым проектом, ведь на данном этапе надо было спасать парикмахерскую.

Мы использовали все доступные нам методы оффлайн-рекламы – листовки, объявление в газете, флаеры, скидки, акции «приведи друга» и т.д. Но вложения в эти мероприятия были больше, чем результаты.

А реклама в интернете ограничилась размещением в бесплатных каталогах города, на местных сайтах и тематических форумах. Продвигать нам было нечего, т.к. сайт еще не создали.

И тогда я вспомнила про соцсети. В самом начале своей парикмахерской деятельности я создала группу, где собирала информацию из сферы бьюти-индустрии и делилась ею с другими. И уже тогда назвала ее Леди Молодость. Но развивать не развивала, наверное, ждала подходящего момента.

Ничего не понимая в SMM-продвижении, я решила изучить этот вопрос в свободное от работы время. Но образовалась проблема – или я обучаюсь продвижению в надежде получить через n-количество времени постоянный поток клиентов, или я подстригаю сейчас, чтобы оплатить аренду и налоги.

У меня было два варианта: нанять SMM-менеджера или закончить курсы по продвижению. В первом случае мои ежемесячные затраты увеличивались на 40 000 рублей, во втором – я один раз платила 30 000 за курс и выполняла сама работу SMM-щика, экономя 20 тыс. в месяц, но все равно тратя время на раскрутку группы. Честно говоря, такая работа меня немного утомляла, т.к. ежедневные рутинные действия, которые надо было выполнять систематически, были подобны смерти. Плюс я опять теряла в заработке.

Однажды, пытаясь найти верное решение, на Youtube увидела небольшой ролик, рассказывающий о сервисе SocSpider, способный раскрутить любой небольшой бизнес, включая салон красот. Сначала не поверила, что всего за небольшую сумму можно получить хорошие результаты.

Главное – решиться

В конце концов я ничем не рисковала, зайдя на сайт сервиса и прочитав о его работе. Правда, решение о подключении услуги продвижения приняла не сразу. Сомневалась, с какой сети начать – Вконтакте или Инстаграм. В первой – все-таки посетителей 90 млн. в день, а вторая – будто специально создана для такого «визуального» бизнеса, как салон красоты. Опять же, надо было выбрать из трех предложенных тарифов – Лайт, Стандарт, VIP, которые отличались ценой и, соответственно, результатами продвижения.

Проконсультировавшись с модераторами сервиса и почитав отзывы, я все-таки выбрала тариф «Стандарт» и заказала раскрутку Вконтакте и Инстаграм. Буквально через месяц увидела собственными глазами, насколько в сети востребована тема красоты!

Не секрет, что женщины всех возрастов с удовольствием не только обсуждают, но и делятся удачными и даже неудачными стрижками, укладками, мэйкапами, креативным маникюром. Поэтому созданные в моей группе посты активно лайкали и репостили. Особенно были популярными «селфи», сделанные в парикмахерской до и после стрижки. И это стало фишкой моей группы в Инстаграме.

Но, конечно, основная активность развилась, благодаря умелой работе сервиса.

Я только ставила задачи, а роботы их дисциплинировано выполняли. Хотя назвать их роботами, у меня не поворачивается язык 🙂 Специально созданные и зарегистрированные для моего бизнеса страницы невозможно было отличить от страниц настоящих людей: реалистичные фото, регулярные записи, контакты, учеба, семья, хобби и работа.

Но работали они точно, как роботы – без сна и отдыха, без жалоб на рутинность действий, просто, на результат. Уже через две недели работы сервиса у нас увеличилось количество звонков, а вместе с ним и заказов.

Через два месяца мои мастера перестали скучать и даже не успевали обслуживать всех клиентов. Женщины стали приводить детей и мужей, поэтому открытие мужского зала стало не прихотью, а насущной необходимостью.

Впервые за полгода работы у меня появился свет в конце туннеля. И я понимала, что мастерство и профессионализм – это только полдела, главное, грамотное продвижение. В моем случае, «сарафанное радио» проиграло SocSpider. Хотя это не удивительно. Люди сейчас больше общаются в соцсетях, чем вживую.

Чего я добилась и что в планах

  1. Записаться к мастеру можно минимум за две недели, и это не в период праздников и сезон свадеб.
  2. Доход увеличили в 10 раз, поэтому сейчас подыскиваем новое, более просторное помещение, чтобы там установить по 3 кресла в мужском и женском зале, отдельно сделать детский зал, ногтевую студию, солярий, визаж и косметический кабинет. Для продвижения будем использовать SocSpider на тарифе VIP, т.к. цена таких бьюти-услуг выше, поэтому охват нужен больше.

    Обязательно добавим Фэйсбук и Мамбу, возможно LovePlanet.

  3. У меня хотят работать классные мастера, которые знают, что в нашей «Леди Молодости» за клиентами бегать не надо.

Как раскрутить салон красоты: советы новичкам

  • Любите свой бизнес и доверяйте профессионалам. Если у вас ограничен бюджет, доверьтесь SocSpider.
  • Выбирая из трех тарифов, подключайте сразу «Стандарт». «Лайт» более интересен в целях эксперимента и посмотреть, что может сервис. Но чтобы не терять время и получить результат – это «Стандарт».
  • Не давайте рекламу на второй день. Посчитают за спам и забанят. Оптимально через 10 дней, так что наберитесь терпения.
  • Не прекращайте продвижение через пару месяцев. Даже если вы забыли оплатить пакет или не было денег, вы это можете сделать в течение 20 дней после даты последнего подключения.

Мне сейчас поступило предложение открыть подобный салон в соседнем городе с перспективой целой сети салонов красоты. Вероятнее всего, я соглашусь, потому что сервису SocSpider не важно, в каком регионе раскручивать бизнес.

Напоминаем, что вы можете присылать свои истории по использованию сервиса нам на почту info@socspider.com

Сколько стоит открыть салон красоты и насколько это выгодно

Бесспорно, все женщины живут в погоне за совершенством. Медиа показывают новые способы борьбы с лишними волосами на теле или целлюлитом, тем самым привлекая клиентов в косметические салоны. Некоторые приносят достаточно высокий доход, а другие не выдерживают конкуренции и «прогорают». Так что же нужно делать, чтобы не только сохранить жизнеспособность бизнеса, а и добиться успеха в отрасли услуг для красивой внешности.

Салон красоты будет приносить большую прибыль, если прежде всего в него правильно инвестировать и хорошо продумать сферу предлагаемых услуг. В начале нужно считаться со средствами для аренды помещения и его приспособлениями, также покупки необходимых устройств и косметических средств. Позже, уже только достаточно убедить клиенток качеством своей работы, что именно Ваш кабинет, если не самый дешевый, то, наверное, наилучший. Можно, однако, начать понемногу, от нескольких услуг и постепенно расширять ассортимент предложений. В данной статье проведем день открытых дверей в салоне красоты. Узнаем некоторые закулисные секреты этого бизнеса.

Как открыть свой салон красоты и с чего начать бизнес

Сначала у каждого возникает первый и очень важный – «Хочу открыть салон красоты с чего начать?». Правильную последовательность расширения косметических услуг применила Ирина Карпович. Это история о бизнесе как открыть салон красоты с нуля. Ее студия красоты была прямым результатом любви к прекрасным ногтям. «Я всегда любила иметь ухоженные, опрятные ногти. Любая девушка меня поймет, ведь, когда руки в порядке, то и чувствуешь себя уверенней. Позже я начала осваивать основы маникюра и покрытия гелем. В конце концов, из-за уговоров подруги из помещения при доме решила сделать салон красоты. Закончила курсы мастера маникюра и педикюра, привлекла к работе еще одного профессионала. И так от января действует мой салон».

Не нужно иметь специального образования, чтобы открыть свой салон. Но тогда появляются дополнительные затраты, например, как трудоустройство квалифицированного персонала. Все же желательно найти время и средства, чтобы для начала пройти курсы как развить свой бренд салон красоты. Нужно также вызывать доверие к лицам, управляющих салоном. Михаил Чистов не понимал в косметической отрасли ничего прежде чем вместе с партнером не открыл в октябре 2008 г. салон.

Как ни странно, ребята уже имели бизнес по импорту итальянских галстуков и классических туфлей. Но все же они заинтересовались техникой лазерной депиляцией, которой не владели еще на то время другие косметические кабинеты. «Мы нашли оборудование в Соединенных Штатах. Знакомая помогала нам в обучении, убедила нас, что сфера услуг должна быть широкой, чтобы притянуть клиенток», — рассказывает Михаил Чистов. «Так же важно инвестировать не только в новое оборудование и косметику, а и в рекламу», — отмечает владелец салона.

Салон красоты как бизнес выгодно ли это

Теперь рассмотрим сколько нужно денег чтобы открыть салон красоты. Если кто-то имеет деньги и хочет их инвестировать, можно сразу арендовать помещение, сделать ремонт, нанять на работу несколько лиц и закупить новое оборудование. Тогда нужно быть готовым на расход ряда 55 000$.

Но можно и так как Ирина Карпович, начать более свободно, с одним лицом. Карпович на ремонт здания на салон выдала около 17 000$. «На минимум оборудования и косметических средств нужно иметь около 2000$-5000$. долларов», – добавляет. Расходы зависят от вида оборудования, величины салона и предложений. Владельцы салона думают о введении ботоксных процедур и перманентного макияжа, покупке оборудования к лечению аллергии и т.д. Доходы зависят от количества клиентов, которое прямо зависит от количества предоставляемых услуг. В среднем начисто можно зарабатывать от 1000$ и даже до 6000$ в месяц.

Аренда помещения

По мнению владельцев салонов, помещение должно иметь обдуманную локализацию, где регулярно проходят большие потоки потенциальных клиентов. Салон Ирины Карпович занимает свыше 100 m2 в здании недалеко от автобусной развязки при большом паркинге. Владельцы салона искали место, при котором будет большой поток людей. Дополнением является бесплатный паркинг и хороший связь с центром города. «Клиентка, которая приезжает на маникюр, не может полчаса искать место для паркинга. Время – деньги!», — считает Ирина. При выборе помещения следует учитывать вопрос: что можно открыть вместе с салоном красоты? Ответ на него может положительно повлиять на принятие правильных решений в сторону дальнейшего развития бизнеса. Например, розничные продавцы косметики всегда готовы снять кабинет в аренду в салоне красоты.

Бизнес салон красоты как успешно его вести

Полезные советы по салону красоты и как преуспеть в этом бизнесе. «В косметических услугах на первом месте стоит качество, а лишь потом цена. Цены мы стараемся содержать на уровне других салонов. Мы применяем также многочисленные рекламы», – отмечает Михаил Чистов. Реклама в прессе должна проинформировать о новом месте. В свою очередь рекламы в кабинете помогут задержать клиенток, которые уже к нему попали. «Мы предлагаем те же дисконтные карты постоянного клиента с пунктами, которые можно обменивать на процедуры и другие программы лояльности», — объясняет Михаил. Ирина, например, предлагает пакеты, в которых есть несколько процедур во много раз дешевле, чем если бы выкупить их отдельно.

Часы открытия должны быть подогнаны под время работающих женщин. Лучше всего, предоставлять свои услуги клиентам до позднего вечера – даже до 21:00 или 22:00. В предпраздничные дни даже в это время к нам все еще приходит много клиентов, тогда как конкуренты уже закончили свой рабочий день.

Записи созданы 1508

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх