Оборудование для производства сахара

Линия по производству сахара

Как правило, сахарная промышленность выпускает такие виды сахара как:

  1. Сахар–песок, который является сыпучим пищевым продуктом, имеющий сладкий вкус без привкусов и запахов с содержанием влаги не более 0,14%, сахарозы не менее 99,75% и металлопримесей – не более 3гр на 1кг готовой продукции.
  2. Жидкий сахар, который представляет собой не имеющий каких-либо посторонних запахов и привкусов жидкий пищевой продукт светло-желтого цвета с содержанием сахарозы для высшей категории не менее 99,80%, для первой категории – не менее 99,5% и с содержанием сухих веществ – не более 64%.
  3. Сахар-рафинад, который существует в таких видах как: кусковой, прессованный сахар, рафинадный сахарный песок, а также белого цвета рафинадная пудра. Также данная продукция является сладкой на вкус и не имеет посторонних привкусов и запахов, и обладает содержанием сахарозы не менее 99,9%, редуцирующих компонентов не более 0,03%, при содержании влаги не более 0,2%.

Схема производства сахара

Как правило, любая линия по производству сахара функционирует по такой типовой схеме его производства как: получение песка из сахарной свеклы посредством непрерывного обессахаривания свекловичной стружки, а также прессования жома и возврата прессованной воды в диффузионную установку.

Плоды сахарной свеклы содержат около 25% сухих веществ, из которых около 18% содержат сахарозу, для извлечения которой применяют диффузионный способ. Полученный посредством диффузионного способа сок содержит в себе около 16% сухих веществ, из которых 15% составляет сахароза и около 2% – примеси. Для извлечения из диффузионного сока несахаров, применяют метод известковой дефекации сока с последующим удалением ее избытка, посредством процедуры сатурации диоксидом углерода.

Далее с целью снижения цветности и щелочности полученный в ходе сатурации сок обрабатывают методом сульфитации диоксидом серы. Процедура сгущения сока выполняется в такие два этапа как:

  1. сгущение сока посредством выпарной установки до содержания сухих веществ не менее 65% без кристаллизации сахарозы;
  2. второй этап заключается в дополнительной очистке вязкого сиропа посредством вакуумного аппарата, сгущающего сироп до содержания сухих веществ не менее 93,5%, тем самым получая утфель.

После этого линия по производству сахара полученный утфель кристаллизации обрабатывает на центрифуге, в результате чего получаются кристаллы сахара и несколько оттеков. Далее сахарный песок с содержанием влаги не более 1% высушивают потоком горячего воздуха температурой в +1100С до показателей влажности не выше 0,14%. В случае бестарного хранения сахарного песка уровень его влажности не должен превышать 1,04%.

Оборудование для производства сахара

Как правило, линия по производству сахара состоит из таких агрегатов как:

  • свеклоподъемная установка;
  • гидротранспортер;
  • песколовушки;
  • ботволовушки;
  • камнеловушки;
  • свекломоечные агрегаты;
  • водоотделительные агрегаты;
  • конвейер, оснащенный сепаратором, свеклорезкой, весами, диффузионной установкой, шнековым прессом и сушилкой для жома.

Помимо этого, линия по производству сахара включает в себя такое оборудование как:

  • оснащенные подогревательными устройствами фильтры;
  • агрегаты предварительной и основной дефекации;
  • сатураторы;
  • сульфитаторы;
  • отстойники;
  • фильтры.

Самый энергоемкий комплекс оборудования по производству сахара представляет собой оборудованную концентратором выпарную установку, вакуумные аппараты и центрифуги. При этом последний комплекс оборудования включает в себя виброконвейер, сушильно-охладительную установку и вибросито.

Линия для производства сахара-рафинада, видео:

Другие похожие статьи на Линия по производству сахара

Отрасль пищевой промышленности всегда была одной из устойчивых к изменениям на рынке веток экономики. На продукцию пищевой промышленности всегда есть спрос, и он стабилен. Самые простые продукты потребительской корзины наиболее выгодны для производства. Особенно большую выгоду приносят однокомпонентные продукты, одним из которых является сахар.

Потребление продукта массовое, а затраты на его производство не такие большие. В России основное сырье для производства сахара — свекла или тростник.

Свекла – основная составная часть производства. Это двухлетнее растение, в первый год у него появляются корнеплоды, а во второй – семена для дальнейшего выращивания. Каждый плод имеет вес около 200 грамм. В производстве всегда используются только растения-первогодки.

Технология производства сахара

Производство сахара из свеклы следует разделять на несколько шагов:

  1. Промывка свеклы от лишних частиц.
    При автоматизированном сборе урожая свеклы около 10-12% массы полученного сырья составляют излишки земли, ботвы, соломы, камней и даже металлических предметов, их необходимо устранить. Для очищения свеклы от мусора используется оборудование, оснащенное детекторами, которые улавливают посторонние предметы и устраняют их.
  2. Придание свекле вида стружки.
    Чтобы придать свекловичному корню стружечную форму используют специальные свеклорезки с диффузионными ножами.

    Идеальный размер стружки – 1 мм. Он оптимален для переработки сырья в диффузных машинах.

  3. Извлечение сахара.
    Извлечение сахара осуществляется диффузным методом с помощью специального растворителя. В данном случае на производстве извлекается сахароза, а растворителем является вода. В диффузорах размачиваются свекловичные волокна. На выходе получается диффузионный сок. После этого сок отделяется от обессахаренной стружки в специальных машинах и подвергается другим манипуляциям для получения бытового кристаллического сахара.
  4. Кристаллизация.
    После очистки сок сгущают до состояния сиропа в выпарной установке. Далее выделяют чистую сахарозу из полученной смеси сиропа.

Прочитав о том, какое оборудование для изготовления пластиковых окон требуется, вы узнаете, с чего можно начать этот интересный бизнес.

А если вы хотите посмотреть видео по изготовлению кирпича, то его вы можете найти на этой странице.

Особенности процесса производства:

  • Производство сахара из сахарной свеклы имеет некоторые минусы.

    Завод обычно привязан к местам, где растет сырье для производства сахара. В нашей стране они сконцентрированы в Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах. В других областях производство осуществляется с использованием импортного сырья.

  • В России преимущественно используется импортное сырье, так как оно увеличивает себестоимость готового продукта и отпускные цены сахара.
  • Ключ к успеху реализации производства сахара находится в качественном оборудовании, нежели в наборе квалифицированных работников.
  • Лучше организовывать производство, нацеленное на небольшой регион для поставки готового сырья
  • В производстве используется свекла только первогодичная

Используемое оборудование

Оборудование для производства сахара включает в себя разное количество машин. Их можно скомпоновать самостоятельно, а можно купить уже готовую линию по производству сахара или даже целый завод сразу. Приблизительно цена на линию для производства 10 т. сахара в сутки обойдется в 7 тыс. рублей, на 15 т. в два раза дороже, а линия на 50 т. в 35 тыс. руб.

Если вы готовы приобрести завод целиком, то будьте готовы к подводным камням. На фоне установленных связей на поставку сахара и прочих плюсов вы можете не заметить, что оборудование для производства давно устарело и значительно превышает амортизацию.

Чтобы не попасть впросак, воспользуйтесь услугами специалистов по оборудованию, они помогут оценить состояние каждой машины, чтобы вам не пришлось увеличивать свои затраты еще и на ремонт.

В комплекс специального оборудования для подготовки свеклы к обработке входят такие машины как:

  • Установка для подъема сахара.
  • Гидротранспортер.
  • Ловушка для мусора.
  • Водоотделитель.
  • Мойка.

Узнав больше о различных формах для изготовления тротуарной плитки, вы можете выделится среди производителей данного товара.

А если вы решили связать свой бизнес со строительством, то прочитав о технологии приготовления бетона на этой странице, вы продвинетесь в решении данного вопроса.

Если вас интересует какое оборудование для изготовления сетки рабица необходимо, то перейдя по ссылке http://buisiness-oborudovanie.com/dlya-metallokonstrukcij/oborudovanie-dlya-proizvodstva-setki-rabicy/, вы можете узнать все, что вас интересует.

Непосредственно линия для производства сахара включает в себя:

  • Конвейер с магнитным разделителем.
  • Свеклорезка.
  • Весы.
  • Диффузор.
  • Выпарная установка.
  • Шнековый пресс.
  • Сушка для жома.
  • Специальные фильтры и устройства нагрева, отстойники, сульфитаторы.

Популярнейшие модели оборудования:

  1. Teknikeller TYO-KR C2P — Полуавтоматическая линия.
    Турецкая линия для производства сахара. Размеры установки – 11,500*300*2,80 м. Потребляемое электричество – 10,5 кВ. Дневной расход воды 70 л. Производительность 250-290 кг сахара в час. Для производства используется питьевая вода.
  2. Taysan Makina — Линия для производства сахара-рафинада типа R.
    Выполняет прессировку и упаковку готового сахарного сырья. Сахарная пыль смешивается с водой, уплотняется, высушивается. На конвейере роботы выкладывают в коробки сформированные куски и заклеивают их. Размеры линии – 36*10*3 м. Производительность – 8-25 т. в сутки. Есть возможность укладывать сахар в коробки разных размеров – от 0,25 кг до 1 кг.
  3. Свеклорезка Т2М-СЦ2Б.
    Центробежная свеклорезка. Нужна для получения стружки из корней свеклы. Производительность – 1,5-3 т. в сутки. Этот вид машины существует в разных комплектациях – с 12, 16 и 24 ножевыми рамами. Чем больше ножевых рам, тем больше производительность аппарата.
  4. ВДФ-6 водоотделитель дисковый.
    Помогает отделить свеклу от воды, а также от различных примесей.
  5. Отстойник транспортно-моечных вод Ш1- П1700.РЭ.
    Отстойник вертикальный очистки транспортерно-моечных вод используется для отделения ботвы, корешков, твердых примесей и взвешенных частиц земли от транспортерно – моечной, чтобы уменьшить количество избыточных вод с удаляемым осадком. В сутки способен очистить 1500 тонн.

Существует огромное количество разнообразных машин для производства сахара-песка и сахара-рафинада из свекловичных корней. Лидерами по производству оборудования являются Китай и Турция.

Видео о производстве сахара

Франшиза «Росфундамент»

Вложения от 39 тыс. рублей! Перспективный и быстроразвивающийся рынок винтовых фундаментов! Успей выжать максимум, пока мало конкурентов!

Современный сахарный завод является крупным индустриальным предприятием, оснащенным сложным оборудованием с высокой степенью автоматизации технологических процессов.

Создание в последние годы оборудования большой единичной мощности с интенсифици-рованными процессами позволило перейти заводам к увеличению переработки сахарной свеклы.

В результате технического перевооружения, реконструкции и ввода в эксплуатацию новых видов высокоэффективного оборудования заводы получили должное повышение в переработке свекло-вичного сырья.

Сахарный завод состоит из следующих основных участков:

Далее мы представим Вашему взору оборудование и запасные части для сахарной промышленности, выпускаемые нашим предприятием, относящиеся определенным основным участкам сахарного завода.

  • Насосы

    Насосы СОТ, Насос П6-ППВ, насос НЖФ-150 и насос НЦ-400

  • Оборудование для очистки и транспортировки свеклы.

    Свеклоэлеваторы, Камнеловушки, Соломоботволовушки, Свекломойки, Дисковые водоотделители

  • Оборудование для склада готовой продукции

    Штабелеукладчики, Транспортеры напольные передвижные

  • Оборудование для приемки свеклы

    Запасные части к Буртоукладочным машинам "Комплекс-65" и "Ш1-ПМД", Землеотделитель

  • Оборудование для очистки диффузионного сока.

    Фильтры листовые саморазгружающиеся ФиЛС, Дисковые фильтры.

  • Оборудование для получения известкового молока и сатурационного газа.

    Гидроциклон очистки известкового молока, Вибростол (вибросито) очистки известкового молока, Транспортер пластинчатый.

  • Оборудование для получения свекловичной стружки

    Свеклорезки: (для получения свекловичной стружки)

  • Оборудование для транспортировки и сушки сахара-песка.

    Комкоотделитель, Конвейер инерционный сырого сахара.

  • Оборудование для уваривания и обработки утфеля

    Вакуум-аппараты, Утфелемешалки приемные 1-ого и 2-ого продукта, Утфелераспределители

Производство сахара-песка из сахарной свеклы состоит из следующих технологических стадий: освобождение корнеплодов свеклы от посторонних примесей, мойка, взвешивание, получение свекловичной стружки, получение диффузионного сока, очистка сока, сгущение сока выпариванием (получение сиропа), уваривание сиропа и оттека до утфелей, центрифугирование утфеля, пробелка и сушка сахара-песка, фасование, упаковывание и хранение.

Для получения сахара-песка сахарную свеклу (содержание сахарозы 16–18%), предварительно очищенную от посторонних примесей, моют, в дисковом водоотделителе освобождают от транспортно-моечной воды, обломков свеклы, песка и мелких камней.

Мойка свеклы осуществляется в барабанной свекломойке и затем направляется на второй водоотделитель, в котором с помощью форсунки одновременно опрыскивается хлорированной водой. Вымытая свекла элеватором загружается на транспортер с электромагнитным сепаратором для улавливания ферропримесей.

Чистая свекла взвешивается, загружается в бункер накопитель, из которого подается на свеклорезку. Свеклу измельчают в тонкую стружку для разрушения клеточных стенок и освобождения клеточного сока, в котором растворена сахароза.

Для получения стружки применяют центробежные, дисковые и барабанные свеклорезки. Свекловичная стружка представляет собой полоски желобчатого (кровлеобразного) или
прямоугольного сечения толщиной от 0,5 до 1,5 мм и шириной 3–5 мм.

Свекловичная стружка поступает на взвешивание.

Стружку обрабатывают в шнековом наклонном диффузионном аппарате с противотоком горячей воды (температура +80…90 °С), где она обессахаривается.

Жом удаляется из аппарата.

Процесс извлечения сахара основан на диффузии клеточного сока водой из разрушенных клеток. Одновременно с сахарозой в диффузионный сок переходят и другие вещества (белки, аминокислоты, пектиновые вещества, органические кислоты, пигменты, сапонины и др.), окрашивающие его в темный цвет, а также кусочки мезги. В диффузионном соке содержится 15% сахара (по отношению к массе свеклы) и до 2% нерастворимых несахаров, мезги 1,5–3 г/л. Полученный диффузионный сок быстро темнеет.

В первую очередь сок очищают в мезголовушках непрерывного действия от содержащейся мезги, т.е. мелких кусочков свекловичной стружки. Эта операция необходима, так как мезга, содержащая протопектин, переходящий в щелочной среде в раствор, может на станции очистки с известью перейти в желатиновый раствор и затруднит фильтрацию.

Читайте далее>>>

Технологическая схема производства сахарного песка из свеклы и применяемое оборудование

Рациональная технологическая схема свеклосахарного производства должна обеспечить высокое качество сахара, максимальный его выход и минимальные потери в производстве. На всех сахарных заводах СССР введена унифицированная технологическая схема (рис. 1) и устанавливается типовое оборудование.

Из кагатов или бурачных свекла доставляется гидравлическим транспортером в моечное отделение завода. Двигаясь в потоке воды, корни частично отмываются от земли и с помощью специальных устройств (камнеловушки, песколовушки, соломоловушки) освобождаются от грубых примесей. Окончательно отмывается от земли и освобождается от грубых примесей свекла в специальной моечной машине. Вымытую свеклу поднимают свекловичным элеватором на высоту около 15 м, чтобы на дальнейшие операции она поступала самотеком. После элеватора свекла взвешивается на автовесах и изрезывается на свеклорезках в стружку. Затем из стружки методом диффузии извлекается сахар.

Полученный диффузионный сок быстро темнеет и имеет различные примеси несахаров. Его подвергают очистке: обрабатывают известковым молоком (дефекация), насыщают углекислым газом (сатурация), сернистым газом (сульфитация) и фильтруют.

Очищенный сок светло-желтого цвета содержит около 15—16% сухих веществ, в том числе 14—15% сахарозы. Его сгущают в сироп на выпарных аппаратах до концентрации сухих веществ 65%. Сироп еще раз сульфитируют, фильтруют и уваривают в вакуум-аппарате под разрежением до концентрации сухих веществ 92,5—93,0%.

Рис. 1. Технологическая схема свеклосахарного производства.

В процессе уваривания 55—60% сахара выкристаллизовывается и получается утфель I, представляющий собой смесь кристаллов сахарозы и маточной жидкости, содержащей также сахар и все несахара сиропа. Кристаллы сахара отделяют от маточного раствора (зеленого оттека) на центрифугах, промывают горячей водой, высушивают в сушилках до влажности 0,05— 0,14% и упаковывают в пакеты или мешки.

Зеленый оттек содержит еще много сахарозы (76—78% к массе сухих веществ), и поэтому его еще раз уваривают в вакуум-аппарате до концентрации сухих веществ 95%, т. е. получают утфель II (продукт второй кристаллизации). Чтобы получить больше кристаллов сахара, утфель II охлаждают в кристаллизаторах с 80 до 40°С.

После отделения на центрифугах из утфеля II получаются кристаллы сахара пониженного качества (желтый сахар) и отход производства — меласса. Желтый сахар растворяют (клеруют) в соке II сатурации и прибавляют к сиропу, направляемому на сульфитацию и варку утфеля I.

При работе со свеклой более высокого качества мало бывает двух кристаллизаций,чтобы выделить весь кристаллизующий сахар и получить достаточно «истощенную»1 мелассу. В этих случаях заводы работают по трехпродук- товой схеме и производят три уваривания: из утфеля I кристаллизации получают белый сахар-песок и зеленый оттек, из которого получают продукт

кристаллизации. Из утфеля II выделяют центрифугированием желтый сахар и II зеленый отек, из которого получают утфель III. Из продукта

кристаллизации опять получают желтый сахар и как отход производства — мелассу. Последний желтый сахар подвергают очистке (аффинации), затем растворяют (клеруют) и раствор присоединяют к сиропу перед его сульфитацией.

Таким образом, технологический процесс получения сахара-песка из свеклы состоит из следующих основных операций: гидравлической подачи свеклы на завод и удаления посторонних примесей; мойки свеклы, взвешивания; измельчения свеклы; получения диффузионного сока; очистки диффузионного сока; сгущения сока до сиропа; уваривания сиропа и оттеков до утфелей; центрифугирования утфеля, пробелки и сушки сахара.

  • Записи созданы 792

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи

    Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

    Вернуться наверх