Что выгодно перепродавать

Актуальные идеи, что перепродавать в России

В условиях кризиса по стране прокатилась волна сокращений – люди теряют свои рабочие места, а вот продукты и другие товары растут в цене. В связи с этим остро встает вопрос о том, как можно заработать. Очень популярен сейчас такой вид бизнеса, как перепродажа.

Как это работает

Перепродажа – название, говорящее само за себя – вы покупаете товар и перепродаете его по более выгодной цене. Осуществлять такой вид деятельность можно двумя способами:

  1. Открыть свой интернет-магазин.
  2. Открыть свою компанию.

Начиная деятельность такого рода, в первую очередь следует определиться с тем, что именно вы планируете продавать.

Естественно, если это будет своя компания или небольшой магазин, то необходимо закупаться товарами, которые имеют повышенный спрос. То есть такие, которые люди захотят покупать, независимо от экономической ситуации в стране.

Если вы откроете свое дело, то окупаемость окажется быстрой, поток клиентов будет проходить через вас постоянно, особенно если удачно выбрать место. Однако такой вариант имеет и несколько минусов – это первоначальные вложения и большая конкуренция. Тут уже только вы сами можете определить свои возможности.

Читайте также: Свободные на этот год бизнес-идеи

Открытие интернет-магазина также сопровождается своими плюсами и минусами. Несомненными преимуществами являются отсутствие значительных первоначальных взносов, не нужно дополнительно тратиться на создание страницы (сейчас есть множество бесплатных сервисов), возможность быстрого набора клиентов. Однако клиент может и не выкупить заказанный товар, поиск покупателей необходимо ограничивать своим регионом, с учетом большой конкуренции. При этом стоит учесть, что интернет-магазин, как правило, не ориентируется на покупателей возраста старше 50 лет.

После оценки своих возможностей необходимо рассмотреть, что же именно вы будете продавать. Есть несколько категорий товаров, которые пользуются повышенным спросом практически в любых условиях кризиса.

Перепродажа продуктов питания

Они всегда пользуются повышенным спросом, и выбор ассортимента в этом случае не станет проблемой. Однако потребуется решить ряд трудностей:

  • правильное место. Очень важно, чтобы рядом не было других подобных магазинов, иначе вы рискуете так и не набрать клиентов. Выберите место недалеко от жилого комплекса, но на достаточном расстоянии от больших торговых центров;
  • ассортимент. Его можно и нужно разнообразить с помощью полуфабрикатов и товаров для личной гигиены – наверняка вам тоже иногда удобнее зайти в маленький магазинчик за несколькими покупками, чем идти в большой торговый центр, где, скорее, всего, есть очереди;
  • проработка нюансов. Во-первых, поможет консультация грамотного юриста, который рассчитает доходы и расходы. Во-вторых, возможно, необходимо получить разрешение санэпидемстанции и других служб, иначе ваш магазин очень быстро закроют. В-третьих, у вас должно быть что-то, что привлечет больше клиентов – более продолжительный рабочий день, акции или же конфетка в подарок к каждой покупке – тут уже насколько у вас хватит средств и фантазии.

Перепродажа одежды и обуви

В первую очередь это детские товары. Здесь открывать свой магазин не всегда выгодно, поскольку молодые мамы очень часто просто не имеют возможности пойти по магазинам. Однако если вы на это решились – не забудьте о въезде для колясок, предусмотрите достаточно широкие проходы. Многие начинающие бизнесмены просто не дают возможность маме с малышом выбрать товары.

Альтернативный вариант – это интернет-магазин или специальные группы в социальных сетях. Здесь уже стоит потрудиться, чтобы собрать клиентскую базу и отслеживать наличие товара в том месте, где вы сами будете его заказывать. Оптимальный вариант – это создание страниц в нескольких социальных сетях сразу.

Перепродажа товаров для дома

Это разного рода предметы и приборы, которые очень часто используются в быту – различного рода инструменты, кухонные приборы, хозяйственные товары – чистящие и моющие средства и т. д.

Удобнее и выгоднее всего перепродавать такие товары в качестве отдела в продуктовом магазине. Отдельный магазин имеет смысл только в том случае, если поблизости нет конкурентов.

А вот что касается домашней электроники, то выгоднее обратиться к продажам в Интернете, поскольку она довольно дорогостоящая и при этом постоянно обновляется. Поэтому велика вероятность того, что товары со склада могут просто не раскупить.

Перепродажа транспортных средств

Как ни странно, перепродажа автомобилей, газелей, микроавтобусов также бывает очень выгодна. В этом случае можно купить подержанную машину по низкой цене, провести ее диагностику и ремонт – привести к товарному виду – и продать по более высокой цене.

Естественно, что такой бизнес лучше всего идет, если у вас или у ваших знакомых есть автомастерская, где можно выполнить все работы без дополнительной накрутки. Продажа в этом случае возможна как через тех же знакомых, так и через Интернет.

Перепродажа аксессуаров и подарков

Обычно это так называемые товары к случаю – 23 февраля, 8 Марта, Новый год. Это стандартные праздники, в которые возрастает популярность соответствующих категорий. Можно арендовать место в торговом центре или магазине непосредственно перед праздником и заниматься их продажей.

Также, что касается 8 Марта – всем известно, что популярность цветов в это время сильно возрастает. Скорее всего, за чертой города есть теплицы, где удастся приобрести эти цветы по очень выгодным ценам и продать намного дороже.

Приобретать товары можно за городом, на рынке или же за рубежом. Такие порталы, как Алиэкспресс или Таобао могут предложить самые низкие цены. Аналогичные категории в магазинах любого города в России нередко стоят в несколько раз дороже. Постоянный мониторинг нескольких порталов поможет выявить лучшие предложения.

Читайте также: Можно ли заработать на выращивании зелени в теплице

Перепродажа способна стать весьма выгодным бизнесом, ведь именно так работает большинство магазинов. Можно продавать товары из одной категории или же сразу из всех – частично в простом магазине, а выборочно – в Интернете. Самое главное – подойти к этому делу с умом и трезво оценить свои возможности.

Рубрика: Торговля

Земля — источник жизни, это самое дорогое, что дано человечеству.

Выбираем оптимальную стоимость участка

Наверное поэтому после революции, которая произошла в году, лененцы стали отбирать участок земли у помещиков. Как было сказано выше земля — это заработок. Землю можно купить, ее можно продать. Тот контингент людей, который понял смысл этого заработка, достиг огромным вершин и на данный момент является очень зажиточным.

Именно поэтому в этой статье будет описано то, как можно много и правильно заработать на покупке и продаже земельного участка.

Удивительно, но факт! В предварительном договоре может быть оговорен и задаток.

При покупке земельного участка важно сделать его правильную оценку, что подвластно только специалистам. Из-за повышающихся цен на недвижимость, оценка стоимости земельного участка стала очень актуальна.

Удивительно, но факт! Чаще всего на сумму повлияют следующие факторы: Корпоративные юристконсульты, финансовые управляющие, бывшие сотрудники прокуратуры с опытом работы более 15 лет.

Заказать можно в компании ЭталонЪ. Самый простой пример — это заброшенный земельный участок или земля на даче, хозяева которого не в состоянии выплачивать налоги за пользование землей.

Такой участок попросту пустует, но ведь можно найти владельца, договориться о выкупе за небольшую цену и при хорошем стечении обстоятельств, перепродать его за большую сумму. Есть случаи, когда у владельца участка отсутствует право собственности на пользование землей. Если это так, то этим придется заняться именно Вам.

Шаг 1. Сбор минимального пакета документов

Получение право собственности довольно затратный по времени процесс, поэтому, если Вы никогда с этим не сталкивались, то Вам стоит запастись терпением и выдержкой. После того, как Вы сориентируетесь в данной области, то процесс станет идти намного быстрее и поход по различным инстанциям сократится до четырнадцати дней, а то и меньше, в зависимости от того, как Вы будете трудиться.

Удивительно, но факт! О таких нюансах Вам и сообщат инвестиционные эксперты. Как продать землю быстро Продажа земельного участка предполагает некоторую специфику процедуры по передаче прав собственности на надел другому гражданину.

И не забывайте, что цель Вашего похода в инстанцию — это именно получение права на собственность. После того, как Вы оформили все документы и выкупили участок, то следует незамедлительно поставить его на продажу.

Самым лучшим периодом для продажи собственности — это весна или осень, это Вы решаете самостоятельно. Однако зима — это период для оформления всякого рода различных документов.

В том случае, если у Вас в кармане достаточно средств для выкупа территории, то данным бизнесом можно заняться даже в кризис. На данный момент цены на земельные участки значительно упали, по сравнению с теми временами, это свидетельствует о том, что данный род бизнеса достаточно выгодный. Если же Вы при выкупе земельного участка с домом, займетесь улучшением и перестройкой последнего, то цена на участок возрастет в несколько раз.

Читайте также:

  • Договор купли-продажи дома с земельным участком на двух владельцев
  • Сбербанк ипотека молодым семьям москва
  • Органы осуществляющие предварительное следствие дознание и оперативно-розыскную деятельность
  • На требования о разделе имущества супругов установлен
  • Регистрация филиала ооо пошаговая инструкция
  • Как начать бизнес по продаже одежды?

    Бизнес по продаже одежды уже давно доказал свою выгодность. Вещи всегда покупались, и будут покупаться, не зависимо от того, какой это бизнес: бизнес по продаже женской одежды, мужской или детской.

    Перед многими начинающими предпринимателями часто стоит вопрос: «Какой формат бизнеса лучше?», «С чего выгоднее начать?». Вопросы, действительно, непростые, ведь можно открыть оптовую организацию и стать поставщиком, можно открыть стандартный розничный магазин, а можно начать и с простого интернет-магазина. Выбор достаточный, поэтому нужно проанализировать этот вопрос «от и до», чтобы позже не оказалось, что сделанный выбор – большая ошибка.

    Форматы бизнеса по продаже одежды

    Существует три варианта бизнеса по продажам детской одежды, мужской и женской.

    1. Оптовая продажа.
    2. Розничная продажа через обычный магазин.
    3. Продажа через интернет-магазин.

    Оптовая продажа одежды – это своеобразный магазин, цель которого все та же: сбыт товаров. Только целевая аудитория не покупатели, а розничные магазины. То есть процесс следующий: оптовый магазин закупает товар в большом количестве, становится поставщиком и начинает искать варианты сбыта продукции. Этими вариантами и выступают розничные магазины. Таким образом, получается небольшая цепочка: производители, у которых закупается оптовая компания, – оптовая компания, у которой закупаются розничные магазины, – розничные магазины, которые сбывают свой товар покупателям.

    Розничная продажа – это обычный магазин, в данном случае, специализирующийся на одежде. Целевая аудитория – потребители. Главными характеристиками, которые присущи всем розничным магазинам, являются:

    1. площадь торгового зала,
    2. уровень обслуживания покупателей,
    3. количество товарных позиций,
    4. технология размещения товара.

    Эти характеристики являются одновременно различительными и, благодаря им, магазины имеют свою индивидуальность.

    Продажа через интернет-магазин – популярный на сегодня способ. Он предполагает организацию и ведение бизнеса онлайн. Покупатели могут, не выходя из дома совершать покупки. Для этого им надо всего лишь выбрать подходящую вещь и оплатить товар или карточкой, или при помощи платежной системы. Главное условие при организации интернет-магазина – сделать процесс совершения покупки максимально комфортными для покупателей, чтобы им хотелось возвращаться к покупкам.

    Процесс открытия оптовой компании

    Открытие оптовой компании, в независимости от типа одежды и целевого покупателя (монобрендовый или мультибрендовый магазин, сток, секонд-хенд, бутик), имеет общие составляющие:

    1. детализированный бизнес-план оптового склада;
    2. здание;
    3. складское оборудование;
    4. поставщики;
    5. сотрудники (обычно от 5 до 10 человек);
    6. набор разрешительных документов.

    Первым делом необходимо ознакомиться с конкурентами, собрать максимальную информацию по продажам в данном регионе, выявить ее динамику. Не лишним будет и поговорить с дилерами. До открытия оптового магазина необходимо составить максимально подробный бизнес-план, который будет отражать всю финансовую информацию.

    Поиск расположения – это не самый ответственный этап. При открытии оптовой компании выгодное или удачное местоположение вовсе не требуется, так как розничные магазины будут или сами приезжать за товаром, или же вообще предоставят всю работу оптовой компании. Поэтому наиболее важным будет именно оптимальность расположения. Здание можно найти готовое или построить под конкретные цели (зависит от наличия свободных средств). Перед арендой или покупкой готового помещения нужно обязательно убедиться в том, что оно подходит для склада.

    После того, как здание арендовано или выкуплено (построено), нужно приступать к обустройству помещения: стоит разделить его на участки (погрузка, разгрузка, прием, комплектация, хранение товаров). Оборудование понадобится тоже, в зависимости от ассортимента, массой и габаритами.

    Этап выбора поставщиков отличается для каждого типа магазина. Если целевая аудитория – сток-магазины, то закупать одежду нужно либо у производителей, либо у магазинов, у которых есть остатки. Секонд-хенды являются самым экономичным вариантом (закупка одежды дешевая, в отличие от других). Поставщики – компании, которые занимаются сбором вещей. Мульти- и монобрендовые вещи, а также дорогие и элитные для бутика закупаются напрямую у производителей.

    Для оптового магазина понадобятся сотрудники.

    1. Начальник.
    2. Дополнительные работники, в количестве 5-10 человек.

    Чтобы упростить задачу розничным магазинам, нужно сделать подъездные пути удобными и свободными. Неплохой вариант – здание на окраине города, куда можно будет легко и без пробок добраться.

    Процесс открытия магазина

    Открытие магазина начинается с составления бизнес-плана по продаже одежды. После этого начинается регистрация (ООО или ИП). Далее самый ответственный этап – поиск местоположения. Оно должно быть в проходимом месте, где ежедневно большой поток людей. Это может быть торговый центр или отдельно стоящий магазин в центре города на оживленной улице. Все зависит от вида продаваемой одежды и ее целевой аудитории.

    Размер помещения также варьируется в зависимости от вида продаваемой одежды. Например, для секонд-хенда не требуется большое помещение. После того, как помещение арендовано, начинается поиск поставщиков, закупка оборудования и найм персонала.

    Поставщиками по большему счету будут являться оптовые компании. Их искать можно либо через знакомых, либо по объявлениям в интернете. Оборудование также зависит от магазина. Если это бутик, то все должно быть дорогим, а если секонд-хенд, то оборудования много не понадобится и на него, в принципе, не будут обращать внимание.

    Найм персонала – еще один ответственный момент, так как от сотрудников зависит рентабельность бизнеса (его прибыльность). И последний шаг – реклама. Более подробно об открытии розничного магазина (его этапах, главных преимуществах и недостатках относительно каждого вида одежды) можно прочесть в предыдущих статьях.

    Открытие интернет-магазина

    Бизнес по продаже одежды через интернет заключается в следующем. Первое – поиск поставщиков. Для интернет-магазина очень важно иметь качественный товар. Можно создать свой склад, где будет храниться одежда, а можно договориться с поставщиком о том, что одежда будет забираться с его склада по каждому заказу. Второй вариант дешевле в независимости от одежды, ее качества и бренда.

    Чтобы открыть интернет-магазин, нужен сайт. Для сайта – хостинг и домен, на которые можно найти низкие цены. Хостинг оплачивается каждый месяц. Понадобится также зарегистрировать юридическое лицо (ООО или ИП), чтобы не иметь проблем с налоговой инспекцией.

    Важно предусмотреть способы оплаты и доставки, должен быть выбор, чтобы покупатель нашел что-то подходящее для себя.

    Когда поставщики найдены, сайт создан, нужно привлекать покупателей. Для этого необходимо начать активную раскрутку: контекстную рекламу, заказываемую в Google или Yandex. Она привлечет в магазин тех, кто увидит данную рекламу и перейдет по ссылке. Ест другой вариант – реклама в буксах. Можно создать свою партнерскую программу для того, чтобы покупатели приводили своих друзей и знакомых и получали проценты с их покупок.

    Раскрутка – это средство для формирования базы постоянных клиентов. Она направлена на продажи (20% постоянных покупателей = 80% продаж). Для того чтобы удержать покупателей, нужно проводить постоянные акции и скидки, давать купоны и рассылать сообщения с выгодными предложениями.

    Интернет-магазин имеет свои плюсы и минусы. Из преимуществ отдельно стоит выделить простоту и минимальные затраты, а из минусов то, что вряд ли получится добиться высоких доходов (из трех вариантов, именно этот имеет минимальную доходность), в отличие от розничных или оптовых магазинов. Также есть ограниченность по целевым аудиториям.

    Любой бизнес по продаже одежды сможет принести прибыль. Произойдет все это лишь за разные промежутки времени. Самый быстрый срок окупаемости у розничного магазина.

    А самый простой метод организации имеет интернет-магазин. Оптовая компания, наравне с интернет-магазином характеризуется не такими высокими затратами. Но и прибыль в розничной торговле выше. Каждый вариант бизнеса имеет свои положительные и негативные стороны. Поэтому каждый предприниматель должен самостоятельно определиться с выбором, исходя из своего опыта, возможностей (финансовых, в том числе) и желания.

    Дата добавления: 2014-02-14

    Просмотров: 22795

    Записи созданы 858

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи

    Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

    Вернуться наверх