Беларусь НДС

Каждый потребитель товаров и услуг, безусловно, слышал такое финансовое понятие, как «НДС», но не каждый знает, что оно означает.
Понятие «НДС» расшифровывается финансовой системой, как налог на добавочную стоимость товара или услуги. В каждый товар и услугу НДС включается в так называемую «полную стоимость». Ещё он получил такое название, как налог на потребление.
Как и любой другой налог, НДС поступает в казну государства, которое благодаря этому может развивать инфраструктуры армии, полиции, образования, здравоохранения и т. д. Поэтому, можно говорить о том, что данный налог участвует в формировании необходимого бюджета государства. Отсюда следует и особое, трепетное отношение к тем, кто пытается всячески уклониться от уплаты НДС.
В каждом государстве обычно существует своя ставка на НДС. В республике Беларусь она составляет 20%, и, как отметил налоговый министр республики Беларусь В.В. Полуян, пока что снижаться она не будет.
Объектами НДС, как правило, являются:
– все денежные обороты на территории представленной республики;
– денежные обороты от импортных товаров, которые могут легко ввозиться на территорию представленной республики.
Уплачивают его, как правило:
– юридические лица, которые, осуществляют свою торговую деятельность на территории представленной республики;
– определённые группы предпринимателей;
– в отдельных случаях, предусмотренных законом, — физические лица.
При формировании налога, учитываются:
– существующие цены на разные товары с учетом акцизов;
– розничные цены, регулируемые государством.

Налоговая система Республики Беларусь

Общие сведения

Особенностью налогового законодательства Республики Беларусь является то обстоятельство, что Налоговый кодекс состоит из двух частей ( общей и особенной ), принятых с большим временным промежутком.
Общая часть, приятая 19.12.2002 года, гласит, что налоговое законодательство состоит из:

  • Налогового кодекса
  • соответствующих ему законов
  • международных договоров
  • актов Президента и Правительства
  • акты органов государственной власти и местного самоуправления.

Общая часть устанавливает общую систему налогов, вводит, изменяет, прекращает на территории страны их действие, дает определения основных терминов и понятий, регламентирует все общие вопросы налогообложения.

Особенная часть , принятая 29.12.2009 года, содержит детальное описание всех налогов, различных налоговых режимов, действующих в стране.

Все налоги в Беларуси делятся на: республиканские и местные

Налог на добавленную стоимость. Плательщики – организации и предприниматели, а при импорте некоторых товаров также и физлица. Объект – реализационные обороты по некоторым видам товаров, работ и услуг, а также импорт. Налоговая база – денежные и иные поступления от реализации этих работ, услуг и товаров. Минимальная ставка равняется десяти процентам.

Акцизы. Плательщиками являются производители и импортеры подакцизных товаров. К подакцизным традиционно отнесены спиртосодержащая и табачная продукция, некоторые виды топлива и топливных масел, средства дезинфекции и бытовой химии. Ставки зависят от вида продукции и устанавливаются как в твердой сумме, так и в процентном соотношении к его стоимости.

Налог на прибыль. Плательщики – организации. Объект – валовая прибыль, база – разница между доходами и расходами в определенном периоде. Общая ставка равна восемнадцати процентам, льготные ставки установлены для наукоемких отраслей и производителей высокотехнологичных товаров.

Налог на доходы иностранных организаций, не осуществляющих деятельности на территории республики через постоянное представительство. Налоговая база – прибыль за минусом подтвержденных расходов. Ставка зависит от вида осуществляемой деятельности и варьируется от шести до пятнадцати процентов.

Подоходный налог с физических лиц. Общая ставка равна тринадцати процентам. Льготная ставка в девять процентов установлена для работников, получающих доходы от резидентов и нерезидентов Парка высоких технологий. Ставка для предпринимателей и нотариусов равна шестнадцати процентам, выигрыши облагаются четырехпроцентной ставкой.

Налог на недвижимость. Плательщики – собственники и законные владельцы недвижимого имущества. Налоговая база определяется исходя из остаточной балансовой стоимости имущества или данных его оценки. Ставка варьируется от 0.1 до одного процента в зависимости от вида имущества и наименования плательщика.

Земельный налог. Плательщики – собственники и законные владельцы земельных участков. База – кадастровая стоимость земли. Ставки различны для земель разных категорий.

Экологический налог. Плательщики – лица, осуществляющие вредные выбросы в окружающую среду, а также захоронение отходов. База – объемы таких выбросов. Ставка зависит от вида вредного воздействия.

Налог на добычу (изъятие) природных ресурсов. Плательщики – все лица, осуществляющие такую добычу, кроме государственных организаций. База – объем добычи. Ставка устанавливается в зависимости от вида полезного ископаемого.

Сбор за проезд автомобильных транспортных средств иностранных государствпо автомобильным дорогам общего пользования. Ставка зависит от вида транспорта и его массы. Облагается транспорт массой свыше пяти тонн.

Оффшорный сбор. Плательщики – резиденты. Объект – перечисление денежных средств в оффшорную зону и исполнение иных (неденежных) обязательств перед нерезидентом, имеющим регистрацию в оффшоре. База – стоимость перечисления либо цена договора. Ставка – пятнадцать процентов.

Гербовый сбор. Объект – операции с векселями. База – сумма векселя. Ставка по прямо предусмотренным законом случаям разнится от пятнадцати до двадцати пяти процентов в зависимости от вида операции, а также сторон сделки. В случаях, прямо законом не оговоренных, ставка сбора составляет 0.1 процента.

Консульский сбор, государственная пошлина, патентные пошлины. Объект – различные юридически значимые действия, осуществляемые по обращениям граждан и юрлиц соответственно: дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями республики, различными уполномоченными госучреждениями, государственным учреждением «Национальный центр интеллектуальной собственности». Ставки зависят от вида истребуемого действия.

Также имеется ряд сборов и пошлин, отнесенных Налоговым кодексом РБ к налоговым платежам, ставки и порядок взимания которых регулируются иными нормативными актами.
К таким сборам относятся:

  • таможенные пошлины и сборы (устанавливаются указами Президента РБ)
  • утилизационный сбор (установлен указом Президента РБ от 04.02.2014 года)
  • сбор на финансирование государственных расходов (установлен декретом Президента РФ от 02.04.2015 года «О предупреждении социального иждивенчества»).

Налог за владение собаками. Плательщики – собственники животных. Объект – собаки старше трехмесячного возраста. Ставка рассчитывается, исходя из роста собаки.

Курортный сбор. Плательщики – физические лица. Объект – факт нахождения в оздоровительных учреждениях. База – цена оказанных услуг или путевки. Ставки различны, но не могут быть больше пяти процентов.

Сбор с заготовителей. Плательщики – лица, осуществляющие сбор и заготовку грибов, растений, другого сырья с целью их дальнейшей промышленной переработки и реализации. База – стоимость заготовленного, ставка может быть не выше пяти процентов.

На территории республики предусмотрено действие большого количества специальных налоговых режимов, к коим относятся:

  • упрощенная система налогообложения
  • единые налоги: с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, для производителей сельскохозяйственной продукции
  • налог на игорный бизнес
  • налог на осуществление лотерейной деятельности
  • сбор за осуществление: ремесленной деятельности, деятельности в области агроэкотуризма
  • единый налог на вмененный доход

Данные режимы упрощают налогообложение для определенных сфер деятельности, как правило, заменяют полностью или частично несколько налогов в разных сочетаниях.

Заключение

Оценивая налоговую систему Беларуси, необходимо отметить, что ее основной налоговый закон является современным, понятным, подробным. Наблюдается тенденция к стимулированию развития отраслей, занимающихся деятельностью в области высоких технологий, а также производителей сельскохозяйственной продукции. Осуществляется это путем предоставления данным категориям налогоплательщиков льгот и преференций.

Законодательством тщательно проработано большое по сравнению с другими странами СНГ количество специальных упрощенных налоговых режимов, что благотворно сказывается на развитии малого и среднего бизнеса.

Налоговые ставки по основным налогам (подоходному, НДС, на прибыль) являются весьма либеральными. Однако общее количество налогов в стране является немалым.

Даже при весьма общем анализе основных положений налогового законодательства особенно бросается в глаза то обстоятельство, что чрезмерным является количество налогов, собираемых с физических лиц. Помимо традиционных налогов наличествуют и такие, которых нет более ни в одном государстве СНГ: налог с владельцев собак, сбор на финансирование государственных расходов, курортный сбор.

Оценить, хорошо это или плохо, сложно. При условии финансовой стабильности и высокого уровня доходов населения наличие данных налогов положительно сказывается на интересах государства, поскольку при невысоких ставках для налогоплательщиков эти сборы и налоги не являются слишком обременительными. Но если уровень доходов населения невысок, то взимание, помимо основных, и таких второстепенных сборов, не представляется справедливым и правильным.

Статья подготовлена специалистами ООО «СоюзПравоИнформ».

Аббревиатура НДС вероятнее всего вам знакома. То, что это понятие связано с налоговой сферой знают многие, но для большинства знания о нем этим и заканчиваются.
Полное название этого налога звучит – «налог на добавленную стоимость». Суть этого налога лежит в его названии. Он платится фирмами, которые продают товар с наценкой или создают дополнительную рыночную ценность. Начисляется НДС в РБ именно на разницу между ценой, по которой товар (или услуга) были проданы, и себестоимостью (или затратим на оказание услуги).

Но на деле мы (потребители) платим этот налог, так как компании включают НДС в стоимость продукции, которую реализуют.

Расчет НДС в Беларуси выглядит примерно так

Возьмем фирму, которая использует общую систему налогообложения (ОСН). Товара было произведено, например, на 10 000 рублей.

По закону к цене, по которой товар попадет на прилавок, нужно добавить 20 % от себестоимости.

Поэтому фирмой будет выставлен счет в размере 12 000 рублей, где 10 000 – это себестоимость и 2 000 – собственно сам НДС.

Но в этой системе есть и другие моменты, которые также учитывают при начислении НДС. Например, для производства фирма закупает сырье на сумму 5 900 рублей. В эту цену поставщики тоже включают свой НДС, в данном случае 983 рубля, (его называют входной НДС). Поэтому в конце каждого налогового отчетного периода входной НДС вычитается из НДС, который фирма насчитала на свой продукт (2 200 рублей).

Окончательной размер НДС составит: 2 000 – 983 = 1 017 рублей .

Приведенные ниже расчеты очень упрощены, так как на деле расчет НДС в бухучете выглядит намного сложнее.

Ответы на самые часто задаваемые по поводу НДС вопросы

Кто платит НДС?

Этот налог уплачивается организациями и индивидуальными предпринимателями, которые используют общую систему налогообложения.

Кто освобождается от уплаты НДС?

Плательщиками НДС не признаются фирмы и ИП, использующие упрощенную систему налогообложения и перечисленные в статье 94 Налогового кодекса РБ.

Можно ли индивидуальным предпринимателям работать с НДС?

В налоговом кодексе нет никаких ограничений относительно применения общей системы налогообложения и уплаты НДС. Ровно как есть вариант упрощенной системы налогообложения без НДС и с его уплатой.

Возможно ли сотрудничество организаций, использующих «упрощенку» и организаций, которые платят НДС?

Безусловно. Фирмы на УСН неограниченно могут вести дела с компаниями, применяющими общую систему налогообложения.

Как правильно оформлять счета с НДС, когда фирма использует упрощенную систему налогообложения?

Фирмы с упрощенной системой налогообложения оплачивают счета с НДС так же, как обычно, то есть в назначении платежа указывается – НДС. В дальнейшем этот счет будет учтен в составе расходов УСН.

Нужно ли выставлять электронную счет-фактуру, когда фирма работает без НДС?

Электронную счет-фактуру выставлять не нужно. Фирмы, которые работают с УСН и не платят НДС, электронные счета фактуры не выставляют.

Как часто сдается налоговая отчетность по НДС?

Согласно НК РБ период для отчета устанавливается в 1 месяц/квартал. Электронная счет- фактура выставляется до 5 числа месяца следующего за месяцем выписки документа (выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров).

«Давление усилилось»: Москва настаивает на своем

Белоруссия и Россия в прошлом году вели переговоры по углублению экономической интеграции, среди прочего обсуждалась в том числе и разработка единого налогового кодекса. Осенью прошлого года тогдашний министр финансов Максим Ермолович публично заявил, что «отказываться от налогового суверенитета страна не будет, по крайней мере, в одностороннем порядке».

Весной этого года на фоне пандемии коронавируса предметные переговоры между Белоруссией и Россией о механизмах углубления экономической интеграции не велись. «Сейчас сторонам не до этого», — отмечал в мае в беседе с корреспондентом БелаПАН один из участников переговорного процесса, ссылаясь на сложную эпидемиологическую ситуацию в двух странах.

В июне Белоруссия и Россия, когда пик пандемии был пройден, вернулись-таки к обсуждению «дорожных карт» по углублению экономической интеграции, а на прошлой неделе глава российского правительства Михаил Мишустин де-факто увязал условия поставок российских энергоносителей в Белоруссию с принятием двумя странами единого налогового законодательства.

«Если мы совместно по этим картам создадим единое пространство, в частности, примем — с изъятиями, возможно — единый налоговый кодекс, когда мы сможем унифицировать наши ставки и подходы, то мы сможем разговаривать в том числе о механизме ценообразования на энергоносители уже, как в принципе предлагают наши белорусские партнеры», — сказал Мишустин, выступая в Госдуме.

Оказывается, Россия не просто предлагает разработать единый налоговый кодекс, а уже видит конкретные механизмы, как объединить фискальные системы двух стран.

Министерство по налогам и сборам Белоруссии на прошлой неделе разослало письмо госорганам, в котором рассказало, что российское правительство «активно продвигает предложения» о переводе белорусских информационных систем, применяемых в Белоруссии в сфере фискального контроля, на цифровые платформы России.

Учитывая ряд «критических рисков», белорусская сторона отказывалась от такого предложения, однако «в настоящее время давление с российской стороны усилилось», говорится в письме МНС, и поэтому министерство готовит для правительства всестороннюю оценку последствий реализации фискальной инициативы России.

Какие же риски видят белорусские власти в переводе белорусских информационных систем в сфере фискального контроля на российскую платформу?

МНС Белоруссии видит угрозу в том, что «на основе доступа к информации по всей цепочке движения товаров, в том числе об объемах ввоза и экспорта товаров, участниках оборота, формировании добавленной стоимости, уровне маржинальности» российское правительство, а также отдельные российские компании узнают коммерческую информацию о финансово-хозяйственной деятельности белорусских предприятий.

Кроме этого, МНС Белоруссии видит риск в том, что в случае перевода белорусских фискальных информационных систем на российскую платформу у Москвы появляется «возможность технической блокировки» нежелательных «белорусских участников рынка».

Путь к утрате суверенитета

Независимые эксперты поддерживают позицию белорусских властей и считают, что объединять белорусскую фискальную систему с российской не стоит.

«Я сторонник налогового суверенитета Белоруссии и считаю, что реализация концепта, который предложила российская сторона — это шаг к частичной утрате налогового суверенитета. Поэтому отношусь к предложениям о переводе белорусской системы фискального контролю на российскую платформу негативно», — подчеркнул в комментарии для БелаПАН заместитель председателя Белорусской научно-промышленной ассоциации Сергей Варивода.

Схожее мнение высказывают и другие эксперты.

«Предложение российской стороны перевести все наше электронное налоговое администрирование на цифровые платформы России противоречит национальным интересам и стратегии национального развития», — заявил в беседе с корреспондентом БелаПАН председатель Клуба финансовых директоров Андрей Карпунин.

Никакой стране, отметил он, не нужно, чтобы налоговая и финансовая информация о деятельности ее предприятий хранилась и обрабатывалась на территории другого государства.

«Тем более что белорусские и российские предприятия конкурируют между собой как в производственной сфере, так и по вопросам закупки сырья, комплектующих, стоимости реализации произведенной продукции. Если получить доступ к этой информации и грамотно ее проанализировать, то любое белорусское предприятие станет прозрачным и уязвимым», — подчеркнул Карпунин.

Он убежден, что переход Белоруссии на российскую систему налогового администрирования чреват и другими негативными последствиями.

«Белоруссия и Россия имеют принципиально разные системы налогового администрирования, и, сравнивая эти две системы, обе руки на сердце я готов положить и сказать, что белорусская система намного лучше», — говорит Карпунин.

Он обратил внимание, что белорусские налогоплательщики напрямую взаимодействуют с налоговым органом.

«В России это взаимодействие происходит через посредников, это создает дополнительные технические сложности и требует уплаты комиссионных платежей. Поэтому нам нет смысла переходить на российскую систему налогового администрирования», — резюмировал Карпунин.

Независимые эксперты сильно сомневаются, что российские предложения по объединению налоговых систем двух стран будут поддержаны белорусскими властями.

«Подобные шаги могут вызвать общественное возмущение и явно не будут приняты белорусским обществом. Предложение России объединить налоговые системы двух стран выглядит как закамуфлированная попытка сделать Белоруссию более зависимой от России экономически, а впоследствии, возможно, и политически», — считает Варивода.

По мнению эксперта, в интересах Белоруссии сейчас нужно обсуждать не объединение налоговой системы с Россией, а повышать конкурентоспособность национальной экономики.

«Финансы вторичны по отношению к реальному сектору экономики. Нам нужно вести такую экономическую политику, которая бы приводила к сокращению государственного долга, эффективному распределению ресурсов и реальному повышению конкурентоспособности нашей экономики. Этим вопросам государству сейчас стоит уделять основное время, чтобы обеспечивать устойчивое положение госфинансов в будущем», — резюмировал Варивода.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Записи созданы 8837

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх