Выбор читателей
Популярные статьи
Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.
Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике - ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.
Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.
Добавить сахар и соль. Перемешать.
Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.
Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.
Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи. Хорошенько разогреть.
Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.
Оладьи из рыбных консервов - очень простой способ вкусно и сытно накормить семью завтраком! Я люблю готовить такие оладьи из консервированного тунца в собственном соку, но подойдут абсолютно любые рыбные консервы, кроме шпротов, они в таких оладьях будут горчить.
Можно в оладьи из рыбных консервов добавить лук репчатый, лук зеленый, укроп, петрушку или мелко нарезанный болгарский перчик, добавки делайте на свой вкус.
Подготовим продукты по списку.
С рыбных консервов сливаем жидкость и хорошо вилкой разминаем рыбное филе в кашицу. Если в консервах есть крупные кости, лучше их выбрать.
Добавляем к рыбным консервам куриное яйцо.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем его в миску.
Зелень укропа мелко рубим и также добавляем к остальным ингредиентам.
Вливаем в миску кефир, добавляем соду. Пойдет реакция, сода погасится кефиром.
Перемешиваем все ингредиенты теста для рыбных оладий, добавляем соль и перец по вкусу. Обязательно попробуйте массу на соль, консервы могут быть очень солеными.
Добавляем в тесто муку и хорошо перемешиваем ее с остальными компонентами теста.
Готовому тесту дадим постоять минут 10.
В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду. Форма оладий может быть любой. Обжариваем оладьи с одной стороны - 2 минуты, до румяной корочки.
Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от масла.
Оладьи из рыбных консервов готовы!
Подаем оладьи с кетчупом, сметаной или любимым соусом.
Оладьи из рыбных консервов - самое ТО к завтраку: сытно, вкусно и быстро!
Приятного аппетита!
Не знаете, что приготовить на ужин?
Предлагаю очень вкусные оладьи из рыбной консервы. Готовятся они всего за 15 минут, подать можно будет с любым овощным салатом и отварным рисом. Уверяю вас, что это настолько сытно и аппетитно, что вся семья будет довольна.
Приятного аппетита.
Для приготовления оладий с консервированной кукурузой потребуется:
мука - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
молоко - 1/3 стакана;
соль - щепотка;
чёрный молотый перец - по вкусу;
консервирована кукуруза - 1 банка (340 г);
сливочное масло - 1 ст. л.;
зелёный лук - пучок;
растительное масло для жарки.
Стакан - 200 мл.
Муку просеять в миску.
Добавить соль и чёрный молотый перец. Вбить яйца.
Перемешать. Должно получиться однородное, по консистенции напоминающее сметану, тесто.
С консервированной кукурузы слить жидкость (она нам больше не понадобится). Кукурузу добавить в тесто для оладий, перемешать.
Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и ещё раз перемешать.
На сковороду налить растительное масло, разогреть. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто, формируя оладьи.
Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
Вкусные, аппетитные оладьи с консервированной кукурузой готовы. Подавать можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Статьи по теме: | |
Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности Положение о бухгалтерском учете и отчетности рф
2. Положение определяет порядок организации и ведения бухгалтерского... Нагорная проповедь иисуса христа евангелие от матфея
Нагорная проповедь, это наиболее продолжительный текст от имени Иисуса... Рецепт: Постные банановые панкейки - без соды и разрыхлителя
Сперва приготовим вишневый соус, чтобы ко времени готовности постных... |