Спагетти с колбасой и сыром. Жареные макароны с колбасой в томатном соусе

Пошаговые рецепты приготовления спагетти с колбасой в сливочном и томатном соусе, по-домашнему с яйцо, грибами

2018-10-22 Марина Данько

Оценка
рецепта

2067

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

17 гр.

Углеводов

22 гр.

304 ккал.

Вариант 1: Спагетти с колбасой и сыром - классический рецепт в томатно-сливочном соусе

Ну что за блюдо - макарошки с колбасой! Но не спешите разочаровываться, простое угощение может оказаться очень даже аппетитным, а то и главным на столе. Ведь может случиться непредвиденная командировка или поездка «на моря» дикарями. Можно не рассчитать «до зарплаты» или включить режим экономии ради дорогой покупки, но ведь всё это не повод переходить на фастфуд.

Ингредиенты :

  • спагетти - 200 гр.;
  • 150 гр. сыра, твёрдого;
  • копчёная колбаса - 100 гр.;
  • чеснок;
  • половина крупной луковицы;
  • два небольших помидора;
  • 150 мл сливок 20%;
  • масло, сливочное - 20 гр.;
  • неполная ложка чистого масла;
  • свежий укроп или петрушка.

Пошаговый рецепт спагетти с колбасой

Очищенную луковицу крошим мелкими кубиками. Очищаем два зубка чеснока, рубим ножом. На помидорах со стороны плодоножки наносим надрез и опускаем их на минуту в кипяток. Остудив в миске холодной воды, затем снимаем с плодов кожицу и нарезаем сантиметровым кубиком мякоть.

Копчёную колбасу распускаем кружками либо полукружьями, всё зависит от её диаметра. В отдельную сухую мисочку через мелкую тёрку натираем сыр.

Растительное масло выливаем в сотейник, туда же добавляем сливочное. Включив нагрев чуть ниже среднего, ждём, когда смесь жиров хорошо прогреется.

Высыпаем в сковороду ломтики лука, колбасу, чеснок и, помешивая, обжариваем минуты три. Добавив томаты, тушим ещё на протяжении пары минут. Вмешиваем в томатную обжарку сливки, слегка понижаем нагрев. Доводим соус до требуемого вкуса солью, перчим и увариваем до лёгкого загустения.

Горячий соус смешиваем с предварительно отваренными спагетти и сыром. Разделив порции, присыпаем мелкорубленой зеленью и подаём горячим.

Вариант 2: Быстрый рецепт спагетти с колбасой

Самый секретный секрет всех поваров - продолжительность варки спагетти. Чуть промахнётесь, в любую сторону, и в тарелках вместо аппетитного блюда окажется съедобная, но невзрачная пища. Все рекомендации, увы, могут быть лишь ориентировочными, самая удачная - за пару минут до ожидаемой готовности начните внимательно следить за спагетти. Как только макаронины станут легко раскусываться, оставаясь при этом плотными внутри, сразу вынимайте их из воды.

Ингредиенты :

  • спагетти, высокого качества - 300 гр.;
  • 250 гр. варёной колбасы;
  • рафинированное масло;
  • сочная петрушка.

Как быстро приготовить спагетти с колбасой

В кастрюлю с высокими стенками наливаем один литр питьевой воды. Добавив половину ложки соли, доводим до кипения. Опускаем в кастрюлю спагетти и после повторного закипания, провариваем на слабом огне семь минут. Обратите внимание, если спагетти не разламываете, не размешивайте до тех пор, пока они самостоятельно не опустятся в воду. Отваривайте при незначительном кипении, полное отсутствие бурления может привести к тому, что макаронные изделия склеятся.

Выкладываем готовые спагетти на дуршлаг, промываем тёплой водой. Ошпарив кипятком, оставляем на некоторое время в дуршлаге, чтобы обсушить.

Варёную колбасу нарезаем сантиметровыми кубиками непосредственно в сковороду. Подлив масла, поджариваем кусочки до появления приятного румянца. В этот момент к колбасе можно добавить немного кетчупа и тёртый или рубленый чеснок.

К подрумянившимся кусочкам колбасы выкладываем обсушенные спагетти и, тщательно перемешав, прогреваем минуты две на малом огне. Снимаем сковороду с плиты, раскладываем горячее блюдо по порционным тарелкам. Подаём, присыпав небольшим количеством рубленой зелени.

Вариант 3: Домашнее блюдо из спагетти с колбасой в сливочном соусе

Пряности к блюду, само собой, «Итальянские»! Никто не запретит вам сделать угощение чуть острее, добавив тёртого красного перца, но и не переусердствуйте. Сливочный соус и так хорош, возможно, любителям острой кухни стоит выбрать рецепт попроще.

Ингредиенты :

  • оливковое масло;
  • 200 гр. полукопчённой колбасы;
  • два зубка чеснока;
  • спагетти - 150 гр.;
  • небольшая луковица;
  • одна морковка;
  • две ложки 15% сметаны;
  • ложка сладкосливочного масла;
  • сыр, «Голландский» - 70 гр.;
  • специи и пряности из готового набора.

Как приготовить

Первоначально отвариваем спагетти. Берём достаточно просторную кастрюлю, наливаем в неё не менее полутора литров воды, добавляем чуть больше чайной ложечки соли. После закипания ставим в кастрюлю спагетти и разворачиваем подобно вееру. После повторного закипания, слегка убавляем нагрев, провариваем макаронные изделия при незначительном бурлении 6 минут.

Дуршлаг помещаем на кастрюлю и вместе с ней опрокидываем, выливая содержимое кастрюли. Сцеженный отвар отставляем временно в сторону, спагетти промываем горячей водой, после чего накрываем.

Колбасу режем мелко, кусочками произвольной формы. Лук шинкуем мелкими ломтиками, морковь измельчаем на крупной тёрке, зубки чеснока распускаем на пластины.

На оливковом масле до румяности прижариваем колбасу. Выкладываем ломтики на тарелку, а в сковороду опускаем ломтик масла и лук с морковью. Помешивая, пассеруем овощи до мягкости.

Возвращаем в сковороду с обжаренными овощами колбасу, добавляем сметану и воду, в которой отваривали спагетти, количество жидкости регулируйте сами. Приправляем соус любимыми специями, смешиваем его со спагетти. Сняв пробу на соль, доводим до закипания, после чего снимаем с плиты.

Вариант 4: Спагетти с колбасой и яйцом по-домашнему

Порция выйдет довольно немалой, возможно стоит использовать пару яиц и разделить блюдо на двоих. Ведь непросто удержаться и не добавить к угощению ломтик хлеба, но тогда калорийность станет уж слишком значительной.

Ингредиенты :

  • одно свежее яйцо;
  • 150 гр. спагетти;
  • варёная колбаса без шпика - 200 гр.;
  • 30 гр. свежего сала;
  • перья зелёного лука;
  • чеснок.

Пошаговый рецепт

Способом, описанным в рецептурах выше или в инструкции на упаковке, отвариваем спагетти. Промыв прохладной водой, временно оставляем их под крышкой в дуршлаге.

Сало режем мелко, кубиками, отправляем на сковороду. На малом огне при закрытой крышке вытапливаем жир. Шкварки удаляем и опускаем в сковороду чеснок, слегка раздавленный ножом. Прогрев минуты две, удаляем зубки.

Колбасу режем ломтиками произвольной формы и обжариваем в вытопленном жиру до румянца. Выкладываем к колбасе спагетти, перемешиваем. Разровняв, сверху аккуратно, чтобы не повредить желтка, разбиваем яйцо, присаливаем.

Когда яичко будет готово, аккуратно перекладываем всё на тарелку и прокалываем вилкой оболочку, удерживающую желток. Растёкшуюся массу смешиваем со спагетти, присыпаем блюдо рубленой зелёнью лука.

Вариант 5: Спагетти с колбасой и грибами

Резанные, стерилизованные шампиньоны очень хороши в этом блюде. С ними придётся лишь похлопотать, чуть уменьшив размер кусочков. Годятся и маринованные грибы, но, выбирая их, обратите внимание на маринад - содержащий много уксуса или слишком солёный не годится.

В первом случае изменится вкус всего блюда и особенно консистенция грибов, они могут расползаться, даже будучи мелко нарезанными, пересоленные же шампиньоны заставят внимательнее следить за количеством используемой соли.

Ингредиенты :

  • четыре ложки вымороженного масла;
  • крупная луковица;
  • чеснок;
  • небольшой стебель сельдерея;
  • 400 гр. спагетти;
  • свежие шампиньоны - 250 гр. и столько же копчёной колбасы;
  • несколько веточек кинзы;
  • половинка небольшого лимона.

Как приготовить

Кинзу моем и раскладываем веточки по салфетке, чтобы обсушить. Две чесночных дольки крошим ножом, грибы зачищаем от грязи, хорошо обмываем и обсушиваем. Режем шампиньоны тонкими пластинами. Некрупно шинкуем сельдерей, лук и кинзу.

До готовности в солёной воде отвариваем спагетти. Промыв на дуршлаге, ошпариваем кипятком. Вмешав ложку постного масла, накрываем дуршлаг со спагетти крышкой и временно отставляем.

В глубокую сковороду высыпаем сельдерей, лук и чеснок. Подлив немного масла, обжариваем овощи до мягкости, примерно 5 минут. Добавив колбасу и помешивая, прогреваем ещё минут пять, и закладываем грибы. Готовим семь минут, затем отправляем в сковородку кинзу и ложку лимонного сока. Доведя до требуемого вкуса солью, перчим и, размешав, снимаем с плиты.

Выкладываем обсушенные спагетти в кастрюлю, добавляем со сковороды поджарку. Аккуратно, чтобы не нарушить целостности макаронных изделий, перемешиваем и подаём.

1. Налить в кастрюлю воды и положить столовую ложку соли (без горки), размешать и довести до кипения. В закипевшую воду положить спагетти (я её решил пополам поломать, вы можете целую класть) и раз перемешать, чтобы не слиплась она. Готовить на небольшом огне, чтобы побулькивало с открытой крышкой 9-12 минут (как указано изготовителем на упаковке).
2. Пока готовится паста нужно нарубить зелень укропа.
3. Далее натереть сыр на мелкой тёрке.


4. Нарезать мелко сосиски, колбасу или ветчину, последнюю желательно нарезать не сильно длинными полосками.
5. Готовое спагетти откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. Поставить большую сковороду на огонь, влить чуток масла растительного, высыпать сосиски и немного обжарить.
6. Далее к сосискам добавить спагетти и грамм 20 сливочного масла. Мешать пока масло не растает.
7. Посыпать укропом и натёртым сыром. Перемешать и можно подавать на стол.

Пасту с сыром, укропом и сосисками подавать горячую. По желанию всегда можно добавить соус: томатный или соевый.

Сыром можно посыпать спагетти уже в тарелке, как вариант. Он в горячем спагетти растопится и покроет её (для этого и натирается сыр на мелкой тёрке, чтобы не коптить спагетти и не ждать пока сыр поплавится).

Вместо сосисок и прочих мясных полуфабрикатов, можно обжарить мелко нарезанную свинину, курицу, утку и т.д.

Спагетти с колбасой нельзя назвать праздничным блюдом. Это скорее ужин на скорую руку. И вряд ли найдется человек, который ни разу не пробовал такое кушанье. Спагетти с колбасой - это вкус из детства. И сейчас многим так хочется опять почувствовать знакомый вкус не потому, что не хватает средств или времени, а просто из-за ностальгии по прошедшим годам.

Благо сейчас нет дефицита колбасы, и качественных макарон тоже полно на полках магазинов. Так что можно смело приступать к приготовлению такого простого, но по-своему очень вкусного блюда.

Жареные макароны

Ниже перечислены все ингредиенты, но некоторые из них вполне можно заменить. Например, вместо оливкового масла подойдет любой растительный аналог, а базилик можно заменить петрушкой. Итак, вот что нужно для блюда:

  • спагетти - 0,5 кг;
  • колбаса - 150 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • репчатый лук - одна головка;
  • томатный соус - 150 г;
  • базилик (или петрушка) - 2-3 веточки;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

  1. Колбасу нужно порезать на произвольные кусочки (кубиками или кольцами - особой роли не играет), а лук с перцем - тонкими брусочками. Все вместе отправляется на сковороду и обжаривается минут десять. Главное, не забывать помешивать.
  2. После добавить к овощам с колбасой томатный соус и базилик. Тушить еще минут 10.
  3. Пока готовится заправка, можно успеть сварить макароны. После того как они приготовятся, их нужно промыть, выложить в ту же сковороду и тщательно все перемешать. Через пять минут спагетти с колбасой можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Такое кушанье прекрасно подойдет для семейного ужина. Оно достаточно сытное и вкусное, а рецепт спагетти с колбасой настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Запеканка из макарон и колбасы

  • 200 грамм спагетти.
  • 100 грамм колбасы.
  • 2 куриных яйца.
  • ½ стакана молока.
  • Головка лука.
  • 50 грамм твердого сыра.
  • Один томат.
  • 1 ст. л. постного масла.
  • Специи и соль по вкусу.

Как готовить?

  1. Для начала нужно сварить макаронные изделия.
  2. Очистить лук и нарезать его полукольцами. На сковороду налить растительное масло, подождать, пока нагреется, и высыпать измельченный лук. Обжаривать до золотистого цвета.
  3. Колбаса режется мелко на кубики и добавляется к готовой вермишели, туда же идет подготовленный лук. Все нужно хорошо перемешать.
  4. К заранее взбитым яйцам выливается молоко, и этой смесью поливаются макароны, добавляются соль со специями. Все это опять хорошенько перемешивается.
  5. Томат лучше нарезать тонкими ломтиками, а сыр потереть на терке.
  6. Процесс подходит к заключительной стадии. Содержимое сковороды выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, сверху кладутся кусочки помидора, и все это засыпается тертым сыром.
  7. Теперь осталось только запечь. Духовка должна быть разогрета до 180°С. Готовиться блюдо будет 15 минут.

Спагетти с колбасой и помидорами

Этот рецепт практически не требует дополнительной соли. И этот факт вполне объясним. Так как готовиться будут спагетти с а она сама по себе достаточно соленая.

  • Пачка макаронных изделий.
  • 150 грамм салями.
  • 30 грамм растительного масла.
  • Зубок чеснока.
  • Базилик по вкусу.
  • Твердый сыр.
  • Помидоры черри - 8-10 штук.

Технология приготовления

  1. Сварить спагетти аль денте, то есть немного недоварить.
  2. Нарезать колбасу на мелкие кусочки. Сначала прижарить на сковороде чеснок, разрезанный пополам, а потом туда же отправить салями.
  3. Помидоры разрезать пополам (крупные можно на четыре части). После того как колбаса начнет приобретать золотистый оттенок, выложить туда томаты.
  4. Через 3-5 минут на сковороду высыпать макароны и все содержимое полить водой, в которой они варились. Хватит 70-80 мл.
  5. Готовить еще 3-5 минут на большом огне. За пару минут до конца бросить зелень и засыпать сыром. Подавать блюдо нужно сразу.

Вот так легко и просто можно приготовить несколько вариантов вкусного и питательного ужина.

Макароны с сыром и колбасой – это сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи, который готовится очень быстро из самых доступных ингредиентов. Это блюдо всегда выручает, когда приходишь с работы и нужно быстренько подкрепить домашних. Макароны с сыром и колбасой можно готовить круглый год, а в сезон свежих овощей блюдо можно разнообразить, добавляя свежие овощи, как в данном рецепте, где будем использовать сладкий перец.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Отправляем кастрюльку с подсоленной водой на огонь. А пока подготовим все ингредиенты. Колбасу можно взять вареную, копченую и даже сыровяленую. Выбирайте на свой вкус. Нарежьте колбасу брусочками.

Очистите перец от семян, промойте и нарежьте соломкой.

Твердый сыр хорошего качества натрите на мелкой терке.

Вода в кастрюльке закипела, добавьте любимые макароны и отварите до готовности. После откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой, чтобы они не прилипли друг к другу.

В сковороде разогрейте кусочек сливочного масла.

Добавьте соломку из болгарского перца. Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут. Перец должен стать мягче.

Добавьте брусочки колбасы. Обжарьте в таком же режиме минут пять, периодически помешивая.

К обжаренной колбаске добавьте отваренные макароны. Перемешайте. Жарьте 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты друг с другом «познакомились».

В самом конце подсолите и поперчите. Добавьте натертый сыр. Перемешайте, чтобы сыр расплавился, и отключите огонь.

Макароны с сыром и колбасой готовы. Сразу подайте к столу.

Приятного аппетита!

Предлагаю интересный рецептик макарон с колбасой и сыром. В качестве повседневного блюда такие макароны дадут фору многим завтракам и ужинам. И сытно и вкусно — как мы любим! Плюс также в том, что так как я это блюдо готовила зимой, используя свежемороженый зеленый горошек, получилось как-то необычно. Скажем так, обычные макароны заиграли летними красками, что очень порадовало.

Мне понравилось еще и то, что готовить это блюдо недолго и продукты используются те, которые можно купить в любом супермаркете.

Хотела обратить внимание на макароны — это завитушки (вид макаронных изделий), произведенные из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются в кашу и сохраняют форму, даже если их случайно переварить. Плюс вкус у них мне нравится больше, чем у обычных макарон. Однако, если Вы такими не обзавелись, то ничего страшного, подойдут любые. Просто, когда будете варить, то слегка не доварите, чтоб не раскисли потом.

Продукты для приготовления макарон с колбасой и сыром

  • Макароны — 400 грамм (завитушки);
  • Колбаса вареная — 100 грамм (Докторская);
  • Сыр адыгейский — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зеленый горошек — 1 стакан (свежий или свежемороженый);
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Томатная паста — 3 столовые ложки;
  • Специи — 1/2 чайной ложки (Прованские травы);
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Петрушка — 1 горсть (свежая);
  • Соль — по-вкусу;
  • Вода — 2,5 стакана.

Рецепт приготовления макарон с колбасой и сыром

Первым делом отварим макароны. Я уже говорила, что использовала макароны, именуемые завитушками (витушки, завитки и т.д.), изготовленные из твердых сортов пшеницы (по типу итальянских). Для приготовления этого рецепта у меня ушла пачка таких макарон (400 грамм). Если Вам нужно меньше или больше, то измените пропорционально количество продуктов.

Чтобы сварить макароны нужно их выложить в кастрюлю с кипящей водой. Обычно пропорции указаны на упаковке. Я не всегда читаю инструкции (только когда что-то уже не получилось) и для варки этого количества макарон наливаю приблизительно 2,5-3 литра воды. Вода должна быть соленой и кипеть. Забрасываем в нее макароны, перемешиваем, чтобы не слиплись и доводим до кипения. Когда макароны закипели, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и варим 7-9 минут до состояния «al dente» (до полуготовности). Как только Вы достигли этой степени готовности макарон, просто откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, в которой они варились. Если Вы использовали макароны из твердых сортов пшеницы, то промывать их не нужно. В противном случае, лучше промыть.

Теперь приступим к приготовлению . Для этого очистим и помоем луковицу. Затем ее необходимо потереть на терке (в кашицу) или измельчить блендером.

Вареную колбасу порежем ломтиками (полосочками). Можно использовать любую колбасу (и копченую тоже). В данном случае у меня Докторская колбаса высшего сорта (надеюсь, с мясом).

Свежемороженый горошек залить холодной водой несколько раз. Так Вы его быстро разморозите и заодно помоете.

На разогретую сковороду с высокими бортами (можно сотейник) выливаем растительное масло (пару ложек).

Выкладываем измельченный лук и обжариваем его. В процессе добавляем немного сливочного масла. Необходимо постоянно помешивать, так как измельченный лук может быстро сгореть.

Когда лук приобретет легкий золотистый оттенок, выкладываем в сковороду колбасу.

Немного обжарим все вместе и отправим к колбасе горошек.

Пришла очередь специй. Вы можете добавить те специи, которые нравятся Вам. Я использовала смесь специй «Прованские травы». Сейчас точно не помню, но там в составе базилик, орегано, розмарин, тимьян и еще что-то.

Все перемешиваем и добавляем сахар. Как ни странно, слегка сладковатый вкус добавляет соусу пикантности.

Свежую зелень петрушки мелко режем и отправляем в сковороду.

Измельчим чеснок. Его также можно мелко порезать, а можно использовать чеснокодавилку (как я). Добавляем в соус.

Перемешиваем и тушим на минимальном огне. Тем временем отмеряем нужное количество томатной пасты в отдельную посуду.

Разбавим пасту водой и хорошо перемешаем.

Теперь можно вылить томат в сковороду с колбасой, все перемешать и довести содержимое до кипения на большом огне. Дальше тушить при минимальной температуре.

gastroguru © 2017