Если работа не приносит удовольствия

Абсолютное большинство жизненных проблем (если не все сразу) возникают по одной простой причине. Из-за вранья самому себе. И по-настоящему сильный человек – это тот, кто имеет мужество признаться самому себе во вранье. Признаться себе в том, что «моя работа (моё дело) не приносит мне ни удовлетворения, ни настоящего, подлинного удовольствия и радости». Если у вас это получилось, то это очень круто, значит ваши шансы на то чтобы начать жить другой жизнью сильно выросли!

Самое главное – решиться!

Многие люди, даже несмотря на то, что работа или бизнес не приносят им ни удовольствия, ни удовлетворения, продолжат этим заниматься. Причины банальны – лучше старое привычное, чем новое отличное. Работа даёт деньги или иллюзию стабильности. Но отнимает самое дорогое – здоровье.

Учёные из Австралийского национального университета, проведя четырехлетнее исследование, установили, что нелюбимая работа негативно влияет на психику, а поскольку тело и психика представляют из себя единое целое, то и на физическое здоровье.

Опросив более семи тысяч человек ученые заметили, что люди, которые по тем или иным причинам работали на неинтересной, нелюбимой и просто ненавистной работе, во много раз чаще других страдали депрессиями и прочими тяжелыми психическими расстройствами, а также имели проблемы с физическим здоровьем.

Стоимость лечения таких физических и психических проблем может составлять от 100 тысяч рублей в год и выше. Сумма не то, чтобы большая, но и не маленькая. Готовы расстаться с ней ради работы, которая не приносит вам удовлетворения?

Как найти работу (дело), которая приносит удовольствие?

И тем не менее, я не призываю вас тут же бросать работу или закрывать (продавать) бизнес. Прежде чем сжигать за собой мосты не мешало бы выстроить крепкий фундамент на новом месте. Или по крайней мере, точно определиться с работой, которая будет приносить радость и удовольствие.

Пожалуй, это самое сложное. Понять то, что тебе действительно хотелось бы делать, что было бы в кайф. Найти своё любимое дело, своё дело жизни. И заниматься им до самой глубокой старости. Для многих это практически недосягаемая вышина. И я тоже так думал, бросаясь на протяжении многих лет из одного направления в другое. Был охранником, журналистом, юрисконсультом, правозащитником. Пока, пройдя черед внутренних кризисов, не сформулировал для себя «А чем же я действительно хочу заниматься?»

Здесь нет большого секрета, но есть огромная внутренняя работа. Ваше дело жизни должно быть «синхронизировано» с вашими подлинными целями, ваши ценностями, вашим желаниями и стремлениями. Оно должно быть созвучно с тем во что вы верите и что считаете самым важным и ценным в жизни. Ну и разумеется такое дело должно быть основано на ваших реальных талантах и генетических характеристиках. Тогда вам не придётся ломать себя и пытаться превратиться из мышки в ёжика.

Серийный предприниматель и инвестор Джеймс Альтушер пишет в своей «Шпаргалке», что на это может потребоваться не менее 3 лет. А у кого-то даже больше. Впрочем, можно сделать этот путь значительно короче.

Перед прыжком

Когда вы поняли, что будет вашим делом жизни. Когда вы чётко осознаете, что можете дать миру и этот продукт у вас на руках и к нему уже тянутся нетерпеливые руки клиентов, тогда можно бросать к чёртовой матери работу/бизнес, которые вам надоели. Можно, конечно, и раньше, если вы не обременены семьей и знаете, как себя прокормить, не слишком распыляя время и силы. Я в своё время пошёл по второму варианту. И у меня получилось.

Прыгнув в бушующие воды новой жизни начинайте активно работать руками и ногами. Это на старой работе вы могли ничего не делать (не считать же дело банальное выполнение рутинных обязанностей). Когда вы занимаетесь делом жизни вам придётся много и часто заниматься творчеством. Правда это как раз то от чего вы будете получать удовольствие и от чего будут гореть глаза. А едва проснувшись вы будете рваться в бой.

Вас ждёт самая лучшая жизнь, которую только можно придумать – жизнь потоке самореализации, в полной гармонии со своим делом жизни. Жизнь, где вы, наконец, встретите самого себя. Настоящего.

Если вы готовы к этой жизни прямо сейчас – приходите на бесплатную стратегическую сессию, я подскажу что нужно делать и каких ошибок следует избегать.

До встречи!

ТЕКСТ: Ольга Милорадова

Работа — очень странный социальный парадокс: когда её нет, её все ищут, когда она есть, на неё жалуются. При этом дело не только в банальной необходимости искать средства к существованию: зачастую прочие факторы куда больше влияют на наше удовлетворение или недовольство рабочим местом. Собственно, именно об этих факторах и имеет смысл говорить, если мы хотим разобраться, что же составляет нашу мотивацию.

Чаще всего успешность трудоустройства человека оценивают по уровню его зарплаты. Но различные исследования говорят о том, что зачастую удовлетворение от работы гораздо важнее уровня заработка. Так что, если ваш друг успевает заваливать вас кучей сообщений в социальных сетях в течение рабочего дня, возможно, стоит перестать ему завидовать и спросить, доволен ли он своей работой и не хочет ли поговорить об этом.

Ощущение того, что что-то вот-вот произойдёт (компания закроется, места сократят — словом, неуверенность в завтрашнем дне), казалось бы, должно подталкивать нас к тому, чтобы напрячься из последних сил и что-то доказать. Но, во-первых, реакция в духе «дерись или беги» помогает только на кратковременные периоды стресса, а при хроническом состоянии просто изматывает. Во-вторых, в случае если стресс вас не стимулирует, а наоборот — заставляет прятать голову в песок (эволюционно мы реагировали на опасность, прячась, в надежде, что хищник нас не заметит), есть риск так и просидеть всю жизнь (или пока не сократят) на некомфортной, нелюбимой работе, которая доставляет одни страдания.

Недостаток позитивного подтверждения, так принятый в нашем обществе, где тебя скорее отругают за недочёты, чем похвалят за успехи, тоже со временем значительно снижает мотивацию. Зачем что-то делать, если тебя не ценят, никогда не хвалят, а чем лучше ты работаешь, тем больше на тебя взваливают? Не менее важны и отношения с коллегами. Всем понятно, что работа — это не развлечение, но всем также известно, что гораздо приятнее приходить туда, где тебе улыбаются, где можно перекинуться парой фраз и шуток, чем туда, где ты никому не рад и тебе, соответственно, тоже.

Очень помогает не засиживаться годами в одном отделе, немного менять направление работы

Всё вышеперечисленное, кажется, всем понятно и давно известно — казалось бы, к чему вообще поднимать этот разговор? А к тому, что выход из всех перечисленных ситуаций только один — смена рабочего места. А так как большинству из нас зачастую бывает неприятно, страшно или лень что-либо менять, то даже если место до крайности плохое, нас всегда будут мучать мысли о том, что «бывает же и хуже» или что «здесь хотя бы зарплата хорошая». В ответ на эти сомнительные аргументы всё-таки следует напомнить, что живём мы лишь раз и жизнь в ситуации хронического стресса может оказаться очень недолгой (артериальная гипертензия, инсульт, инфаркт — лишь немногие из возможных последствий стресса).

Напоследок, хотя это не менее важно, стоит упомянуть о синдроме эмоционального выгорания, также известном как профессиональное выгорание. По сути, это такой механизм психологической защиты, когда в ответ на психотравмирующие воздействия частично или полностью выключается эмоциональная реакция. Звучит, казалось бы, неплохо: мы не реагируем на психотравму, механизмы защиты включены. Но помимо плохих эмоций выключаются и хорошие — если речь идёт о рабочем процессе, это означает, что заинтересованность в нём полностью или частично пропадает.

Этот синдром характерен для представителей тех профессий, чья работа связана с постоянным контактом с людьми: врачей, учителей, социальных работников, спасателей и прочих. Согласитесь, в этом случае без заинтересованности достаточно сложно продолжать двигаться дальше, оставаясь при этом приятным человеком. Причина этого — в преобладании требований над ресурсами человека: начиная с необходимости предъявлять эмоции, которых ты не испытываешь, высокой психологической нагрузки, зачастую монотонности и бесперспективности деятельности и заканчивая всё теми же недостаточными поддержкой, оценкой и отдачей. Чтобы бороться с этим состоянием, нужно больше отдыхать, находить новые смыслы, стараться перемещаться в рамках профессии хотя бы «горизонтально».

В принципе, какие-то небольшие смещения, если вы не готовы к радикальным переменам, полезны для всех, а не только для представителей «контактных» профессий. Очень помогает не засиживаться годами в одном и том же отделе, несколько менять направление своей работы, пусть и в рамках той же специальности, возможно, получать новые знания и немного мигрировать в близлежащие области. Учитывая то, какую огромную часть нашей жизни составляет работа, старайтесь сделать хоть немного интереснее то, что имеете, и рискуйте и начинайте заново, если вообще ничего не радует.

Записи созданы 8837

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх