Гит 14

Максимальный срок трудовой проверки зависит от ее вида и от категории проверяемого субъекта. В статье разъясним, сколько длятся проверки, могут ли их продлить и с какого момента считать контрольное мероприятие начавшимся.

Каков максимальный срок трудовой проверки?

Согласно ст. 13 закона «О защите прав…» от 26.12.2008 № 294-ФЗ (далее — закон 294-ФЗ) проверять работодателя могут максимум 20 рабочих дней. Это относится и к документарным, и к выездным контрольным мероприятиям.

Установлены ограничения для проведения выездных плановых проверок в отношении:

  • малого бизнеса — не более 50 часов в год;
  • микропредприятий — не более 15 часов в год.

По документарным плановым, а также по внеплановым проверкам этих субъектов такого ограничения нет. О критериях отнесения предприятия к указанным категориям см. ст. 4 закона «О развитии малого…» от 24.07.2007 № 20-ФЗ.

Допускается продление выездных плановых проверок на тот же срок, но лишь в исключительных случаях. Они должны быть связаны с потребностью в проведении длительных и/или сложных экспертиз, расследований и т. д. Другие виды проверок не подлежат продлению.

Приостановление проверки возможно только в отношении малого бизнеса и микропредприятий и лишь в одном случае — при необходимости получения документов в порядке межведомственного взаимодействия. Напомним, что инспекторам ГИТ запрещено требовать от работодателя документы, которые имеются в распоряжении государственных или муниципальных органов (в том числе лицензии).

Срок приостановления — не более 10 рабочих дней. В этот период инспектора не могут находиться на территории работодателя.

Если необходимо проверить организацию, имеющую подразделения в нескольких субъектах РФ, срок по каждому подразделению должен устанавливаться отдельно. Но общий срок проверки не может превышать 60 рабочих дней.

С какого момента исчисляется срок проверки ГИТ?

Правовым основанием для проведения проверки трудовой инспекцией выступает приказ ее руководителя или его заместителя (ч. 1 ст. 14 закона 294-ФЗ). В приказе указывается как общий срок проверки, так и дата, с которой инспектора обязаны приступить к ее проведению. Именно с этой даты и начинается срок проверки ГИТ.

Приказы о проведении плановых проверочных мероприятий должны издаваться на основании утвержденного плана. Отметим, что планы находятся в открытом доступе. С ними можно ознакомиться на официальном портале ГИТ по субъекту РФ. Также узнать о запланированных контрольных мероприятиях можно на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Однако в планах указывается лишь месяц проверки. О конкретной дате ее проведения работодатель узнает, когда получит на руки копию соответствующего приказа (не позднее чем за 3 рабочих дня до начала проверки).

По-другому обстоит дело с внеплановыми проверками. По общему правилу уведомить работодателя о таком мероприятии должны не позднее чем за 24 часа до его начала (ч. 16 ст. 10 закона 294-ФЗ). При этом ГИТ не обязана уведомлять работодателя о внеплановом визите, если основанием для него явилось следующее (ч. 8 ст. 360 ТК РФ):

  • сообщение работником о нарушении его трудовых прав;
  • информация об угрозе жизни и здоровью людей, полученная из различных источников — от граждан, организаций, СМИ, госорганов и т. д.

***

Максимальный срок трудовой проверки — 20 рабочих дней, а для малого бизнеса и микропредприятий — 50 и 15 часов соответственно. На такой же срок могут продлить плановые выездные проверки, но лишь в исключительных случаях. Срок начала проверки начинается с даты, указанной в приказе о ее проведении.

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.
Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Одной из важных функций контролирующих органов выступает выполнение проверок коммерческих организаций на предмет соблюдения требований действующего законодательства. Они осуществляются рядом государственных органов в соответствии с их сферой деятельности. Так, государственная инспекция труда проверяет компании на выполнение правил, установленных Трудовым кодексом и другими нормативными документами в области трудового права.

Общий правила реализации таких мер определены положениями федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ, посвященного вопросам защиты прав предпринимателей и юридических лиц при организации государственного контроля. Этот закон предусматривает два основных вида проверок:

  • плановые, которые выполняются по заранее утвержденному графику;
  • внеплановые, которые проводятся по полученным жалобам или при обнаружении фактов нарушения законодательства.

Оба типа проверок могут проводиться в документарном или выездном формате, предполагающем посещение компании инспекторами ГИТ.

Организация плановых проверок

Плановые проверки выполняются с соблюдением установленного графика, который утверждается заранее. Согласно постановлению Правительства РФ от 30.06.2010 N 489 ежегодный план должен быть утвержден до 31 декабря года, предшествующего проведению контроля. Этот план должен быть согласован с Генеральной прокуратурой РФ. После его окончательного утверждения план проведения контроля соблюдения требований трудового законодательства размещается в открытом доступе на сайте прокуратуры, Роструда и самого контролирующего ведомства. Территориальные подразделения ГИТ публикуют планы проверок по конкретным субъектам Федерации на соответствующих региональных порталах инспекции.

Составление плана осуществляется в соответствии с правилами, описанными в постановлении Правительства от 1 сентября 2012 года N 875. Сейчас в Российской Федерации в области государственного контроля применяются принципы риск-ориентированного подхода. Он предполагает, что деятельность по организации проверок коммерческих компаний осуществляется с учетом степени риска нарушения ими требований трудового законодательства. Для определения этой степени принимаются во внимание три основных критерия:

  • добросовестность работодателя в отношении соблюдения трудовых прав работников. Обнаружение факта таких нарушений снижает этот показатель вплоть до нуля;
  • потенциальная степень вреда здоровью работников, обусловленная особенностями производства в отрасли. Этот показатель рассчитывается отдельно для каждой сферы деятельности;
  • вероятность распространения негативных последствий. Указанный критерий зависит от численности сотрудников предприятия.

На основании перечисленных параметров компании присваивается определенная категория риска.

Категории риска

Категория риска напрямую определяет частоту проведения плановых проверок в отношении конкретной компании. Государственная инспекция труда присваивает каждой проверяемой компании одну из следующих категорий риска:

  • высокий — для этих компаний плановые проверки организуются 1 раз в 2 года;
  • значительный – плановые проверки проводятся 1 раз в 3 года;
  • средний – проверки проводятся 1 раз в 5 лет;
  • умеренный – проверки выполняются 1 раз в 6 лет;
  • низкий – плановые проверки не проводятся.

При этом в соответствии с действующим законодательством на региональных портала ГИТ публикуются актуализированные списки работодателей, отнесенных к наиболее серьезным категориям – от средней до высокой. Если организация полагает, что такая категория присвоена ей ошибочно, она вправе подать в инспекцию мотивированное заявление о пересмотре этого параметра.

Государственная инспекция труда обязана учитывать нормативную частоту проведения контролирующих мероприятий для конкретной организации с учетом присвоенного ей класса риска. Если в результате ошибки или другой причины в план контроля попала организация, которую инспекторы ГИТ проверяли до истечения установленного срока, компания также вправе подать в государственный орган заявление об исключении из составленного графика.

Такие ошибки действительно случаются, поэтому эксперты рекомендуют руководителям предприятий или ответственным сотрудникам в конце календарного года посещать региональный сайт ГИТ или прокуратуры и изучать опубликованный план проверок. Это лучше сделать заранее, чтобы иметь достаточно времени на обжалование неправомерного решения о включении компании в план: чаще всего это оказывается проще, чем подстраивать график работы организации под визит инспекторов.

План проверок

График плановых проверок публикуется на сайте ответственных государственных органов в табличном виде. Обычно ее можно скачать в формате Excel. Каждая строка этой таблицы содержит все основные сведения, позволяющие достоверно идентифицировать компанию, включенную в план. В их число входят:

  • название предприятия;
  • место ее государственной регистрации;
  • основные реквизиты, включая ИНН и ОГРН;
  • дата регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;
  • цель проведения проверки;
  • дата начала предыдущей проверки, которая позволяет оценить соблюдение установленных законодательством сроков организации планового контроля;
  • дата начала запланированной проверки;
  • число дней, отведенных на проведение контроля;
  • тип запланированной проверки – в соответствии с действующим законодательством она может быть выездной или документарной;
  • название государственного органа, ответственного за выполнение контроля.

Для аккумулирования информации о выполненных задачах постановлением Правительства от 28 апреля 2015 года N 415 в Российской Федерации предусмотрено ведение Единого реестра проверок. Каждый запланированный визит инспекторов вносится в указанный реестр с присвоением индивидуального номера.

Правила проведения проверок

Права юридических лиц и предпринимателей при выполнении обязательного государственного контроля защищены действующим законодательством. Такие ограничения введены для того, чтобы обезопасить предприятия от необоснованно длительных визитов проверяющих, которые часто негативно отражаются на нормальном жизненном цикле предприятия. Работодатель вынужден отвлекать сотрудников от основной работы для подготовки нужных документов, сопровождения инспекторов и выполнения других операций. Для этого иногда даже требуется останавливать производственные линии, что отражается на объеме производства, а следовательно – на прибыли компании.

Действующие ограничения при проведении контроля определены федеральным законом № 294-ФЗ. Основная их часть сформулирована в главе 2 этого нормативного документа. Они включают следующие правила:

  • проверка может проводиться только на основании соответствующего распоряжения или приказа уполномоченного сотрудника ГИТ. Проводить контроль имеют право только инспекторы, указанные в документе;
  • срок проведения проверки для организации не может превышать 20 дней в год, для малого предприятия — 50 часов в год, для микропредприятия – 15 часов в год.

Дополнительные ограничения при проведении контроля в 2020 году

Уже совершенно определенно можно сказать, что 2020 год стал особенным для российской экономики. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции серьезно ударила по отечественному бизнесу. Более месяца большинство предприятий были полностью закрыты в связи с объявлением режима самоизоляции, а когда часть ограничений была снята, стало понятно, что, во-первых, те меры, которые продолжают действовать, существенно снижают эффективность работы предприятия, а во-вторых, объем платежеспособного спроса за это время резко сократился.

Многие российские компании оказались буквально на грани выживания, поэтому Правительство задумалось о принятии мер, которые могли бы способствовать если не росту, то хотя бы нормальному самочувствию экономики. Для некоторых организаций были введены арендные и налоговые каникулы, часть компаний смогла получить финансовые субсидии на выплату зарплаты. Однако это еще не все: некоторые послабления для представителей бизнеса были сделаны и в области организации государственного контроля.

Они сформулированы в отдельном постановлении Правительства от 3 апреля 2020 года N 438. Согласно этому нормативному документу плановые проверки всех категорий малого и среднего бизнеса на 2020 год полностью запрещены для всех категорий контролирующих ведомств, включая Государственную инспекцию труда. Соответствующие изменения должны быть внесены во всех согласованные графики плановых проверок, размещенные на региональных сайтах ГИТ и порталах других ответственных государственных органов. Указанное постановление требует, чтобы из этих списков были полностью исключены малые и средние предприятия. Критерии отнесения компаний к этим категориям приведены в федеральном законе от 24.07.2007 № 209-ФЗ. Основными из них становятся характеристики численности и дохода организации:

  • микропредприятия – число работников не превышает 15 человек, доход за предшествующий год – не более 120 миллионов рублей;
  • малые предприятия – число работников составляет от 16 до 100 человек, объем дохода – не больше 800 миллионов рублей;
  • средние предприятия – число работников в большинстве ситуаций составляет от 101 до 250 человек, объем дохода – не больше 2 миллиардов рублей.

В дополнение к этому действует ряд отдельных критериев юридического характера, которые зависят от организационно-правовой формы компании. Отметим, что принадлежность компании к соответствующей группе для применения запрета на организацию проверок будет определяться по данным прошлого, то есть 2019 года.

Это, однако, не значит, что малые и средние компании в этом году будут полностью исключены из зоны государственного контроля. Действие описанного правила предусматривает два важных исключения. Во-первых, плановые проверки все равно будут выполняться в малых и средних компаниях, которые отнесены к категории высокого риска – для предупреждения серьезных нарушений трудовых прав их работников. Во-вторых, внеплановые проверки будут проводиться в полном объеме. В соответствии с действующим законодательством они, например, могут быть инициированы по заявлению работника, который столкнулся с нарушением своих трудовых прав – а такие проблемы действительно нередко возникают в сложных экономических условиях. В этом случае контролирующие органы будут действовать оперативно.

— не проводит спецоценку условий труда;

— не предоставляет оплачиваемые отпуска;

— не выплачивает заработную плату полностью или ее часть;

— нарушает режим труда и отдыха работников предприятия;

— не обеспечивает работников средствами защиты;

— не предоставляет гарантии и компенсации за работу во вредных условиях труда;

— не оформляет или ненадлежащее оформляет трудовые отношения;

— допускает к работе сотрудников не прошедших инструктаж, медосмотр, обучение и т.д.

Как видно поводов для проведения внеплановой проверки предостаточно, было бы только желание. Обратите внимание. О проверке на основании сообщения об угрозе жизни и здоровью инспектор компанию не уведомляет (п. 98 Регламента). В Регламенте установили, что обращение гражданина о прекращении рассмотрения его заявления — не основание для прекращения внеплановой проверки (п. 29 Регламента). Таким образом, если пожаловавшийся в ГИТ работник решит вопрос с работодателем и отзовет жалобу, на проведение проверки это не повлияет.

Условия прекращения проверки

В п. 27 Регламента указали случаи, когда проверка не может проводиться, а начатая подлежит прекращению. В частности, предусмотрели, что проверка прекращается, если при ее организации и проведении допущены грубые нарушения. 📌 Реклама

Например, если о плановой проверке компанию уведомили за один день. Это грубое нарушение, на которое нужно обратить внимание ГИТ (п. 53 Регламента). Если инспектор не прекратит проверку, ее результаты будут недействительны (ст. 20 Закона № 294-ФЗ).

Проверку также прекратят, если после ее начала выявили анонимность обращения, которое было поводом для проверки, либо установили, что в обращении содержатся заведомо недостоверные сведения (п. 27 Регламента, ст. 10 Закона № 294-ФЗ).

Обратите внимание. Инициатором прекращения проверки может быть работодатель. Поэтому, если в ходе проверки стало известно о грубых нарушениях со стороны инспектора, заведомо ложных сведениях в обращении или других обстоятельствах, перечисленных в п. 27 и 104 Регламента, направьте в ГИТ заявление с требованием прекратить проверку.

Документы, которые инспектор запросит при проверке

В Регламенте закрепили исчерпывающий перечень документов, которые может запросить ГИТ. В прежнем регламенте такого списка не было. Перечень обширный: документы не поименованы закрытым списком, а разделены на группы. Например, документы, подтверждающие соблюдение обязательных требований в части охраны труда, индексации зарплаты. В том числе инспектор может попросить предъявить запросы работодателя о росте потребительских цен на товары и услуги (п. 13 Регламента). 📌 Реклама

Появление такого закрытого, хоть и широкого, перечня полезно работодателям. Если инспектор в ходе проверки запрашивает документ, который не относится к группам из п. 13 Регламента, то работодатель не обязан предоставлять такой документ. В этом случае надо направить в ГИТ мотивированный ответ, в котором сослаться на то, что запрашиваемого документа нет в исчерпывающем перечне документов, которые могут быть истребованы у работодателя.

Документы, которые указаны в п. 14 Регламента, инспектор получает от других ведомств в рамках межведомственного информационного взаимодействия. Требовать эти документы от работодателей инспектор не вправе (п. 8 Регламента).

Срок проведения проверки

Срок проверки обычной компании не может быть больше 20 рабочих дней, малого предприятия — 50 часов в год, микропредприятия — 15 часов в год. Если компания ведет деятельность на территории нескольких субъектов РФ, срок проверки устанавливается отдельно по каждому филиалу, представительству или обособленному подразделению. В Регламенте уточнили, что в целом срок не может превышать 60 рабочих дней (п. 24, 62). Аналогичной нормы в прежнем регламенте не было, но она закреплена в ч. 4 ст. 13 Закона № 294-ФЗ.

Записи созданы 8837

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх