Госслужба отпуск

Кадровики учреждений госслужбы нередко встают в тупик, когда подсчитывают, сколько дней дополнительного отпуска за выслугу лет предоставить работнику. Рассмотрим конкретный пример, вызывающий затруднения у кадровиков.

Ситуация

Сотрудника отправляют в дополнительный отпуск за выслугу лет с 07.07.2014, отпуск предоставляют за рабочий период с 03.02.2014 по 02.02.2015. На 07.07.2014 у сотрудника есть полных шесть лет выслуги. Кадровики по-разному трактуют формулировку закона 79-ФЗ и, соответственно, предоставляют сотруднику разное количество дней дополнительного отпуска за выслугу лет.

Вариант 1

Предоставляют шесть календарных дней дополнительного отпуска, потому что на 07.07.2014 у сотрудника полных шесть лет выслуги.

Вариант 2

Предоставляют семь календарных дней дополнительного отпуска, потому что рассчитывают количество дней отпуска за рабочий период, опираясь на его конечную дату — на 02.02.2015 у сотрудника будет полных семь лет выслуги.

Вариант 3

Предоставляют шесть календарных дней дополнительного отпуска, потому что рассчитывают количество дней отпуска за рабочий период, опираясь на начало календарного года — на 01.01.2014 у сотрудника шесть полных лет выслуги.

Вне зависимости от того, каким способом расчета пользуются кадровики, у них возникают следующие вопросы:

  • Какой из этих вариантов правильный?
  • На какую дату следует подсчитывать количество дней дополнительного отпуска в периоде: на дату отпуска, дату конца рабочего периода, начало календарного года?
  • Если расчет на дату начала отпуска правильный, то как быть в том случае, если отпуск предоставляется частями? Например, часть отпуска — с 07.07.2014, когда у сотрудника шесть полных лет стажа, а часть отпуска — с 15.09.2014, когда у сотрудника уже семь полных лет стажа? Сколько дней отпуска ему положено в этом периоде?

В программе «Контур-Персонал Госслужба» дни отпуска за выслугу лет рассчитываются автоматически.

Заказать звонок специалиста для консультации по программе.

Мы попросили прокомментировать ситуацию эксперта справочно-правового сервиса «Норматив» Наталью Силантьеву:

«Действительно, согласно п. 5 ст. 46 Закона № 79-ФЗ, продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет исчисляется из расчета один календарный день за каждый год гражданской службы.

Порядок исчисления стажа государственной гражданской службы РФ и зачета в него иных периодов замещения должностей устанавливается указом Президента РФ (п. 2 ст. 54 Закона № 79-ФЗ). В настоящее время действует Указ Президента РФ от 19.11.2007 г. № 1532. При этом в перечисленных документах четко не прописано, с какого дня исчислять стаж для определения ежегодного дополнительного отпуска.

Поэтому, по моему мнению, этот порядок необходимо зафиксировать в локальных нормативных актах организации, например в Положении об оплате труда. При этом за основу можно брать ведомственные приказы, в том числе приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 01.12.2008 № 179, в IV разделе которого сказано, что при включении в стаж государственной гражданской службы иных периодов надбавка за выслугу лет, продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размер поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Российской Федерации исчисляются со дня подписания приказа, если иное не установлено в приказе.

Поскольку право служащего на первый дополнительный отпуск возникает после истечения первого года службы, то можно предположить, что каждый следующий год после его окончания дает основание на дополнительный день отпуска за выслугу лет (в пределах установленной нормы — ФЗ № 79). Сотрудник на начало отпуска имеет полных шесть лет выслуги, а значит, право на шесть дней дополнительного отпуска за выслугу лет. Право на седьмой день у него возникает после 01.02.2015.

Получается, что если сотрудника отправляют в дополнительный отпуск за выслугу лет с 07.07.2014 г. и приказ на отпуск подписан этой же датой, стаж исчисляется на дату подписания приказа на отпуск. Если же работник берет отпуск с разрывом, как в вопросе об отпуске по частям, то на момент наступления второй части отпуска стаж необходимо рассчитывать заново».

Согласно ст. 46 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 79-ФЗ) гражданскому служащему предоставляется ежегодный отпуск с сохранением замещаемой должности гражданской службы и денежного содержания. При этом ежегодный оплачиваемый отпуск гражданского служащего состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков.

С 10 января 2016 г. вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2015 № 418-ФЗ, которым были внесены изменения в ст. 46 Федерального закона № 79-ФЗ. Указанные изменения касаются, в частности, установления минимальной продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска, подлежащего использованию государственным гражданским служащим в каждом служебном году, а также порядка перенесения части ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий служебный год по инициативе представителя нанимателя и с согласия гражданского служащего.

В действующей редакции ст. 46 Федерального закона № 79-ФЗ содержится «императивная» норма об использовании гражданским служащим в каждом служебном году минимального отпуска продолжительностью 28 календарных дней.

Так, в соответствии с ч. 9.1 ст. 46 Федерального закона № 79-ФЗ минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, используемого гражданским служащим в служебном году, за который предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, не может быть менее 28 календарных дней. При этом хотя бы одна из частей ежегодного оплачиваемого отпуска должна составлять не менее 14 календарных дней.

Минтруд России в своем письме от 21.03.2016 № 18-4/10/В-1771 дал следующие разъяснения относительно переноса оплачиваемого отпуска гражданского служащего.

В Трудовом кодексе РФ и Федеральном законе № 79-ФЗ предусмотрены случаи, когда ежегодный оплачиваемый отпуск гражданского служащего может быть перенесен как по инициативе представителя нанимателя, гражданского служащего, так и в случаях, установленных законодательством РФ, при возникновении не зависящих от воли сторон обстоятельств.

Так, например, на основании ч. 9.2 ст. 46 Федерального закона № 79-ФЗ в исключительных случаях по решению представителя нанимателя и с письменного согласия гражданского служащего допускается перенесение части ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающей 28 календарных дней, на следующий служебный год. Исключительными являются случаи, при которых предоставление гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска в текущем служебном году может неблагоприятно отразиться на осуществлении задач и функций государственного органа или на осуществлении полномочий лица, замещающего государственную должность.

Обратите внимание: такая возможность «переноса» касается только дней, превышающих минимальный отпуск, т.е. 28 календарных дней.

При этом перенесенная часть ежегодного оплачиваемого отпуска должна быть использована не позднее 12 месяцев после окончания того служебного года, за который эта часть отпуска предоставляется. Перенесенная часть отпуска должна быть включена в график отпусков на очередной календарный год с учетом того, что она будет использована не позднее указанного срока.

Исходя из норм ст. 124 и 125 ТК РФ неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого отпуска могут быть перенесены по желанию гражданского служащего на иной срок, чем установленный графиком отпусков, в том числе на следующий год, в случаях: отзыва гражданского служащего из ежегодного оплачиваемого отпуска; исполнения гражданским служащим во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством РФ предусмотрено освобождение от работы; временной нетрудоспособности гражданского служащего; в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Под служебным годом понимается временной интервал, равный календарному году, исчисленный с даты поступления на должность гражданской службы (назначения на должность гражданской службы) в соответствующий государственный орган.

В соответствии с ч. 13 ст. 46 Федерального закона № 79-ФЗ при прекращении служебного контракта, освобождении от занимаемой должности и увольнении с гражданской службы гражданскому служащему выплачивается денежная компенсация за все дни неиспользованных отпусков, если она не была выплачена в период прохождения гражданской службы, включая дни отпуска, в отношении которого установлена обязательная минимальная продолжительность его использования.

Таким образом, использование в текущем служебном году отпуска меньшей продолжительности, чем 28 календарных дней, не предполагает потери гражданским служащим неиспользованных дней отпуска – в любом случае эти дни должны быть ему в дальнейшем предоставлены либо компенсированы при увольнении.

По каким правилам считаются отпуска госслужащих в 2020 году? Сколько дней отпуска полагается госслужащим? Ответим на вопросы.

Закон об отпусках для госслужащих

Порядок предоставления отпусков госслужащим урегулирован законом «О государственной гражданской…» от 27.07.2004 № 79-ФЗ. Этот закон фиксирует принципы предоставления отпусков для госслужащих в 2020 году. Отпуск госслужащих основывается на следующих правилах, установленных ст. 46 закона № 79-ФЗ:

  • должен предоставляться ежегодно;
  • его период определяется на основании графика отпусков, который утверждается не позднее чем за 2 недели до наступления года, в котором отдых должен быть предоставлен;
  • отпуск может быть предоставлен частями, но хотя бы одна из них не может быть короче 2 календарных недель;
  • служащий должен использовать не менее 28 дней в одном году;
  • превышающая 28 дней часть отпуска в случае острой необходимости может быть перенесена на следующий год, в котором должна быть использована в обязательном порядке.

Сколько дней отпуска по выслуге полагается госслужащим в 2020 году дополнительно

В 2020 году дополнительные дни отпуска госслужащим за выслугу лет можно определить по таблице:

Стаж гражданской службы Продолжительность отпуска за выслугу лет
от 1 года до 5 лет 1 календарный день
от 5 до 10 лет 5 календарных дней
от 10 до 15 лет 7 календарных дней
15 лет и более 10 календарных дней

Максимальная продолжительность отпуска госслужащих

В 2020 года для всех госслужащих максимальная продолжительность отпуска (основной отпуск + отпуск за выслугу лет) составляет 40 календарных дней (30 календарных дней основного отпуска + 10 календарных дней дополнительного отпуска за выслугу лет максимальной продолжительности).

Получается, что более 40 дней в 2020 году госслужащим отгулять не получился.

Есть возможность получить еще 3 дополнительных дня

Заметим, что государственным служащим в 2020 году полагается еще 3 календарных дня отпуска. Он полагается тем госслужащим, которые работают в режиме ненормированного рабочего дня.

Для справки напомним, что материальное довольствие государственного служащего, в соответствии с ч. 2 ст. 50 закона № 79-ФЗ, помимо оклада включаются дополнительные выплаты. В числе прочих п. 6 ч. 5 данной нормы предусматривает такие выплаты, как:

  1. Единовременная выплата, которую работник может получить при уходе в очередной ежегодный отпуск.
  2. Материальная помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Приглашают на работу на госслужбу. Для себя я уже принял решение – приглашение приму, только глупый откажется от такого шанса сделать карьеру. Только вот попытка расспросить будущее начальство о некоторых особенностях будущей работы натыкаются на ответы следующего типа – начнешь работать, узнаешь.

Особенно меня интересует вопрос отпуска и будущей пенсии. Спросите почему не заработка – он и так хороший. А вот с указанными ранее пунктами много неясного в связи с последними дополнениями властей в соответствующие законы.

Кого относят к данной категории

Несмотря на наличие такого понятия, как госслужащий понятие самой госслужбы в законодательстве РФ отсутствует. Под ней просто подразумевается, что лицо, отнесенное к указанной категории, занимается общественно-полезной деятельностью на основании государственных поручений.

2019 год существенно изменил правовое и социальное положение государственной службы, что связано с повышением ее престижности и авторитетности. Но, как уже отмечалось выше, интересует не философско-правовой аспект, а более приземленные моменты работы на государственной службы, в частности, тонкости труда и отдыха.

Спектр профессий и должностей госслужбы остался прежним, а часть реформ направлена на достижение социального уравнения данных специалистов со всеми прочими трудящимися, а также унификации процедур предоставления отпусков по всей стране.

Законодательный аспект отпуска на госслужбе

Ранее таких работников относили к категории привилегированного сословия: зарплаты, чины, звания, должности, а также большие по времени отпуска.

Так, еще год назад работник прокуратуры, например, имел право на 35 дней отдыха против 28 дней стандартного бюджетника. В 2020 году законодатель изменил свое мнение по этому вопросу, сократив время отдыха до 30 суток.

Кроме основного времени для отдыха, закон оставляет право и на дополнительные дни:

  • За выслугу лет;
  • За ненормированный рабочий день;
  • За вредность условий труда;
  • За работу в регионах Крайнего Севера, а также приравненных к нему регионах.

Число дней дополнительных отпусков пересчитывается ежегодно.

Стоит отметить, что изменения по сокращению числа дней отдыха коснутся не всех. Ограничение в 30 дней предусмотрено для служащих со стажем до года, для прочих работников период отпуска гарантирован от 31 до 41 дня.

Порядок предоставления отпуска госслужащим

Порядок предоставления отпуска един. В конце года в каждом ведомстве составляется и утверждается общий график отпусков сотрудников, в соответствии с которым и начинается период отдыха.

  • О приближении времени отдыха сотрудник уведомляется письменно за две недели.
  • Из положенных 30 и более дней работник обязан использовать 28 обязательно, а за оставшееся время получит компенсационные выплаты или взять дополнительно днями.
  • Часто отпуск дается всего на две недели. Такое решение руководство законом не запрещено, а также давно стало негласным правилом и спецификой времен отдыха государственных служащих.

Корректировки графика по желанию сотрудников также допустимы. Так, руководство должно пойти навстречу работнику, если он выказывает желание поучить отпуск в период декрета супруги.

Особенности и правила предоставления дополнительных отпусков

Дополнительный оплачиваемый и не оплачиваемый отпуск – это установленная законом социальная гарантия для государственных служащих, связанная со спецификой их профессиональной деятельности. Условия предоставления сей социальной гарантии также обозначены в законе с указанием уважительных причин, в силу которых допускается его предоставление.

Неоплачиваемый отпуск

Так, неоплачиваемый отпуск предоставляется по заявлению самого работника с указанием причины его необходимости. При этом к категории существенных относят следующие:

  • Необходимость курортного лечения;
  • Общественные обязанности;
  • Сложившаяся ситуация в семье.

Также, ряд причин прописан в трудовом законодательстве, 2 части 128 статьи.

Оплачиваемый отпуск

На дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск имеют право те работники, которые заняты:

  • На вредных производствах или их работа связана с вредными условиями труда;
  • Их профессиональная деятельность имеет особенный характер;
  • проходят госслужбу в регионах Крайнего Севера и приравненных к нему территориях.

За выслугу лет

Сотрудники с большим стажем государственной службы в буквальном смысле заработали право на дополнительный отпуск, а справедливости ради и для ровного счета, законодатель ограничил его числом дней за отработанные годы.

Так, законодатель прописывает право получить дополнительные дни отдыха за следующее отработанное время:

  • свыше года, но не более 5 лет – 1 сутки;
  • более 5 и до 10 лет службы – 5 суток;
  • свыше 10 и до 15 лет – 7 суток;
  • более 15 лет – 10 суток.

Именно в силу дополнительных отпусков и складывается общая продолжительность времени отдыха для государственных служащих в 31 и 41 день. 30 основного отпуска + максимум 10 дополнительных за выслугу, вредность и специфику работы +1 день, итого – 41 день максимальный период отдыха.

К этому же периоду могут быть причислены еще 3 суток дополнительно за ненормированное рабочее время.

Завершая тему, стоит отметить, что некоторые из выше перечисленных правил сегодня применяются и в других отраслях профессиональной деятельности, включая коммерческие и частные предприятия, где эти моменты прописываются в трудовом договоре.

Записи созданы 8837

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх