Источники доходов населения

Экономика и управление: мир необъятного:
Монография для студентов технических и
экономических специальностей

2.7 Структура личных доходов

Доход, его основные виды

Доход – это денежные или иные ценности, получаемые в резуль­тате какой-либо деятельности. Можно выделить виды доходов: доходы населения; доходы пред­приятий (фирм), организаций; до­ходы государства.
Доходы различают по источнику, способам, регулярности и очередности получения. Доход может приносить собственность на факторы производства, они могут быть получены частным лицом, фирмой, государством в наличной или безналичной форме (рис.58).

 

Рис.58. Виды доходов

В доходы населения входят за­работная плата, предпринима­тельский доход, дивиденды на имеющиеся у населения акции, проценты на сбережения, вло­женные в банк, рента на сданную в аренду недвижимость и др. Ис­точником дохода предприятий или фирм является прибыль, про­цент или рента, в зависимости от типа предприятия. Однако в до­ходы предприятия входит не вся прибыль. Из валовой прибыли делаются внешние отчисления. Часть прибыли, полученной предпринимателем, становится его личным предприниматель­ским доходом.

Тема 4. Национальный доход. Национальное богатство.

Оставшаяся часть прибыли составляет собственно доход самого предприятия, кото­рая используется на расширение производства, подготовку кадров, социальную сферу и т. д.
Доходы государства выступают как финансовая база государст­венных расходов через механизм государственного бюджета.
Совокупный доход государства складывается из текущих доходов и доходов от операций с капиталом (поступления от прода­жи капитальных активов). Теку­щие доходы складываются из на­логов и неналоговых поступле­ний. Налоги это обязательные, невозвратные платежи субъектов хозяйствования и населения госу­дарству, Налоговые поступления это доходы от государственной собственности и предпринима­тельской деятельности, прода­жи принадлежащего государст­ву имущества, запасов, земли. В доходы государства включаются также полученные официаль­ные трансферты, в которые вхо­дят все невозвратные платежи от органов государственного уп­равления, других государств или международных организа­ций.
Главным источником дохода государства являются налоги. Их доля в совокупном доходе госу­дарства в развитых странах со­ставляет 80–90%. Общий доход страны, приносимый всеми фак­торами производства, – это наци­ональный доход. Сюда входит со­вокупность всех доходов: зара­ботная плата, доходы от личного подсобного хозяйства, прибыль, рента, процент. Национальный доход является обобщающим по­казателем экономического разви­тия страны наряду с такими по­казателями, как валовой нацио­нальный продукт (ВНП) и вало­вой внутренний продукт (ВВП).

Структура доходов сотрудника предприятия. Факторы, определяющие
уровень заработной платы

Заработная плата есть элемент дохода наемного работника, форма экономической реализации права собственности на принадлежащий ему ресурс труда. Вместе с тем для работодателя, который покупает ресурс труда для использования его в качестве одного из факторов производства, оплата труда наемных работников является одним из элементов издержек производства.
Рыночная цена единицы труда – это ставка заработной платы, обусловленная в договоре и определяющая уровень оплаты труда, имеющего конкретные профессионально-квалификационные характеристики в единицу времени.
Факторы формирования заработной платы представлены на рисунке 59.
                                                                      

Рыночные факторы

Нерыночные факторы

Складывающиеся спрос
и предложение на рынке труда

Полезность ресурса
для предпринимателей

Эластичность спроса на труд по цене

Взаимозаменяемость ресурсов

Изменение цен на потребительские товары и услуги

Меры государственного регулирования заработной платы

Соотношение сил между профсоюзами и работодателями

Конечные результаты деятельности предприятия и личный трудовой вклад работника

Рис. 59. Факторы формирования заработной платы

Факторы формирования заработной платы, представленные на рисунке 59, делятся на рыночные и нерыночные. Среди рыночных факторов, влияющих на ставку заработной платы и конъюнктуру рынка труда, можно выделить следующие:
1) Изменение спроса и предложения на рынке товаров и услуг, при производстве которых используется данный труд.
2) Полезность ресурса для предпринимателя (соотношение величины предельного дохода от использования фактора труда и предельных издержек на этот фактор).
3) Эластичность спроса на труд по цене.
4) Взаимозаменяемость ресурсов.
5) Изменение цен на потребительские товары и услуги.
К нерыночным факторам формирования заработной платы относится:
1) Меры государственного регулирования заработной платы.
2) Соотношение сил между профсоюзами и работодателями.
3) Конечные результаты деятельности предприятия и личный трудовой вклад работника.
Основной частью дохода наемного персонала предприятия является заработная плата, которая включает:
1) тарифную часть – оплату по тарифным ставкам и окладам;
2) доплаты и компенсации;
3) надбавки;
4) премии.
Тарифные ставки и оклады определяют величину оплаты труда в соответствии с его сложностью и ответственностью.
Назначение доплат – возмещение дополнительных затрат рабочей силы из-за объективных различий в условиях и тяже­сти труда. Компенсации учитывают независящие от предприя­тия факторы, в том числе рост цен.
Надбавки и премии вводятся для стимулирования добро­совестного отношения к труду, повышения качества продук­ции и эффективности производства. Различия между надбавками и премиями в том, что надбавки выплачиваются в одина­ковом размере каждый месяц в течение установленного пери­ода, а премии могут быть нерегулярными, и их величина су­щественно меняется в зависимости от достигнутых результа­тов. Таким образом, доплаты и компенсации отражают те производственные и социальные характеристики труда, кото­рые объективно не зависят от сотрудника. Надбавки и премии отражают результаты его собственных достижений (рис.60).

Рис.60. Структура дохода сотрудника предприятия
Типовая структура дохода сотрудника предприятия может быть представлена следующим образом.

  1. Оплата по тарифным ставкам и окладам.
  2. Доплаты за условия труда:
  3. Сменность (режим работы).
  4. Степень занятости в течение смены.

3.   Надбавки:

  1. За продуктивность выше нормы (сдельный прирабо­ток, оплата за работу с численностью меньше нормативной).
  2. За личный вклад в повышение эффективности, в томчисле за изобретения и рационализаторские предложения.
  3. За высокое качество продукции, выполнение срочныхи ответственных заданий.

4. Премии.

  1. За качественное и своевременное выполнение догово­ров и этапов работ.
  2. По итогам работы за год.
  3. Из фонда руководителя подразделения.
  4. Авторские вознаграждения за изобретения и рациона­лизаторские предложения.
  5. Вознаграждения за активное участие в освоении но­вых технических и организационных предложений.

5. Услуги фирмы работникам (социальные выплаты).
6. Дивиденды по акциям предприятия.

Статистический анализ доходов населения

В рыночной экономике основными источниками личных доходов являются:
1) Трудовая деятельность персонала, работающего по най­му, и лиц свободных профессий.
2) Предпринимательская деятельность.
3) Собственность.
4) Средства государства и предприятий, распределенные в соответствии с принадлежностью к определенной социальнойгруппе и категории персонала.
5) Личные подсобные хозяйства (ЛПХ).
Первому из указанных источников соответствует доход, в виде заработной платы и гонорара; второму – предпринима­тельская прибыль; третьему – дивиденды и проценты на ка­питал; четвертому – трансфертные платежи (пенсии, посо­бия, стипендии и т. п.), а также услуги предприятия своим работникам в виде медицинского обслуживания, повышения квалификации и т. п., пятому – продукты, возможности для отдыха, денежные средства от ЛПХ. Кроме указанных, в не­которых странах, в том числе в России, в 90-х гг. значительны доходы от нелегальной деятельности.
Структура личного дохода во многом объективно обуслов­лена системой государственного устройства, экономической ситуацией, формами собственности, традициями. Одним из от­личий России от развитых стран является относительно высо­кая доля продукции ЛПХ в совокупном доходе населения. В це­лом по России она составляет около 13%. Чем беднее регион, тем, как правило, выше доля доходов от ЛПХ. Так, в Москве и Санкт-Петербурге такие доходы составляют около 1%, а в Псковской области – свыше 36%.
От структуры дохода существенно зависят:
– мотивы, а следовательно, и результаты деятельности людей, что непосредственно связано с экономикой предприятий, регионов и страны;
– взаимоотношения между людьми и их группами в про­изводственных коллективах, регионах и стране в целом;
– качество жизни людей, характеризующее степень удовлетворения их потребностей.

В валовых доходах преобладают денежные доходы, представляющие собой объем денежных средств, которыми располагает домохозяйство для обеспечения своих расходов. Денежные доходы формируются за счет следующих источников:

1) оплата труда членов домохозяйств, полученная при выполнении трудовых соглашений при найме, а также премии, постоянные надбавки к зарплате, выплаты работодателями на социально-культурные цели: пособия, оплата транспортных услуг, путевок и т.п.;

2) доходы от предпринимательской деятельности в форме прибыли, дивидендов, процентов по ценным бумагам и вкладам, арендная плата и др.;

3) государственные социальные выплаты (трансферты) пенсии, пособия и другие платежи из бюджета и внебюджетных социальных фондов.

4) прочих поступлений (страховых возмещений, доходов от реализации имущества и др.

Соотношение между этими тремя источниками резко менялось: в условиях административно-командной системы с государственной собственностью основными доходами домохозяйств были заработная плата и выплаты из бюджета. По мере развития рыночных отношений роль второго источники стала возрастать. Однако и сегодня оплата труда остается главным доходом. Значение отдельного вида источника у конкретной семьи определяется ее социальным составом. Так, имеются домохозяйства, где оплата труда составляет почти 100% денежного дохода, например, работающая супружеская семья без детей. Есть домохозяйства, где денежный доход формируется только за счет государственных социальных трансфертов. Например, супруги-пенсионеры, воспитывающие малолетних внуков. На структуру доходов домохозяйств оказывает влияние место проживания – в городе или в сельской местности.

В Казахстане денежные доходы от трудовой деятельности в общих денежных доходах составляли в 2010 г. 81%; из объема доходов от трудовой деятельности доходы от работы по найму составляли 70,9%.; от самостоятельной занятости и предпринимательской деятельности 9,5%; социальные трансферты – 15,5%; доходы от собственности – 0,7%; материальная помощь от родственников и прочие доходы – 3,4%.

Кроме того, денежные доходы домохозяйств пополняются за счет натуральных поступлений (например, производимых в подсобных хозяйствах продуктов или выполнения для собственного потребления услуг, а также полученных в порядке поощрения товарно-материальных ценностей от работодателей или государства).

Доход от наемной занятости – заработная плата; все виды поощрительной оплаты, надбавки к заработной плате; гонорары; премии; выплаты: от прибыли, по больничным листам, выходных пособий; компенсация за медицинские расходы, получаемые от работодателя, в денежной и натуральной форме.

Доход от самостоятельной занятости – доходы от предпринимательской деятельности в денежной и натуральной форме.

Социальные трансферты – пенсии, стипендии, пособия, компенсационные выплаты, дополнительные льготы, благотворительная помощь.

Доход от собственности – дивиденды и выигрыши по акциям и другим ценным бумагам; проценты по вкладам, за пользование суммами, предоставленными в виде долга; выигрыши по вкладам; доходы от сдачи в аренду жилья, транспортных средств, техники, земельных участков.

Доход от продажи – доход от продажи недвижимости, различных изделий и товаров; продуктов питания, полученных из личного подворья (подсобного хозяйства); оказанных на сторону различных услуг.

Прочие источники дохода – алименты, поступления от родственников и знакомых.

Располагаемые денежные доходы – денежные доходы за вычетом обязательных платежей и взносов.

Реальные денежные доходы – денежные доходы с учетом изменения потребительских цен.

Реальные располагаемые денежные доходы – денежные доходы за вычетом обязательных платежей и взносов с учетом изменения потребительских цен.

Денежные доходы могут быть номинальными (до уплаты налогов и обязательных платежей) и располагаемыми (после осуществления указанных выплат).

Реальные денежные доходы–денежные доходы с исключением изменения потребительских цен. Исчисляются путем деления денежных доходов на индекс потребительских цен. Реальные располагаемые денежные доходы–денежные доходы за вычетом обязательных платежей и взносов с исключением изменения потребительских цен.

В основу классификации доходов положены разные признаки.

1. В зависимости от источника дохода они подразделяются на:

— заработную плату и дополнительную оплату трудовой деятельности;

— доходы от предпринимательской деятельности; доходы от ценных

бумаг;

— арендную плату за переданное во временное пользование имуще-

ство;

— страховое возмещение;

— доходы от реализации имущества;

— выплаты из государственных денежных фондов (бюджетов, внебюд-

жетных фондов);

— прочие.

2. В зависимости от равномерности поступления различают доходы:

— регулярные (оплата труда, арендная плата и др.);

— периодические (авторские гонорары, доходы по ценным бумагам

и др.);

— случайные или разовые (подарки, доходы от реализации имуще-

ства).

3. В зависимости от надежности поступления различают доходы:

— гарантированные (государственные пенсии, доходы по государст-

венным займам);

— условно-гарантированные (оплата труда);

— негарантированные (гонорары, комиссионное вознаграждение).

В Казахстане наблюдается значительная дифференциация по среднедушевым доходам, использованным на потребление. Соотношение максимального и минимального их значения по регионам в расчете за год: в 2005 году – 4,8 раза, в 2010г. – 3,7 раза. Дифференциация же прожиточного минимума гораздо меньше, хотя также достаточно велика – 1,4 раза.

Рост доходов, использованных на потребление, составил в 2010г. – 22,5%. Однако величина прожиточного минимума в 2010г. возросла на 6,5%, то есть реальный прирост доходов, использованных на потребление, составил 16%.

В 2005 г. среднемесячные номинальные денежные доходы на душу населения составили 15,8 тыс. тенге, в 2010г. – 40,5 тыс. тенге, что на 2,5 раз выше, чем 2005 г. Реальные денежные доходы за 2010 г. выросли за год на 10,2%. Среднемесячная номинальная заработная плата одного работника в 2005 г. составила 34,06 тенге, в 2010 г. 77,5 тыс. тенге, увеличившись на 14,6% к предыдущему году, а реальная – на 7,0%. Постоянно низкой остается заработная плата у работников сельского хозяйства – 41,3% от средней по стране; у работников финансовой сферы заработная плата превышает среднереспубликанский уровень в 2,0 раза; в промышленности – в 1,3 раза; сохраняются различия в гендерном аспекте: средняя заработная плата у мужчин в 1,3 раза выше, чем у женщин.

Что такое личные доходы: источники формирования и его показатели

Значителен также разрыв по регионам – в 3,2 раза

Из-за специфики экономического развития сложились различия в уровне и структуре доходов городских и сельских домашних хозяйств денежные доходы, используемые на потребление, городского населения в 1,45 раза выше, чем у сельского (30,5 тыс. тенге против 21,0 тыс. тенге); бедность больше распространена в сельских районах – доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, в городах – 3,7%, в сельской местности – 10,1%.

В 2005 году доходы превышали прожиточный минимум в среднем в 2,6 раза, в 2010 г. – в 3 раза.

Учитывая, что трудовые доходы составляют почти три четверти всех денежных доходов населения, а в их числе более двух третей – доходы наемных работников, следует признать, что безработица может играть значимую роль в величине доходов. Расчеты показывают, что между уровнем безработицы и бедностью населения относительно прожиточного минимума существует заметная связь по коэффициенту корреляции. Сокращение безработицы на 1 процентный пункт вызывает сокращение бедности на 3 процентных пункта.

Источники доходов населения

В экономической науке понятие «доход» (income) включает в себя все денежные поступления конкретного человека или домохозяйства за определенный промежуток времени (месяц, год).

Источники доходов, как правило, подразделяют на три группы:

  • доход, получаемый владельцем фактора производства – труда;
  • доход, получаемый за счет использования иных факторов производства (капитала, земли, предпринимательских способностей);
  • так называемые «трансфертные платежи» – т. е. доходы как результат перераспределения совокупного общественного продукта.

Что касается труда, здесь все понятно. Вознаграждением за труд является заработная плата (см. предыдущий вопрос). В разных странах мира заработная плата составляет от 50 до 70 % доходов населения.

Доход, получаемый за счет использования других факторов производства выражаются в виде процента, прибыли и ренты. Под экономической рентой понимается сумма, получаемая владельцем экономического ресурса сверх трансфертного вознаграждения. Экономическую ренту могут получать владельцы и земли, и труда, и капитала.

Однако надо отметить, что экономическое содержание термина «рента» меняется в зависимости от уровня агрегативности. В макроэкономике, где рассматриваются составные части национального дохода, под «рентой» понимаются только рентные вознаграждения, получаемые владельцами земли и других натуральных ресурсов, имеющих жестко фиксированное суммарное предложение.

Следующий вид дохода – процент или ссудный процент. Ставка ссудного процента есть цена, уплачиваемая за использование денег. Более точно, ставка ссудного процента – это количество денег, которое требуется уплатить за использование одного рубля в единицу времени (месяц, год).

Под экономической прибылью понимается разница между суммарной выручкой и всеми издержками фирмы, индивидуального предпринимателя и т. п.

Рассмотрим доходы как результат перераспределения совокупного общественного продукта. До того как произведенный продукт поступит в личное потребление, т. е. примет форму частных доходов, из него следует вычесть следующие статьи.

Что это такое личный доход в 2018 году

Фонд возмещения потребленных средств производства, т. е. стоимость потребленного постоянного капитала – амортизация.

2. Фонд накопления, т. е. все возможные фонды развития производства на предприятии.

3. Резервный и страховой фонды для обеспечения стабильного и непрерывного производственного процесса.

4. Издержки управления – издержки на обеспечение нормального функционирования государственных и хозяйственных управленческих структур.

5. Социальные фонды, направленные на удовлетворение массовых потребностей, образование, здравоохранение, культура и др. социальные фонды для удовлетворения потребностей нетрудоспособных членов общества (пенсии, пособия, стипендии).

В перечисленных со второго по пятый пунктах дается характеристика направлений распределения созданного прибавочного продукта.

Оставшаяся часть нераспределенного продукта направлена на удовлетворение частных потребностей, т. е. является доходом, распределенным между различными участниками производства.

Записи созданы 1517

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх