Оборудование для фасовки меда

Мода на здоровый способ жизни и питания, переход на продукты природного происхождения и постепенный рост благосостояния россиян приводят к ежегодному увеличению объемов потребляемого меда. Этого вполне достаточно для того, чтобы пристальней присмотреться к такому виду бизнеса как производство фасованного меда.

Чтобы прикинуть целесообразность такого бизнеса, достаточно сравнить цены на фасованный и нефасованный мед.

Так, цена в розницу на нефасованный мед урожая 2012 года составляет порядка 80-100 рублей за килограмм. Фасованный мед стоит существенно дороже – 130-150 рублей за 1 кг.

Необходимое оборудование для производства продуктов пчеловодства

Т.е., за счет упаковки продажная цена меда увеличивается на 30-60% и в ней есть определенный запас для прибыли производителя.

Каналы сбыта 

Самый простой способ сбыта – это реализация через оптовые компании, которые обеспечивают поставками меда магазины. Основные плюсы — не нужно самостоятельно заниматься реализацией и возможность получить деньги сразу. Из минусов – более низкая цена на мед и, как следствие, меньшая прибыль бизнеса.

Второй вариант – договориться о поставках меда непосредственно в розничную сеть (магазины, супермаркеты). Это более привлекательный и прибыльный способ ведения бизнеса, главное суметь договорится с торговыми сетями о размещении своей продукции (но на практике для небольшого производителя осуществить это достаточно трудно).

Третий вариант – это открыть собственную фирменную точку на рынке и продавать фасованный мед непосредственно покупателям. Именно третий вариант является наиболее прибыльным, однако он требует как дополнительных затрат (аренда и оборудование торговой точки, зарплата продавцам).

Особенности процесса фасовки

Для производства фасованного меда потребуются:

  1. Производственное помещение
  2. Оборудование для расфасовки меда.
  3. Тара для хранения меда
  4. Тара для расфасовки меда
  5. Автомобиль для доставки продукции, если вы все же решитесь продавать мед самостоятельно через свою торговую точку.

Для фасовки меда используется достаточно простое оборудование, ра позволяющие производить разлив (дозирование) меда в тару от 20 мг до 10 кг., в полуавтоматическом режиме. Кроме того, такое оборудование может взбивать мед до кремового состояния. Для потребностей малого бизнеса вполне достаточно оборудования, производительность которого достигает 1000 литров меда за смену.

В качестве исходного сырья используется нефасованный мед, поставляемый с пчеловодческих хозяйств. Для транспортировки и хранения обычно используются 50-ти литровые бидоны, являющиеся возвратной тарой. Что касается тары для фасовки меда, то здесь возможны три основных варианта: стеклянная, пластиковая и деревянная.

В разделе оборудование для фасовки меда представлены подробные технические характеристики, а так же информация о потенциальном поставщике оборудования описываемого в данной статье.

Финансовая составляющая медового бизнеса

Расчет экономической целесообразности организации бизнеса по фасовке меда. Станок для расфасовки меда с производительностью до 1000 кг в смену стоит порядка 120 тыс. рублей. Аренда помещения площадью до 100 м2 обойдется вам порядка 20 тыс. рублей ежемесячно. Для работы участка фасовки меда необходимы 4 сотрудника, оплата труда которых составит до 60 тыс. рублей в месяц.

Если при трехмесячном (сезонном, май – июнь — июль) режиме работы оборудование будет использовано, хотя бы, с 50% загрузкой, удастся расфасовать 45 тонн меда. Если предположить, что закупочная цена меда составит 100 рублей, а продажная 130 рублей за 1кг, дополнительный доход производителя — 1,350 млн. рублей. Стоимость пластиковой упаковки для 1кг меда — около 16 рублей, а общие затраты на упаковку на весь объем – 720 тыс. рублей. На основании представленных данных проведем оценку ожидаемой прибыльности бизнеса (из расчета сезонной 3-х месячной работы):

Объемы производства меда, кг 45 000
Доходы от продажи, тыс. рублей 5 850
Затраты на закупку, тыс. рублей 4 500
Затраты на упаковку, тыс. рублей 720
Затраты на заработную плату, тыс. рублей 180
Затраты по аренде склада, тыс. рублей 60
Затраты на покупку оборудования, тыс. рублей 120
Прибыль бизнеса, тыс. рублей 270

Как видим, даже при 50% уровне загрузки оборудования бизнес по фасовке меда окупится уже на протяжении первого сезона и принесет владельцам 270 тыс. рублей, при сумме стартовых инвестиций в оборудование на уровне 120 тыс. рублей.

Вопросы и ответы по теме

По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым



Расфасовка меда

Мед Башкирии — национальное достояние республики, которое из года в год преумножается благодаря новым технологиям, основанным на преемственности многих поколений пчеловодов. Передаваемые из поколения в поколения секреты вождения пчел, использования меда и пчелопродуктов, легли в основу продукции, носящей имя её основателя Ямалетдинова Фазылбака Хабиръяловича, под собственной торговой маркой «Фазылбак». 

Адрес предприятия: 
Производство: 
450076 г.Уфа, ул.Пушкина 117   
Тел/факс 89018117534, 8(347)2239883 
Е-майл: fazilbak@gmail.com  
http://www.fazylbak.ru 

Мед Башкирии — национальное достояние республики, которое из года в год преумножается благодаря новым технологиям, основанным на преемственности многих поколений пчеловодов. Передаваемые из поколения в поколения секреты вождения пчел, использования меда и пчелопродуктов, легли в основу продукции, носящей имя её основателя Ямалетдинова Фазылбака Хабиръяловича, под собственной торговой маркой «Фазылбак». 

Продукция из высококачественного натурального меда и продуктов пчеловодства уникальна по биологическим показателям, подтверждена авторскими патентами  на изобретения РФ 2009 г 2010 г.г. 

Выпускается 15 видов продукции, осваиваются современные технологии, ведутся аналитические и научные исследования.

В 2009 году осуществлена модернизация производства – освоена автоматизированная линия розлива меда немецкой пчеловодческой фирмы Carl Fritz.

Развитие и успех продукции определен высокоорганизованной работой сплоченного коллектива, преемственностью поколений, внедрением новейших технологий и пониманием важности создания качественной продукции, улучшающей здоровье людей. 

Разработанные виды медов являются Лауреатами конкурсов «Лучшие товары Башкортостана 2009» и «100 лучших товаров России-2009» , «Новинка года 2009» за достижения в области обеспечения качества отечественной продукции и новизну. Меда натуральные с добавками продукции пчеловодства созданы по запатентованным технологиям собственного производства. 

ИП Жукова А.В.

БИЗНЕС-ПЛАН

производства меда

.

Стоимость проекта: 58,8 тыс. руб. Составитель плана: Жукова А.В.

Материалы бизнес-плана разглашению не подлежат

1.Резюме

Цель проекта: Построение устойчивого, долгосрочного, прибыльного бизнеса — производящего сельскохозяйственную продукцию; обеспечение населения, в первую очередь, Пермского края, высококачественным, экологически чистым продуктом — медом.

Краткое описание предприятия: В настоящее время по оценкам
Министерства Сельского хозяйства Пермского края в южной части края
производится около 500 тонн меда в год. Весь произведенный мед
реализуется, как правило, самими пчеловодами либо в стеклобанках, либо
флягами. С реализацией продукции пчеловодства производители меда
имеют большие проблемы, особенно в отдаленных деревнях и селах, что в
свою очередь сдерживает дальнейшее развитие пчеловодства в Пермском
крае, но ИП Жуковой А.В в настоящее время заключил договор на
реализацию всей производимой продукции (меда и прополиса) с ИП
Курмашова И.В., г.Пермь.

Наиболее привлекательные аспекты бизнес-идеи: К наиболее привлекательным аспектам необходимо отнести следующие:

  • Низкая закупочная цена меда — от 165 рублей за килограмм

  • В настоящее время розничные цены на мед составляют от 150 до 200 рублей за килограмм.

• Высокое качество и экологическая чистота продукта

Потребность в инвестициях: Реализация проекта производится, засчет получения субсидии в размере 58,8 тыс. рублей — потребность в инвестициях в первый год реализации проекта.

Краткосрочный и долгосрочныйэффект от реализации проекта: Вкачестве краткосрочного эффекта можно рассматривать стабильный производственный процесс и получение товарной продукции. В долгосрочном плане к этому добавится стабильная реализация продукции иполучение прибыли.

Возможныериски, связанные с реализацией проекта; Наиболее вероятные риски, способные принести хозяйству максимальные убытки:

а) Задержка оплаты за поставленный товар на срок до двух месяцев и более;

б) Неустойчивость спроса на продукцию.

Меры по предупреждению и уменьшению рисков:

а) продажа меда по предоплате;

б) Приложение к договору купли-продажи меда в виде графика закупки
меда, в том числе и на зимние месяцы;

в) Заключение долгосрочных контрактов на реализацию продукции;

г) Использование механизмов страхования рисков.

Конфиденциальность изложенной информацией в бизнес-плане;
Настоящий бизнес-план предоставляется на рассмотрение на
конфиденциальной основе исключительно для принятия решения о
возможности финансовой поддержки проекта и не может быть использован
для копирования и каких-либо других целей, а также не может быть передан третьим лицам.

Принимая на рассмотрение данный бизнес-план, получатель берет на себя ответственность за соблюдение указанных условий.

,

2.

Фасовка меда

Анализ отрасли, предприятия, общая оценка конъюнктуры

рынка.

Целью создаваемого проекта является: получение прибыли.

Планируется осуществлять при реализации рассматриваемого бизнес- плана производственную деятельность: производство меда, прополиса, воска и роев с последующей реализацией.

Мед является основной продукцией, производимой в рамках
реализации проекта, доход, от продаж которого составляет более 90 % в
структуре выручки.

Для реализации проекта в 2011 году планируется покупка ульев в комплекте и пчелосемей в количестве 10 шт, покупка ульев 4 шт, медогонки 1 шт и 2-х дымарей. Производимый воск предполагается обменивать на

вощину с доплатой 300 рублей. Получаемые рои в первые два года планируется оставлять для расширения пасеки, в дальнейшем часть получаемых роев реализуется.

Реализация меда планируется оптом.

3. Организационно-хозяйственный план

Структура предприятия: Пчеловод является единственным

Календарный план: Началом реализации проекта — июль 2011 года. В этот период предполагается покупка, монтаж, наладка оборудования.

работником, которым является Жукова А.В.

Распределение обязанностей: Пчеловод осуществляет обработку пчел от болезней, весеннюю подготовку пасеки к работе, выгонку меда, подготовку пчел к зиме и другие работы осуществляемые на пасеке.

4. План маркетинга

Анализ рынка: В настоящее время в Пермском крае существует множество пчеловодов, занимающихся производством натурального меда. Но многие пчеловоды для увеличения продукции подкармливают пчел сахаром, что отрицательно сказывается на качестве меда. Со сбытом продукции, производимой на пасеке Алексея Васильевича трудностей существовать не будет, так как мед будет отвечать всем требованиям качества, а также в перспективе имеется постоянный оптовый покупатель.

Характеристика потребителей продукции: ИП Курмашова И.В. осуществляет реализацию меда в розницу. Спрос на качественный мед постоянно растет приблизительно на 20 и более %.

План сбыта продукции: Ценовая политика: Предполагается продажа меда оптом по цене 165 рублей за килограмм при минимальной партии от 500 килограммов.

Система продаж: На всех этапах предполагается 100 % продукции

Схема реализации товара: Предполагается товар продавать по
предварительной оплате. Время на сбыт: Средний показатель оборачиваемости товара с момента производства до момента поступления денег от продажи не более 20 суток. Уровень запасов не более 20 %, срок хранения до отгрузки не более 14 дней.

Стратегия продвижения товара на рынок:
Стимулирование сбыта: Участие в выставках продовольствия в Пермском
крае. Участие в радио и телепередачах.

Анализ сильных и слабых сторон деятельности предприятия по

сравнению с конкурентами:

Финансовое положение: Проект предполагается запустить на заемные деньги
— это минус, но срок окупаемости проекта минимальный — это плюс, ив последующие годы расширение пасеки производится на собственные
средства.

Функциональные и потребительские свойства продукции: мед будет
обладать самыми высокими потребительскими качествами, поскольку
произведен в экологически чистом районе. При закупке будет использоваться
оборудование для экспресс-анализа закупаемого меда, что послужит
гарантией качества продукции (Оборудование принадлежит закупщику).
Используемые стратегии маркетинга:

Целью маркетинга является создание условий для работы предпринимателя, при которых предприятие может успешно выполнять свои задачи.

В комплекс мероприятий по маркетингу входят следующие
мероприятия:

  • Изучение потребителя продукции фирмы;

  • Анализ рыночных возможностей фирмы;

•Оценка предлагаемой продукции и перспектив развития;
. • Анализ формы сбыта продукции;

  • Оценка исследуемых методов ценообразования;

  • Исследование мероприятий по придвижению продукции на рынке;

При анализе ценообразования необходимо учитывать:

  • Себестоимость услуг;

  • Цены конкурентов на аналогичную продукцию;

  • Уникальность данного продукта;

  • Цену, определяемую спросом на данную продукцию.

Страницы: следующая →

12Смотреть все

Похожие страницы:

  1. Бизнесплан в системе планирования предприятия

    Бизнес-план >> Экономика

    опыт эмиссии российского АООТ "Медиа Мекэникс"). Бизнесплан для совместного предприятия или стратегического … условии начала реализации проекта, предлагаемого в бизнеспланепроизводство телефонных аппаратов для слепых и слабослышащих …

  2. Проект эффективного бизнеспланапроизводства и сбыта продукции

    Курсовая работа >> Экономика

    … . В данной курсовой работе предложен бизнеспланпроизводства тюльпанов. Бизнесплан призван доказать целесообразность предлагаемой деятельности … желательно добавлять в грунт (г/м3) сульфат меди -50, сульфат цинка — 2 , молибдат аммония …

  3. Бизнеспланпроизводства хлеба

    Бизнес-план >> Экономика

    … Комсомольский р-н ул. Мотросова ,13, Бизнесплан составил Пономарев В, И-401 Описание фирмы … основные производственные характеристики производства. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОИЗВОДСТВА Табл.5 Показатель Величина … 01 18,55 Обязат.мед.страхование "Нмс" Фзп 0, …

  4. Структура и содержание бизнесплана (2)

    Курсовая работа >> Финансы

    … он занимается. Бизнеспланпроизводства оперирует показателями выпущенных изделий. Бизнесплан торговой фирмы … . страхования — 0,911 (0,54%) Фонд мед. страхования – 6,075(3,6%) Фонд занятости – … фонд соц. страхования фонд мед. страхования фонд занятости руб. …

  5. Назначение и направление бизнес-планирования производства продукции растениеводства

    Реферат >> Экономическая теория

    … , их эффективного использования. Объектами внедрения бизнесплановпроизводства сельскохозяйственной продукции могут являться как … отраслей, изучаемое хозяйство занимается производством зерна, рапса, меда. Это говорит о многоотраслевом типе …

Хочу больше похожих работ…

Наша компания не производит оборудование для фасовки меда! Статья носит справочный характер.

Мед это ценный продукт, обладающий рядом полезных свойств. Являясь хорошим противовоспалительным средством, он применяется в лечебных целях. Включая в свой состав комплекс витаминов и микроэлементов, он укрепляет организм, оптимизируя его защитные свойства, способствуя скорейшему заживлению ран, увеличению работоспособности, качества крови, пищеварения.

Полезные свойства меда известны покупателям, поэтому многие решаются на приобретение столь ценного продукта. С каждым годом количество его потребителей увеличивается. Это способствует росту производительности и появлению новых предприятий. Ведь производство меда – это выгодное дело, связанное с минимальными затратами, но с получением большой прибыли.

Особенности производства меда

Производство меда не требует наличия большого помещения и широкого спектра оборудования. Ведь вы будете работать с готовым продуктом, который нужно будет расфасовать и упаковать.

В советское время фасовка меда не требовалась. Продукт помещали в тару, которую приносил покупатель, а затем взвешивали. Современное производство предлагает более совершенные способы реализации данного продукта.

Фасовка меда и дозирование

Фаасовочный процесс представляет собой отбор и дозирование продукта в готовую тару. Это может быть пластиковая или стеклянная банка, небольшие саше пакеты или пакеты дой пак.

Введите код, указанный на картинке:

Разнообразие упаковочных материалов предполагает разные варианты дозирования и выпуск продукции разного объема.

Для фасовки тягучей медовой продукции в саше используется револьверный объемный дозатор. Благодаря ему продукт быстро помещается в пакет саше, который удобно использовать в дороге, при длительных переездах, командировках, во время пикника и дачного отдыха.

Объемный дозатор применяется и для фасовки меда в дой пак, пластиковую или стеклянную тару. Большей популярностью пользуется пластиковый стакан, а также блистерная упаковка. Это более надежная тара для мeда, ударопрочная, герметичная, сохраняющая все его полезные свойства.

Для производства смешанного мeда используют специальный дозатор, фасующий два продукта в одну емкость. Это может быть два сорта меда, как правило, падевый и цветочный.

Условия грамотного производства

Автоматический дозатор

Дозирующее оборудование работает в автоматическом режиме, что позволяет ускорить фасовочный процесс и добиться высоких результатов деятельности.

Прочная и удобная упаковка

Выбор упаковочного материала влияет на готовность покупателя приобрести продукцию вашей фирмы. Ведь удобство использования упаковки является одним из факторов, влияющих на показатели спроса.

Оборудование от надежного производителя

Качественное и эффективное производство гарантируется при эксплуатации надежного оборудования. Поэтому этот вопрос так же не стоит оставлять без внимания, если вы хотите организовать прибыльное дело.

Наша компания не производит оборудование для мeда!

Записи созданы 1517

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх