Проверки малого бизнеса в 2019

Реестр формируется, в первую очередь, на основании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ (ЕГРИП), а также сведений из сданной налоговой отчётности. То есть изначально без участия организации или ИП. Если же вашей организации (ИП) нет в реестре, хотя она там должна быть, то следует направить заявку на проверку сведений реестра.

Малый бизнес вовсе избавят от проверок?

Нет, в некоторых ситуациях и при некоторых видах деятельности «надзорные каникулы» не действуют. Плановые проверки смогут проводиться в случаях:

— проведения плановых проверок в рамках видов государственного контроля (надзора), по которым установлены категории риска, классы (категории) опасности, а также критерии отнесения деятельности юрлиц и ИП к определённой категории риска;

— плановых проверок юрлиц и ИП, осуществляющих виды деятельности, определённые Правительством РФ;

📌 Реклама

— плановых проверок лиц, привлекавшихся к административной ответственности за грубое нарушение обязательных требований;

— плановых проверок, проводимых по лицензируемыми видам деятельности и др.

Касаются ли «надзорные каникулы» налоговых проверок?

Нет, мораторий действует только в отношении плановых НЕналоговых проверок, то есть не распространяется на налоговые, прокурорские, полицейские, таможенные, валютные, страховые, банковские, в сфере обработки персональных данных, ПОД/ФТ и прочие проверки, проведение которых в принципе не подпадает под действие норм Закона № 294-ФЗ.

Кроме того, следует учитывать, что мораторий никак не касается внеплановых проверок.

Что будет, если проверка пройдёт вопреки мораторию?

Проведение плановой проверки организации из реестра субъектов МСП в нарушение запрета является грубым нарушением требований законодательства о государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле и влечёт недействительность результатов проверки.

Надзорные каникулы — это современная опция, предоставляемая начинающим предпринимателям со стороны различных контрольных структур. Главной задачей является упростить задачу бизнесу и позволить ему развиваться первое время без плановых проверок со стороны контролирующих органов. В чем сущность надзорных каникул для бизнеса? В какой период они предоставляются? Какие имеются исключения?

Общие положения

На фоне постоянных жалоб со стороны предпринимателей-новичков касательно жесткого подхода со стороны контрольных органов, было принято решение отменить плановый контроль на период с начала 2016-го по конец 2018 года. Такое нововведение касается только малого бизнеса. При этом рассчитывать на освобождение от контроля не стоит — он остается, путь и в ограниченной форме.

Надзорные каникулы — шаг навстречу предпринимателям. Речь идет об ограничении целого ряда проверок со стороны:

  • Пожарной и трудовой инспекции.
  • Роспотребнадзора.
  • СЭС и прочих структур.

Благодаря этому, новичок в сфере бизнеса может спокойно заниматься развитием дела и не отвлекаться на многочисленные проверки. Но это не значит, что можно идти на нарушения — при выявлении таковых в процессе внепланового контроля предприниматель будет наказан по всей строгости. Также стоит учесть, что надзорные каникулы относятся не ко всем сферам деятельности (об исключениях речь пойдет ниже).

Надзорные каникулы: требования и исключения

Малый бизнес вправе рассчитывать на надзорные каникулы в случае, если годовая прибыль не превышает 800 тысяч рублей. При этом не стоит ожидать полной отмены проверок — налогоплательщик все равно находится под контролем. Важно помнить о ряде исключений, которые ограничивают действие надзорных каникул.

Главное условие, ограничивающее право на применение данной опции — наличие у предпринимателей за прошедшие три года:

  • Постановлений, касающихся наложения штрафных санкций за нарушение действующего закона.
  • Решений по обнулению или приостановке действующей лицензии, предоставленной с учетом ФЗ о лицензировании.

Надзорные каникулы для бизнеса не распространяются на некоторые сектора деятельности. Так, воспользоваться опцией не смогут предприниматели, работающие в следующих сферах:

  • Социальной (образование, медицина и прочие).
  • Пожарной.
  • Промышленной.
  • Экологической безопасности и ряде других (упоминаются в ФЗ-294).

В ФЗ-294 четко прописана периодичность контрольных выездов (плановых и неплановых). К примеру, для представителей малого бизнеса объем плановых проверок — 50 часов в год. Для сравнения микрокомпании подвергаются контролю реже — 15 ч/год. Существует и ряд исключений, при которых возможно продление проверок (на дополнительные 20 суток, не больше). Надзорные каникулы в бизнесе позволяют «отодвинуть» сроки проверок на определенный период. Цель — ускорить развитие малого предпринимательства и увеличить объем поступающих в казну средств.

Читайте также — Налоговые каникулы для ИП: сущность, требования, правила отчета

Также к исключениям надзорных каникул стоит отнести:

  • Деятельность, которая связана с опасностью для жизни (энергетика, работа под землей, энергоснабжение и прочие).
  • Внеплановые проверки. Как отмечалось, надзорные каникулы касаются только плановых выездов. Что касается внепланового контроля, он остается. При этом поводом для проверки может стать жалоба на представителя ИП или ООО (от покупателя или клиента).

Если предприниматель ведет деятельность по закону и ни с кем не конфликтует, проверки ему не грозят. Несмотря на ряд исключений, 98-99% представителей малого бизнеса подпадают под критерии налоговых каникул.

Срок действия

В начала статьи отмечалось, что действие надзорных каникул стартовало с начала 2016 года (с 1 января). Они имеют силу в течение 3-х лет (до конца декабря 2018-го). По завершении этого периода можно ожидать плановую проверку (если к тому времени не произойдет каких-либо новых изменений).

Факт организации надзорных каникул для бизнеса одобрен на самом высоком уровне Президентом РФ. Так что за нарушение предлагаемых условий можно не переживать. При этом предприниматели должны помнить, что надзорные каникулы не отменяют таможенный и налоговый контроль, проверку платежей во внебюджетные формы, а также прокурорский надзор.

Проверки государственных органов делятся на несколько видов.

1. В зависимости от места проведения государственной проверки, она может быть документарной или выездной.

Документарная проверка органами государственного контроля

Документарная проверка малого бизнеса проводится по месту нахождения самого надзорного органа.

При проведении документарной проверки юридического лица или индивидуального предпринимателя, государственный орган запрашивает у субъекта малого и среднего предпринимательства сведения и документы, непосредственно связанные с его хозяйственной деятельностью и предметом государственной проверки.

В случае дополнительной необходимости, либо при наличии у государственного органа, осуществляющего документарную проверку предпринимателя, сомнений при рассмотрении ранее предоставленных субъектом МСП документов, проверяющий орган имеет право запросить у юридического лица дополнительные документы, относящиеся к предмету проверки, а предприниматель обязан предоставить такие документы в адрес проверяющего.

Вышеуказанные дополнительные документы предприниматель обязан предоставить в соответствующий проверяющий орган государственного контроля в течение десяти рабочих дней со дня получения мотивированного запроса от контролирующего органа.

Выездная проверка органами государственного контроля

Выездная проверка малого бизнеса проводится по месту нахождения субъекта малого и среднего предпринимательства или по месту фактического осуществления его деятельности.

При проведении выездной государственной проверки юридических лиц или предпринимателей уполномоченный представитель юридического лица обязан предоставить проверяющему возможность ознакомиться с документами, связанными с целями, задачами и предметом выездной проверки, а также обеспечить доступ проводящих выездную государственную проверку малого бизнеса должностных лиц и участвующих в выездной проверке экспертов на территорию предпринимателя, к используемым оборудованию, транспортным средствам и перевозимым ими грузам.

2. В зависимости от характера государственной проверки, она может быть плановой или внеплановой.

Плановая проверка государственных органов

Проведение плановой проверки малого и среднего бизнеса подразумевает проверку соблюдения субъектом МСП совокупности предъявляемых законодательством к предпринимателю обязательных требований, а также проверку соответствия законодательству сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

Плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводятся не чаще чем один раз в три года.

В отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения, в сфере электроэнергетики, в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности, плановые проверки органами государственного контроля могут проводиться два и более раза в три года.

Плановые проверки малого и среднего бизнеса проводятся на основании разрабатываемых органами государственного контроля ежегодных планов проведения плановых проверок.

Генеральная прокуратура Российской Федерации формирует ежегодный сводный план проведения плановых проверок и размещает его на официальном сайте в сети «Интернет» в срок до 31 декабря текущего календарного года.

Обратите внимание на то, что с 2016 года вводится т.н. «мораторий на проверки малого бизнеса», в соответствии с которым малый и средний бизнес освобождается от проверок государственных органов на время «надзорных каникул» (с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года).

Действие моратория на проверки малого бизнеса не коснется представителей малого и среднего бизнеса, попавших в поле зрение контролирующих органов в течение трех предыдущих лет за допущенные в своей работе грубые нарушения законодательства.

Также под действие моратория на проверки малого бизнеса на подпадут предприятия, которые эксплуатируют опасные объекты, гидротехнические сооружения I и II класса опасности и другие, от чьей деятельности зависит безопасность жизни и здоровья граждан.

О проведении плановой проверки юридического лица, субъект малого бизнеса уведомляются органом государственного контроля не позднее чем в течение трех рабочих дней до начала ее проведения посредством направления копии распоряжения или приказа руководителя органа государственного контроля о начале проведения плановой проверки малого бизнеса заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или иным доступным способом.

Внеплановая проверка государственных органов

Проведение внеплановой проверки малого и среднего бизнеса подразумевает проверку исполнения субъектом малого и среднего предпринимательства предписаний органов государственного контроля, а также проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде и т.д.

Основаниями для проведения внеплановой проверки малого и среднего бизнеса являются:

  • истечение срока исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения;
  • поступление в органы государственного контроля обращений, информации о нарушении прав потребителей, возникновении угрозы или причинении вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде и т.д.;
  • приказ руководителя органа государственного контроля (надзора), изданный в соответствии с поручениями Правительства Российской Федерации и на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.
  • причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры)

О проведении внеплановой выездной проверки органа государственного контроля предприниматель уведомляется органом государственного контроля не менее чем за двадцать четыре часа до начала ее проведения любым доступным способом.

Порядок и сроки проведения государственной проверки>>

Оспаривание результатов государственной проверки>>

Мораторий на плановые проверки бизнеса будет продлен до конца 2021 года, но коснется послабление только малых организаций — средним и крупным придется готовиться к встрече с контролерами. Об этом говорится в законопроекте Минэкономразвития (есть в распоряжении «Известий»). Предполагается, что это избавит предпринимателей более чем от 300 тыс. проверок, но создаст барьер для роста и развития средних компаний, заявили представители бизнеса. При этом полным ходом идет реформа обязательных требований к предпринимателям: правительство уже отменило 80% избыточного регулирования, рассказали «Известиям» в кабмине.

Запрет не для всех

В марте 2020 года правительство ввело запрет на проведение проверок малого, а также среднего бизнеса. Это было сделано в качестве антикризисной меры в связи с пандемией коронавируса. Мораторий предполагает, что до конца года контролеры должны отменить плановые ревизии, за исключением тех, которые проводятся на объектах высокого и чрезвычайно высокого риска. Внеплановые проверки разрешены только при факте причинения вреда людям, либо по распоряжению президента или правительства.

За счет этого объемы контрольно-надзорной деятельности существенно сократились, сообщил «Известиям» замминистра экономического развития Алексей Херсонцев.

— За полгода 2020-го было проведено на 46% меньше проверок, чем за аналогичный период 2019-го. Если в первые месяцы моратория количество проверок и вовсе достигло исторического минимума, то сейчас мы видим стабилизацию ситуации. На следующий год планируем поддержать бизнес в логике ранее принятых решений, — заявил он.

Однако нововведение распространится только на малый бизнес — то есть фирмы с доходом до 800 млн рублей в год и количеством занятых до 100 человек. Средним и крупным предприятиям рассчитывать на поблажки не придется. При этом инициатива Минэка согласована с аппаратом правительства, и именно по его настоянию послабление не охватит весь сектор МСП, констатировал источник «Известий» в финансово-экономическом блоке кабмина. В пресс-службе правительства не прокомментировали эту информацию по запросу «Известий».

Положение о продлении моратория только для малого бизнеса указано в тексте законопроекта-«спутника» к ФЗ «О госконтроле», который был принят в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, или «регуляторной гильотины». Это механизм, направленный на устранение и актуализацию избыточных и устаревших требований, влияющих на деловой климат. О его запуске объявил бывший премьер-министр Дмитрий Медведев в начале 2019 года, а первые акты были отменены в феврале 2020-го.

Гильотина разошлась

Несмотря на смену правительства и даже пандемию, «лезвие» «регуляторной гильотины» не затупилось. По состоянию на начало сентября 2020-го механизм реализован уже на 81%, заявили «Известиям» в аппарате правительства.

— В рамках «регуляторной гильотины» отмене подлежит около 11 тыс. актов, из них утратившими силу признан 81% — то есть 8797, — рассказали там.

Среди них, например, — правила ввоза и вывоза драгоценных металлов и камней от 1998 года, требования к медосмотрам сотрудников атомных станций, перечень тяжелых работ, на которых запрещается применение труда женщин от 2000 года, правила охраны труда для предприятий книжной торговли.

Взамен отмененных обязательных требований до конца 2020-го предполагается принять значительно меньше — порядка 500, отметили в аппарате кабинета министров. Из них около 130 составят нормативно-правовые акты (НПА) правительства России и более 350 — акты федеральных органов исполнительной власти. Сокращение числа НПА, содержащих обязательные требования, позволит упростить регулирование и улучшить деловой климат, уверены в кабмине.

Там также заверили, что риск «правового вакуума», на который обращал внимание президент, исключен: на сегодняшний день уже принято 17 постановлений и издано 90 ведомственных приказов, регулирующих различные сферы деятельности, а еще 63 находятся на рассмотрении.

Над тем, чтобы не допустить «правового вакуума», а также применения некорректного регулирования, активно работает Минэк. В октябре ведомство внесет в аппарат правительства проект постановления, который обяжет профильные министерства и госкорпорации ежегодно проводить оценку новых обязательных требований к бизнесу, а также сформировать их перечни и опубликовать на своих сайтах. При этом такие реестры должны будут содержать в себе конкретные сведения — ссылки на положения НПА, описание лиц, обязанных их соблюдать, ответственность за нарушение, формы проверочных листов и разъяснения по соблюдению. Это повысит прозрачность регулирования, пояснил Алексей Херсонцев.

Прожить без проверок

Мораторий на плановые проверки или «надзорные каникулы» для малого и микробизнеса — не новая мера, так как действует уже несколько лет, независимо от пандемии, заявил глава «Опоры России» Александр Калинин. Однако срок запрета истекает 31 декабря 2020 года.

— Мы горячо поддерживаем новый законопроект Минэкономразвития, ведь он позволит избавить малый бизнес более чем от 300 тыс. плановых проверок. При этом угрозу жизни и здоровью граждан это не несет: качество продукции можно проверить множеством других способов, закрепленных в новом законодательстве о надзоре, — например, контрольной закупкой, — отметил он.

Александр Калинин добавил, что действенными мерами поддержки МСП на этапе посткризисного восстановления могли бы стать приравнивание штрафов малого бизнеса к ИП, а также снижение ставки по программе льготного кредитования.

Для среднего бизнеса мораторий на проверки критично важен, и его отсутствие создаст дополнительный барьер для роста и развития таких компаний, заявил сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян. Средним фирмам и так тяжелее — они не имеют право на упрощенный режим налогообложения, а давать преимущество только из-за размера несправедливо, отметил он.

Записи созданы 8837

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх