Салат с курицей салатом айсберг огурец. Запасаемся витамином с, а и фолиевой кислотой с салатом айсберг

Салат Айсберг – не просто полезный и яркий ингредиент. Он считается универсальным, идеально подходящим для множества блюд. Обязательно включите эту зелень в свой рацион, чтобы придать привычным яствам сочность, яркость и обогатить их приличной порцией витаминов.

Салат с креветками и Айсбергом только одним своим видом вызывает желание сразу же его попробовать. Так не отказывайте себе в удовольствии!

Необходимые продукты:

  • четыре яйца;
  • специи по вкусу, лимонный сок и оливковое масло;
  • 200 грамм сметаны;
  • 0,5 кг креветок;
  • пучок салата Айсберг;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • 4 помидоры черри;
  • 100 грамм сухариков.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отправляем вариться до состояния вкрутую. Затем нарезаем их на небольшие ломтики.
  2. Креветки отвариваем в течение двух минут, перекладываем на сковороду с оливковым маслом и приправляем специями с лимонным соком. Добавляем тертый чеснок, жарим буквально минуту и снимаем.
  3. На блюдо помещаем промытые листья салата, затем креветки и разрезанные на половинки помидоры. Заливаем все соусом. Он готовится посредством смешивания сметаны и чеснока.
  4. Посыпаем салат тертым сыром, кладем сухарики и украшаем нарезанными яйцами.

Рецепт приготовления с тунцом

Салат с тунцом – простая и вкусная закуска. Он обязательно понравится тем, кто любит эту рыбу.

Необходимые продукты:

  • капуста Айсберг – 200 грамм;
  • три яйца;
  • 200 грамм тунца;
  • два средних помидора;
  • специи и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем до состояния вкрутую. На это потребуется около 10 минут после того, как содержимое кастрюли закипит. Остужаем их и нарезаем на кубики.
  2. В миску помещаем нарезанный салат, яйца, измельченные помидоры и тунец.
  3. Приправляем все специями по своему вкусу и кладем немного майонеза. Перемешиваем.

Простая закуска с курицей

Салат с Айсбергом и курицей готовится очень быстро из самых обычных ингредиентов. Он идеально подходит для ужина.

Необходимые продукты:

  • один огурец свежий;
  • две ложки сметаны;
  • 300 грамм салата;
  • специи по вкусу;
  • два небольших помидора;
  • одно куриное филе;
  • 30 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем, даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.
  2. В салатницу помещаем измельченный Айсберг, курятину, а также помидоры и огурец, нарезанные произвольно.
  3. Приправляем все выбранными специями. Нелишним окажется добавление небольшого количества лимонного сока.
  4. Заправляем салат сметаной и подаем вместе с тертым сыром.

С крабовыми палочками

Необходимые продукты:

Крабовые палочки перед приготовлением следует полностью разморозить или вовсе взять охлажденные, чтобы в готовом блюде не было лишней жидкости.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте емкость для блюда. Поместите туда кукурузу, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.
  2. Затем нарежьте салат или порвите его руками и добавьте к кукурузе.
  3. Любым удобным способом измельчите огурец и крабовые палочки. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу.
  4. Осталось, присыпать блюдо мелко порубленной свежей зеленью, заправить майонезом и приправить специями. Обязательно используйте соль и лимонный сок.

Салат из салата Айсберг с грибами

Салат из салата Айсберг получается достаточно легким. Грибы можно брать любые, по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм салата Айсберг;
  • около 10 штук небольших шампиньонов;
  • половинка головки красного салатного лука;
  • 60 грамм сыра;
  • большая ложка горчицы;
  • специи по вкусу;
  • три ложки оливкового масла;
  • один лимон.

Лучше всего с овощными салатами сочетается зернистая горчица. Выбирайте натуральный продукт с естественным вкусом, не перебитым уксусом или излишней остротой.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарезаем слайсами, отправляем их на сковороду и жарим до готовности. Нужно чтобы вся выделяемая жидкость испарилась. Даем грибной массе немного остынуть и выкладываем ее в салатницу.
  2. Луковицу нарезаем тонко и отправляем к грибам. Можно использовать и другой сорт лука, но главное, чтобы он был не горький.
  3. Огурцы измельчаем на кубики. Указанное количество сыра натираем на мелкой терке и все это тоже добавляем к блюду.
  4. Айсберг нарезаем или рвем руками, кладем в емкость с остальными ингредиентами.
  5. Смешиваем оливковое масло с горчицей, щепоткой черного молотого перца, небольшим количеством лимонного сока и этой смесью приправляем салат.

Блюдо можно подать вместе со свежей зеленью.

С помидорами и огурцами

Необходимые продукты:

  • 150 грамм Айсберга;
  • два небольших помидора;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, лук);
  • один огурец;
  • три больших ложки консервированной кукурузы;
  • половина морковки;
  • оливковое масло и специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурец, помидоры и морковку хорошо промываем, а затем измельчаем. Морковь лучше всего натереть на мелкой терке. Ингредиенты выкладываем в салатницу.
  2. Туда же добавляем нарезанный или порванный руками Айсберг и выбранную зелень.
  3. Кукурузу берем без жидкости и тоже отправляем к остальным компонентам блюда.
  4. Приправляем все специями, оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

Закуску можно подавать!

Нежный рецепт с печенью трески

Необходимые продукты:

  • пять яиц;
  • 400 грамм салата Айсберг;
  • одна баночка печени трески;
  • красная луковица;
  • 100 грамм помидор черри;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте емкость для блюда. Поместите туда крупные куски салата Айсберг, приправьте их небольшим количеством масла от печени и солью.
  2. Туда же выложите печень трески, измельченную на кусочки.
  3. Яйца нужно отварить до состояния вкрутую. Затем остудите их и поместите поверх печени.
  4. Украсьте салат кольцами красного лука и помидорами черри. По желанию можно добавить в закуску немного молотого черного перца или других приправ.

Блюда с салатом Айсберг всегда выгладят очень аппетитно, а готовятся совсем просто. Они отлично подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола. А если готовить их еще и с добавлением мяса, то выйдет самостоятельная, весьма сытная закуска.

Находи нескучные, на практике проверенные рецепты салата Айсберг на увлекательном вкусном онлайн-ресурсе сайт. Приготовь различные варианты с куриной грудкой, малосольной или копченой рыбой, печенью трески и зелёным горошком. Добавь свежие или маринованные грибы. Заправь разнообразными соусами. Насладись новыми вкусовыми ощущениями!

Салат Айсберг с триумфом завоевал достойное место на столах в повседневном и праздничном меню. Польза его совершенно не оспорима: 1) он может довольно долго храниться, не теряя ароматной свежести и своих полезных свойств;2) великолепный набор витаминов, железа и кальция и очень низкая калорийность делает его ещё более привлекательным гостем в рационе; 3) универсальность и сочетаемость его с невероятным количеством других продуктов. Правильно выбрать его совсем не сложно: плотные кочаны в 300-400 грамм с сочными светло-зелеными листочками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Айсберг:

Интересный рецепт:
1. Куриное филе промыть и отварить.
2. Измельчить свежую зелень.
3. Салат Айсберг порвать руками.
4. Свежие огурцы, помидоры и сыр нарезать примерно одинаковым кубиком (размер кубика выбирается по вкусу).
5. Достаточно мелко нарезать остывшее филе.
6. Все ингредиенты соединить в глубокой емкости.
7. Заправить сметаной.
8. Подсолить, поперчить, присыпать специями по вкусу.
9. Перемешать.

Пять самых быстрых рецептов салата Айсберг:

Полезные советы:
. Вместо твердого сыра можно добавить козий, брынзу и другие сыры.
. Не рекомендуется подвергать листья салата Айсберг термической обработке. В этом случае можно потерять большинство его полезных качеств.

– это хрустящее и сочное блюдо, закуску можно есть не только с гарнирами, но и просто так с какой-то заправкой или соусом. Сегодня мы попробуем разные вариации угощения и вы сможете выбрать то, которое придется по вкусу вам и вашей семье.

Микс двух салатов в итоге даст классное сочетание. В состав также войдут овощи и орешки, придав блюду особенный вкус и немного хруста.

Список продуктов:

  • 300 грамм капусты;
  • 1 авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 салат кочанный айсберг;
  • 2 огурчика;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/2 стакана кедровых орешков;
  • 80 мл лимонного сока;
  • 120 мл масла оливы.

Салат с капустой айсберг рецепт:

  1. Капусту измельчить соломкой.
  2. Айсберг ополоснуть, нашинковать острым ножом.
  3. Перец вымыть, обсушить и избавить от семенной коробочки, нарезать тонкой соломкой.
  4. Петрушку вымыть, подождать пока обсохнет и порубить топориком.
  5. Авокадо вымыть и обсушить. Удалить косточку, нарезать мякоть. Сбрызнуть лимонным соком.
  6. Огурцы вымыть, обсушить и также измельчить соломкой.
  7. Орешки поджарить до румяности на сухой сковороде.
  8. Соединить все ингредиенты в одной посуде, подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.
  9. Можно украсить закуску веточками свежей рукколы или другой зеленью на ваш вкус.

Салат из салата айсберг

У салата айсберг калорийность составляет всего – 14 ккал на сто грамм продукта. А один кочан в среднем весит около 300-400 грамм. Зато салат айсберг содержит микроэлементы: калий, витамин А и кальций, а также многие другие, так необходимые нам для нормальной жизнедеятельности.

Составляющие салата:

  • 400 грамм мяса курицы (лучше всего филейная часть);
  • 400 грамм Айсберга;
  • 1 лимон;
  • 1 долька чеснока;
  • 150 грамм козьего сыра;
  • 80 мл масла оливы;
  • 60 грамм слив. масла.

Салат из капусты – айсберг рецепт:

  1. Куриное филе вымыть и нарезать на небольшие брусочки.
  2. Разогреть сковороду и добавить смесь масел оливы и сливочного, обжарить кусочки мяса.
  3. Добиться золотой корочки и тогда добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Измельчить свежие листья базилика и тоже добавить к куриному мясу. Все перемешать.
  5. Соединить по два грамма черного перца и соли. Сюда же добавить сок лимона. Для этого выдавить его из цитруса заранее.
  6. Поместить эту смесь в глубокую чашу и добавить сыр. Перебить все погружным блендером.
  7. Листья салата Айсберг ополоснуть, порвать на небольшие кубики или при желании можно использовать целыми.
  8. Капусту измельчить на мелкую соломку.
  9. Выложить салат и капусту на тарелку, сверху поместить куриное филе.
  10. Полить все соусом. Украсить можно измельченной зеленью.

Салат с кукурузой

Сладкая, свежая сахарная кукурузка. Если салат готовится в конце лета, то проблем с наличием початков не будет, а если это зима, то… То придется летом потрудится! Позаботьтесь о своей вкусной зиме. Заранее срежьте зернышки кукурузы с летних кочанов и отправьте в морозильную камеру. Поверьте, вы будете счастливы поесть свеженького салата где-то в середине января, заготовленного своими руками заранее.

Что нужно достать из холодильника:

  • 1 кочанный салат айсберг;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 2 кочана кукурузы (или 200 грамм замороженных зерен);
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 30 мл оливкового масла.

Как собрать летний салатик:

  1. Салат вымыть и снять листья. Нарвать на небольшие куски.
  2. Белокочанную капусту вымыть, обсушить или подождать, пока обсохнет и нашинковать соломкой.
  3. При условии, если будет добавляться масло, присолить листья салата, добавить немного сахара и сбрызнуть лимонным соком. Если майонез – солить нужно в самом конце сборки салата.
  4. Кукурузу отварить на протяжении получаса (при условии, если кукуруза сахарная) если у вас целые кочаны. Остудить до комнатной температуры и срезать зерна. Консервированную кукурузу лучше не брать. Вкус салата будет совсем другим.
  5. Огурцы помыть и нарезать соломкой или кольцами – на ваш вкус. Если шкурка горчит, то необходимо ее срезать.
  6. Зелень промыть, отряхнуть и мелко порубить топориком.
  7. Соединить все ингредиенты в одной посуде и заправить оливковым маслом.

Айсберг с голубым сыром

Одно название вызывает гастрономическое удовольствие, что уж говорить о вкусовых факторах. Блюдо действительно можно отнести к высокой кухне и подавать в ресторане. Это с интересной заправкой, которым можно перекусить или употребить как полноценное.

Продукты для салата:

  • 60 грамм салата айсберг;
  • 30 грамм белокочанной капусты;
  • 50 грамм рукколы;
  • 70 грамм сыра с плесенью;
  • 1 стебель черешка сельдерея;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 80 мл соуса «Винегрет».

Для соуса «Винегрет»:

  • 100 мл масла оливы;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 20 мл дижонской горчицы.

Приготовление салата:

  1. Айсберг вымыть и подсушив, порвать на небольшие кусочки.
  2. Капусту, вымыв, нашинковать соломкой. Соединить их в одной миске.
  3. Черешок сельдерея ополоснуть, нарезать вдоль тонкой соломкой.
  4. Добавить сельдерей к салату и капусте.
  5. Ореховые ядра поджарить на сковороде с минимальным количеством масла. Остудить до комнатной температуры, соединить с остальными продуктами.
  6. Добавить соус и хорошо перемешать составляющие.
  7. Выложить салат на тарелки.
  8. Голубой сыр порезать на маленькие кусочки и посыпать каждую порцию салата сверху. Можно подавать!

Приготовление соуса «Винегрет»:

  1. В миске соединить уксус и горчицу.
  2. Приправить смесь специями по вкусу.
  3. Добавить масло и взбить венчиком до однородности.
  4. Заправку можно применять!
40 грамм белокочанной капусты;
  • 2-3 грамм лимонного перца (сухого);
  • 30 мл оливкового масла.
  • Готовка салата:

    1. Айсберг вымыть и обсушить. Листья порвать на кусочки, удобные к употреблению.
    2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
    3. Редис и яблоко вымыть и обсушить.
    4. Редис нарезать тонкими полукольцами.
    5. Яблоко измельчить четверть-кольцами.
    6. Соединить салат, капусту, яблоки и редис в одной посуде. Перемешать.
    7. Заправить салат маслом и лимонной специей. Добавить черного молотого перца, подсолить.
    8. Перемешать ингредиенты и подавать к столу!

    Сегодня мы вам показали, что с помидорами может быть очень разным. Закуска принимает любые заправки (будь то йогурт, масло, майонез или сметана) и продукты. Сами листья отлично сочетаются с белокочанной капустой и всегда рад новым экспериментам вроде голубого сыра, йогурта и яблок. В зависимости от продуктов, блюдо может быть как легким, так и очень сытным и калорийным.

    При приготовлении блюд для наших близких и друзей, мы хотим преподнести не только вкусную, но и полезную пищу. Одним из интересных продуктов в этом плане является салат айсберг. Он часто является неотъемлемым ингредиентом в большом количестве рецептов, что делает его универсальным продуктом.

    Салат айсберг самый распространенный вид капусты, который любят использовать в салатах повара европейских стран. Нередко салат айсберг можно спутать с обычной белокочанной молодой капустой, хотя по вкусу он более хрустящий и сочный.

    Салат айсберг имеет множество полезных свойств: богат витаминами, минералами и клетчаткой. При регулярном употреблении салата в ежедневном рационе отмечается улучшение состава крови, регулирует обмен веществ в организме, способствует сжиганию лишних калорий.

    Также он содержит большое количество фолиевой кислоты, которая необходима для укрепления нервной системы.

    Так как листочки салата айсберг довольно плотные, его часто используют в качестве тарталеток для подачи салатов или холодных закусок. И красиво и вкусно.

    Как приготовить салат айсберг и несколько рецептов с ним - 15 разновидностей

    Данный рецепт не только прост в приготовлении, но так же очень вкусный и полезный.

    Ингредиенты:

    • помидоры - 3 шт.
    • курица - 200 гр.
    • черный душистый перец — по вкусу
    • сыр чеддер — 1 стакан
    • огурцы — 1 шт.
    • яйцо куриное — 6 шт.
    • салат айсберг — 1 шт.

    Приготовление:

    Нарезать на мелкие кусочки курицу, помидоры, огурцы соломкой. Добавить тертый сыр. Нарезать или порвать руками салат, добавить половинки яиц.
    Приправить солью, перцем и соусом по вкусу.

    Для салатов, стоит брать керамическую, эмалированную, стеклянную или пластмассовую посуду. Размешивать же компоненты лучше все же деревянной ложкой или вилкой. Когда свежие овощи касаются металла, то вместе с солью передают неприятный металлический привкус.

    Оригинальный, насыщенный вкус удивит ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • оливковое масло — 2 столовые ложки
    • куриное филе — 200 гр.
    • лимон — 1 шт.
    • салат айсберг — 200 гр.
    • авокадо — 1 шт.
    • прованские травы — 1 ч. ложка
    • помидоры черри — 100 гр.
    • консервированная кукуруза — 150 гр.
    • сладкий перец — ½ шт.
    • грецкие орехи — по вкусу
    • бальзамический уксус — 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Смешиваем свежевыжатый сок с 3 ст. ложками оливкового масла и 0,5 чайной ложки прованских сушеных трав. Выкладываем в маринад порезанный ломтиками филе курицы и ставим в холодильник на час.
    2. После, обжариваем филе на сковороде на среднем огне.
    3. Пока курица остывает, нарезаем салат айсберг, добавляем к нему консервированную кукурузу, разрезанные пополам помидоры черри и нарезанный кубиками авокадо.
    4. Для заправки, смешиваем 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, 0,5 ч. ложки прованских трав. Заправляем салат аккуратно перемешивая с курицей и грецкими орехами. Подаем к столу!

    Для тех, кто следит за своим здоровым питанием и весом.

    Ингредиенты:

    • салат айсберг — 1 шт.
    • слабосоленая семга — 100 гр.
    • помидоры черри — 16 шт.
    • перепелиное яйцо — 8 шт.
    • петрушка — 15 гр.
    • лимонный сок — 1 ст.л.
    • оливковое масло — 4 ст.л.
    • соль — по вкусу
    • молотый перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
    2. Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.
    3. Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем.
    4. Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.

    Чтобы яйца не лопнули при варке, их кладут в холодную воду и варят на среднем огне. Вода должна полностью покрывать яйца. Если же яйцо всплывает, его необходимо выбросить - употреблять в пищу такое яйцо нельзя!

    Не только вкусный, но и низкокалорийный.

    Ингредиенты:

    • очищенный креветки — 250 гр.
    • зеленый лук — 1 пучок
    • салат айсберг — 200 гр.
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • редис — 7 шт.
    • сливки — 1 ст.л.
    • тертый сыр — 3 ст.л.
    • сливочное масло — 15 гр.
    • майонез — 3 ст.л.
    • сметана 20% - 1 ст.л
    • черный молотый перец — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.
    2. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
    3. Положите креветки, лук и редис в салатницу.
    4. Займитесь приготовлением омлета. Для этого смешайте яйца, тертый сыр, сливки и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон.
    5. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
    6. Для заправки смешайте майонез со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Можно подавать к столу!

    Чтобы в салате сохранилось больше полезного витамина С, можно добавить в него несколько капель сока лимона или лайма.

    Интригующий вкус. Диетически полезно.

    Ингредиенты:

    • консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
    • перепелиное яйцо — 6 шт.
    • руккола — по вкусу
    • красные помидоры черри — 6 шт.
    • салат айсберг — по вкусу
    • сладкий перец — по вкусу
    • молодой картофель — 2 шт.
    • стручковая фасоль — по вкусу
    • салатный лук - ½ головки
    • оливки — по вкусу
    • оливковое масло — 1 ст.л.
    • бальзамический уксус — 1ст.л.
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварить яйца, картофель и фасоль. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Смешать все ингредиенты, кроме яиц.
    2. Смешать заправку из масла, уксуса, перца и соли. Заправить салат.
    3. Сверху украсить половинками перепелиных яиц.

    Не переваривайте яйца! Чем дольше они подвергаются термической обработке, тем меньше в них остается полезных веществ. А за 20 минут в кипящей воде яйца становятся вредными для организма.

    Нежно и освежающе. Идеальное блюдо для лета.

    Ингредиенты:

    • листья базилика — 5 шт.
    • салат айсберг — 1 пучок
    • апельсин — 1 шт.
    • помидоры черри — 5 шт.
    • сыр фета — 30 гр.
    • натуральный йогурт — 100 гр.
    • молодой укроп — 1 ст.л.
    • лимонный сок — 10 мл.

    Приготовление:

    1. Нарезать айсберг. Нарвать листья базилика.
    2. Пополам разрезать черри.
    3. Апельсин нарезать треугольниками.
    4. Нарезать кубиками фету.
    5. В йогурт добавить лимонный сок, мелко нарезанный укроп и базилик, соль, перец и разных специй по вкусу.
    6. Все ингредиенты перемешать. Добавить соус.

    Салаты не стоит часто размешивать. Продукты часто взаимодействующие с воздухом, ухудшают свой вкус и вид.

    Необычный вкус простого сочетания продуктов.

    Ингредиенты:

    • салат айсберг — 1 головка
    • куриное филе — 1 шт.
    • стебель сельдерея — 1 шт.
    • апельсин — 1 шт.
    • виноград — 150 гр.
    • натуральный йогурт — 4 ст.л.
    • жидкий мед — 1 ч.л.
    • соль — по вкусу
    • дижонская горчица — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Куриное филе разрезать пополам и обжарить на подсолнечном масле. Оставить остывать.
    2. Дольки апельсина очистить от прожилок, нарезать кубиками. Виноградины разрезать вдоль пополам.
    3. Стебель сельдерея мелко нарубить.
    4. Куриное филе нарезать кубиками. Все смешать.
    5. Для заправки смешать йогурт, мед, горчицу, присолить, поперчить.
    6. Порвать листья айсберга и выложить на порционную тарелку. Сверху выложить смесь и заправить.

    Не стоит резать зелень ножом. Ее лучше порвать руками. После контакта с металлом зелень быстро увядает.

    Легкий, диетический весенний салатик придется по вкусу каждому.

    Ингредиенты:

    • салат айсберг — ½ головки
    • огурцы — 2 шт.
    • яйца — 5 шт.
    • крабовые палочки — 300 гр.
    • майонез — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарезать салат айсберг полосками, к нему добавить нарезанные огурцы, крабовые палочки соломкой и яйца.
    2. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу и желанию. Добавить майонез и можно подавать к столу.

    Сырые яйца крутятся медленно, а варенные — быстро. Свежие яйца хранятся около месяца, а варенные около 15 дней в холодильнике.

    Питательный и прост в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • тунец — 2 банки
    • салат айсберг — 1 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • яйца — 2 шт.
    • огурец — 1 шт.
    • спаржа белая — 1 шт.
    • кукуруза консервированная — 1 банка
    • оливковое масло — 2 ст.л
    • соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Режем листы салата и раскладываем по всей тарелке.
    2. Нарезаем лук полукольцами и складываем по верх салата.
    3. Чистим огурец, нарезаем полукольцами, выкладываем.
    4. Нарезаем помидоры и выкладываем по верх салата.
    5. Солим, по вкусу. Высыпаем кукурузу.
    6. Вылив масло из баночек с тунцом, разминаем вилкой филе тунца и выкладываем на тарелку по верх нашего салата. Сверху выкладываем спаржу.
    7. Разрезаем яйца на четыре равные части и выкладываем по краям.
    8. Сверху сбрызнем оливковым маслом. Приятного аппетита!

    Не стоит смешивать теплые с холодными продуктами — салат будет быстро портиться.

    Легкий салат идеально подойдет к любому мясному блюду.

    Ингредиенты:

    • салат айсберг 1 шт.
    • красный лук — 1 шт.
    • сельдерей — 4 шт.
    • сок половинки лимона
    • помидор — 2 шт.
    • оливковое масло — 3 ст.л.
    • молотый черный перец — по вкусу
    • мята и базилик — 1 пучок
    • морская соль — по вкусу
    • сахар — щепотка

    Приготовление:

    1. Салат айсберг промыть, стряхнуть и порвать на небольшие кусочки. Красный лук и сельдерей очистить и порезать на ломтики.
    2. На секунду опустить помидоры в кипяток. Затем на каждом томате сделать надрезы, с помощью ножа снять кожицу, а оставшуюся мякоть нарезать ломтиками.
    3. Базилик и мяту промыть, подсушить и нарезать крупными кусочками.
    4. Ингредиенты салата смешать в одной большой миске и полить заправкой. Для ее приготовления тщательно смешать оливковое масло со свежевыжатым соком лимона, щепоткой мелкой кухонной морской соли. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Сочный, ароматный бургер, который не только вкуснее, но и полезнее любого подаваемого в кафе.

    Ингредиенты:

    • фарш — 200 гр.
    • булочка с кунжутом — 2 шт.
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • бекон — 4 куска
    • сыр — 4 куска
    • помидоры — 1 шт.
    • салат айсберг — 2 листа
    • соленные огурцы — 2 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • соус барбекю — 50 гр.
    • кетчуп — 50 гр.
    • соус чилли — 50 гр.

    Приготовление:

    1. Поджариваем бекон со всех сторон, пока он не подрумяниться с двух сторон. На сковороде, где готовился бекон, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и обжариваем еще пару минут.
    2. Добавляем в фарш яйцо, перец и лук с чесноком. Хорошенько перемешиваем. Солить не надо, бекон и соусы дополнят пряности и вкуса.
    3. Обжариваем котлетки на оливковом масле 5-7 минут с каждой стороны. После переворачивания кладем сверху сыр.
    4. На сковороде, где готовились котлетки, обжариваем булочки.
    5. Пока булочки румянятся, готовим соус. Смешиваем соус барбекю, кетчуп и чилли. Можно приготовить соус из горчицы с лимонным соком и сливками.
    6. Собираем бургер: обильно намазываем нижнюю булочку соусом, кладем салатный лист, помидор, котлету с сыром, огурчик и бекон, смазываем верхнюю булочку соусом и накрываем ею бургер.

    Приятного аппетита!

    Просто, вкусно и полезно.

    Ингредиенты:

    • ржаное-пшеничная чиабатта — 1 шт.
    • салат айсберг - по вкусу
    • семга холодного копчения — 50 г.
    • сыр «Виола» - 40 г.
    • огурцы — 1 шт.
    • оливковое масло — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Чиабатту режем вдоль на две части, потом поперек так же на две части. Получается 2 сендвича.
    2. Обильно смазываем нижние кусочки сандвичей сливочным сыром, затем оставшимся сыром слегка покрываем верхние половинки хлеба.
    3. Тонко нарезаем огурец кружочками. Режем рыбу на тонкие ломтики.
    4. Выкладываем на нижние куски сендвича несколько (2-3) листьев салата. Поверх листьев помещаем кусочки рыбы, затем равномерно кладем нарезанный огурец. Накрываем готовый бутерброд вторым кусочком хлеба.
    5. На гриль сковороде (можно и на обычной), разогреваем масло и жарим чиабатту с обеих сторон примерно по три минуты.
    6. Пропитываем излишки масла салфеткой и подаем к столу!

    Удивите своих близких новеньким! Итальянские лепешки пьядина.

    Ингредиенты:

    • пита — 2 шт.
    • курица гриль — 100 гр.
    • соленные бочковые огурцы — 1 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • натуральный йогурт — 200 гр.
    • салат айсберг — 150 гр.
    • карри — 1 ч.л.
    • паприка — 1 ч.л.
    • зелень — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • специи — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Курицу нарезать мелкими брусочками и обжарить.
    2. Нарезать соломкой салат айсберг, помидор, соленый огурец. Все перемешать.
    3. В натуральный йогурт всыпать специи и соль, все перемешать.
    4. Круглую лепешку разрезать на 4 части и затем надрезать каждую часть от острого угла к основанию, так, чтобы получился карман.
    5. Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием, положить на нее заранее разрезанную лепешку, поджарить по 2 минуты с каждой стороны.
    6. В разогретую лепешку положить слоями салатную смесь, йогурт и курицу — 3 раза по 3 слоя.

    Можно подавать к столу!

    Мексиканские традиции на вашем столе.

    Ингредиенты:

    • лепешки тако — 3 шт.
    • креветки — 50 гр.
    • салат айсберг — 30 гр.
    • кинза — по вкусу
    • зеленый лук — по вкусу
    • имбирная паста — 20 гр.
    • авокадо — 50 гр.
    • перец чилли — по вкусу
    • помидоры черри — 30 гр.
    • сметана — 40 гр.
    • соль — по вкусу
    • молотый черный перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. В смесительной емкости соединить и перемешать: авокадо, нарезанный средним кубиком, отварные креветки, лук зеленый,перец чили, помидоры черри, нарезанный салат айсберг, соль,перец и имбирный соус.
    2. Пшеничные лепёшки сформировать в виде «лодочки» и поджарить.
    3. Готовую смесь выложить в лепешки, украсить кинзой. Подавать со сметаной.

    Просто, вкусно, быстро!

    Ингредиенты:

    • мука — 1 ст.л.
    • салат айсберг — 2 листа
    • арахисовое масло — 2 ст.л.
    • айвар, аджика или кетчуп — 1 ст.л.
    • подкопченная куриная грудка — 2 тонких кусочка.
    • соль — щепотка

    Приготовление:

    1. Муку и соль высыпать в миску, добавить 30-40 мл воды, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать немного полежать.
    2. Половину паприки очистить от семян, помыть, порезать тонкими полосками.
    3. Листья салата помыть, обсушить, порезать тонкими полосками.

    Многие люди на алтарь своего здоровья кладут гастрономическое удовольствие, постепенно отказываясь от вредных продуктов. Очень полезным и невероятно вкусным считается салат Айсберг. Рецепты приготовления блюд с добавлением салатных листьев разнообразны. Каждая хозяйка сможет выбрать подходящее блюдо и по вкусу, и по сложности приготовления.


    Салат, приготовленный по секретному рецепту

    Прежде чем приступить к описанию способов приготовления закусочных или, как их еще называют, ледяных блюд, давайте обсудим, чем же полезен салат Айсберг. Калорийность зелени составляет 14 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Именно поэтому салатные листья можно смело вводить в диетический рацион.

    Кроме того, ледяной салат славится своим компонентным составом. Он обогащен витаминами, микро- и макроэлементами. В частности, салатные листья содержат фолиевую и аскорбиновую кислоту, ретинол, витамины группы В.

    На заметку! Чтобы сохранить по максимуму полезные свойства салатных листьев, их не рекомендуется подвергать термической обработке. Вкусный салат с айсбергом приготовить просто, важно перемешивать закуску руками и не использовать в качестве заправки майонез, ведь всем известна его высокая пищевая ценность и вред.

    Состав:

    • 125 г консервированного тунцового филе;
    • 100 г консервированной десертной кукурузы;
    • 20 г зернистой горчицы;
    • 100 г маринованных огурцов корнишонов;
    • 50 г салатных листьев Айсберг;
    • 50 мл майонеза;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • 100 мл йогурта.

    Приготовление:


    Такого вы еще не пробовали!

    Салат с айсбергом и курицей станет достойным украшением любого застолья. Готовить такое закусочное блюдо достаточно легко, так что с этой задачей справится даже начинающий повар.

    Многие профессиональные повара утверждают, что приправлять салаты майонезом вредно, но это настолько вкусно и порой сложно отказать себе в гастрономическом удовольствии. Попробуйте приготовить натуральный домашний майонезный соус.

    Состав:

    • 2 шт. филе курицы;
    • пучок салатных листьев;
    • 100 г сыра твердых сортов;
    • половина яблока;
    • банка консервированных ананасов в собственном соку;
    • один лимон;
    • пучок укропа;
    • 1 куриное яйцо.

    Приготовление:


    Просто, но со вкусом!

    Если вы часто готовите закусочные блюда, то наверняка успели заметить, что для сытности в них добавляют мясное или рыбное филе, консервы или морепродукты. Но лидером все-таки остается куриное филе. Вот еще один вариант приготовления салата с айсбергом и огурцом, и куриным мясом.

    Состав:

    • 250 г куриной грудинки;
    • 5-6 шт. салатных листьев Айсберг;
    • 100 г твердого сыра;
    • 0,2 л сметаны;
    • 2 шт. спелых томатов;
    • по вкусу зелень.

    Приготовление:

    1. Заранее можно сварить куриную грудинку в соленой воде до готовности.
    2. Отварное филе нарезаем меленькими брусочками.
    3. Сразу же выкладываем в салатницу.
    4. Промываем салатные листья.
    5. Разрываем их руками.
    6. Свежие томаты бланшируем в кипятке.
    7. Аккуратно снимаем с них кожицу и нарезаем помидоры кубиками.
    8. Мелко рубим ножом любую по вкусу зелень.
    9. Все ингредиенты соединяем в салатнице и заправляем сметаной.
    10. Тщательно перемешиваем.
    11. Осталось немного настоять закуску и подать к столу.

    Салат с ледяным ингредиентом

    Крабовый салат с айсбергом получается весьма вкусным и питательным блюдом. Помимо крабовых палочек, вы можете добавить любимые морепродукты. Вкус салатных листьев позволяет сочетать их с любыми продуктами.

    Состав:

    • 0,2 кг маринованных грибочков;
    • пучок салатных листьев Айсберг;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 100 г сухариков;
    • 0,2 кг консервированных ананасов;
    • 150 мл натурального йогурта;
    • красный лук.

    Приготовление:

    1. Сразу же нашинкуем лук.
    2. Зальем его крутым кипятком.
    3. Бланшируем лук примерно 10-15 минут.
    4. Сцеживаем сок с маринованных грибочков и консервированных ананасов.
    5. Измельчаем эти ингредиенты.
    6. Нарезаем кубиками крабовые палочки.
    7. Салатные листья измельчаем руками.
    8. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
    9. Заправляем йогуртом и хорошенечко перемешиваем.
    10. Сверху посыпаем салат сухариками.

    gastroguru © 2017