Меню на Новый год. Что приготовить на Новый год? Как сделать необычные новогодние блюда Что вкусненькое приготовить на новый год

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогодние меню 2020 , ищут рецепты на Новый год 2020 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2020? » и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2020, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2020 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты и кулинарные желания, мечты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2020 могут быть самыми разнообразными.

Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты подбирать, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2020 года согласно китайскому календарю – Крыса или Мышь, точнее, это год белой металлической крысы. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать, что нам готовит год крысы. Мы же расскажем, что приготовить на год крысы на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год крысы.

Подготовка к празднованию Нового года – это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год крысы. Рецепты новогодних блюд на год крысы имеют простое правило: они должны понравиться этому грызуну. Новогоднее меню на год крысы обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные - крыса гурман и любит всё вкусное, она питается и овощами, и фруктами, и мясом, и рыбой. Новогодние рецепты на год крысы (2020) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любит крыса. Ну и, конечно, с-ы-ы-ы-р-р! Новогодние рецепты для детей на год крысы, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь пирожные, кексы в виде крысок и мышек. Оригинальные новогодние рецепты на год крысы для детей можно приготовить из варёных яиц, вырезать мордочки из овощей и фруктов, слепить весёлого грызуна из картофельного пюре. Детские блюда на год крысы или год мыши хорошо бы украсить изображением мыши, нарисовать кремом силуэт мышки, выложить его из сухофруктов, орехов.

Рецепты на новогодний стол в год крысы (2020) не требуют чего-то совсем удивительного, но, с другой стороны, крыса любит вкусно поесть, и ещё она очень любопытна. Новогодние блюда из мяса тоже будут уместны, ведь крысы всеядные животные. На гарнир для новогоднего стола можно предложить гостям и крысе какую-то крупу, зёрна, которые наверняка придутся по вкусу этому грызуну.

Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год крысы. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год крысы. Рецепты на новый год 2020 с фото пошагово расскажут, как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год крысы принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2020, рецепты с фото покажут, как можно проявить ваши творческие способности, и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото.

Будущий 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. А значит, и новогодний стол нужно продумывать так, чтобы угодить собачке. Хоть она и считается домашним животным, но по своей природе собака – это хищник. Поэтому, чтобы ее порадовать, в новогоднюю ночь стоит сделать акцент на мясных блюдах. Но что еще должно быть на новогоднем столе 2018?

Новогодний стол 2018: составляем меню

Собачке понравится любое мясо – птица, говядина или свинина. А вот обилие рыбных и грибных блюд на столе в этом году можно сократить. Конечно, Новый год не может обойтись без традиционных бутербродов с красной икрой или семгой и маринованных грибочков. Так пусть они тоже будут на столе! Вот только основное горячее блюдо обязательно должно быть из мяса. Кроме того, в этом году в почете различные мясные закуски – нарезка из ветчины и колбасы, заливное из языка, холодец, паштеты в тарталетках.

В качестве гарниров в год Собаки будут актуальны яркие блюда из овощей. А еще собачка очень любит десерты из кисломолочных продуктов. Например, сладкие блюда из творога, мороженое и торты со сметанным кремом. Ну и, конечно, на столе должны быть фрукты и овощи. Они не только сделают стол особенно нарядным, но и прекрасно разбавят обилие мясных блюд.

Эти основные принципы составления меню на новогодний стол помогут сделать волшебной праздничную ночь. Самое главное правило, которое необходимо помнить – собаке нравится сытная еда. Традиционные блюда, такие как оливье, сельдь под шубой, крабовый салат также будут уместны на праздничном столе.

Нюансы сервировки и оформления праздничного стола

Поскольку покровительствовать наступающему году будет Желтая Собака, а стихия грядущего 2018 года - это Земля, то и оформление праздничного стола должно быть выдержано в теплых спокойных тонах. Прежде всего, стоит подобрать подходящую скатерть, именно она станет основой сервировки. Стоит обратить внимание на скатерти желтых, бежевых, оранжевых и золотистых тонов.

Новогодний стол нужно обязательно украсить красивыми свечами и композициями из природных материалов, но стоит избегать ярких красных оттенков.

Ну и, конечно, не стоит забывать о Собаке, виновнице праздника. На праздничный стол желательно поставить фигурку песика, а также можно выложить мясную нарезку в форме мордочки этого милого животного.

Какие горячие блюда должны быть на столе

Говядина под соусом мадера

Говядина под соусом мадера – изысканное блюдо французской кухни, достаточно сложное в приготовлении. Но подавая его на стол в новогоднюю ночь 2018, каждая хозяйка будет горда тем, что имеет возможность побаловать своих гостей настоящим ресторанным блюдом.

Ингредиенты:

  • кусок говядины весом один килограмм;
  • двести грамм шампиньонов;
  • двести грамм гусиной печени;
  • желток одного яйца;
  • немного сливочного и растительного масла;
  • черный перец, соль.

Для теста:

  • два стакана муки;
  • один стакан воды;
  • восемь капель лимонной кислоты;
  • двести грамм маргарина.

Для соуса:

  • пол-литра бульона;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • ложка уксуса;
  • морковь;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • одна гвоздика;
  • по паре веточек базилика и петрушки;
  • соль, перец горошком;
  • шесть столовых ложек мадеры.

Время приготовления – два часа.

Калорийность блюда – 217 ккал.

  1. Очищаем и отвариваем грибы, после чего нарезаем на мелкие кубики;
  2. Филе говядины разрезаем на две половинки и отбиваем молоточком;
  3. Гусиную печень пропускаем через мясорубку и раскладываем на одной половинке говядины, а второй – накрываем сверху;
  4. Толстой ниткой аккуратно перевязываем обе части филе говядины, но не перетягиваем. Куски говядины должны оставаться плоскими;
  5. На сковородке разогреваем немного растительного и сливочного масла. Обжариваем филе с каждой стороны по десять минут, затем остужаем и снимаем нитку;
  6. Готовим тесто. В емкость наливаем воды, добавляем лимонную кислоту и соль. Хорошо размешиваем до полного растворения. Постепенно засыпаем муку, предварительно просеяв ее, и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик и оставляем минут на десять. В другой емкости разминаем маргарин, добавляем две чайные ложки муки и формируем квадратную лепешку. Шарик теста разрезаем крестом посередине и кладем внутрь маргариновую лепешку, края защипываем. Теперь скалкой раскатываем тесто, складываем вчетверо и снова раскатываем. И так делаем много раз, чем больше слоев, тем лучше. Те, кто не уверен в своих силах в приготовлении слоеного теста, могут купить готовое в магазине;
  7. Раскатываем тесто толщиной примерно пять миллиметров, выкладываем на него говядину, сверху – шампиньоны, и закрываем еще одним пластом теста. Смазываем яйцом и выпекаем пятнадцать минут;
  8. Готовим соус мадеру. Для этого мелко нарезаем лук и морковку и жарим до готовности. Затем добавляем немного муки, нарубленной зелени, гвоздику, горошек, чеснок, бульон, уксус и мадеру. Кипятим соус около десяти минут;
  9. Перед подачей говядину нарезаем ломтиками и поливаем соусом.

Свинина, запеченная в фольге

Для тех, кто не очень любит говядину, подойдет свинина, запеченная с фольге с начинкой. Особенность этого новогоднего блюда в том, что свинина предварительно маринуется в соусе из клюквы и приобретает особенно нежный вкус. Это кушанье обязательно придется по вкусу Желтой Собаке в новогоднюю ночь 2018.

Ингредиенты:

  • свиная шейка, примерно один килограмм;
  • куриное филе;
  • головка чеснока;
  • морковка;
  • сто грамм клюквы;
  • соль, специи;
  • столовая ложка соевого соуса.

Время приготовления – два с половиной часа.

Калорийность блюда – 335 ккал.

  1. Чеснок очищаем и мелко измельчаем при помощи блендера, ножа или чеснокодавки. Морковку режем длинными брусочками;
  2. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой;
  3. Протираем клюкву через сито или измельчаем в блендере;
  4. Свиную шею промываем и делаем поперечные надрезы через каждые пару сантиметров, не доходя до конца. Посыпаем свинину специями и солью;
  5. В получившиеся надрезы кладем чеснок;
  6. В измельченную клюкву вливаем соевый соус и обмазываем этой смесью кусок свинины;
  7. В надрезы вставляем кусочки куриного филе и моркови и оставляем мясо мариноваться полчаса;
  8. Теперь его нужно обвязать толстыми нитками;
  9. Разогреваем сковороду и обжариваем кусок мяса со всех сторон;
  10. Теперь кусок свинины можно завернуть в фольгу, выложить на сковороду, чтобы надрезы были сверху;
  11. Выпекаем свинину в духовом шкафу примерно полтора часа;
  12. Через полтора часа снимаем фольгу и опять отправляем в духовку, пока свинина не зарумянится.

Курица с яблоками и апельсинами

В ночь празднования Нового 2018 года никого не оставит равнодушным замечательное сочетание нежного куриного мяса с фруктами. Это блюдо станет идеальным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • одна целая курица;
  • одно яблоко;
  • один апельсин;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соевый соус;
  • две чайные ложки горчицы;
  • молотый имбирь;
  • приправа для курицы;
  • чайная ложка аджики;
  • сливочное и растительное масло;
  • специи, соль.

Время приготовления – пять часов.

Калорийность блюда – 92 ккал.

1. Курицу моем и высушиваем. Затем нужно аккуратно отделить кожицу в районе грудки. Натираем курицу со всех сторон;

2. Для маринада смешиваем горчицу с имбирем, добавляем немного аджики, чайную ложку приправы для курицы, измельченный чеснок, соевый соус и чуть-чуть растительного масла;

3. Этим маринадом тщательно покрываем курицу со всех сторон. В идеале она должна мариноваться всю ночь, но можно оставить и на несколько часов;

4. Яблоко и апельсин режем полукруглыми дольками;

5. Курицу помещаем в смазанную маслом форму, а под кожу кладем небольшие кусочки сливочного масла. Внутрь курицы кладем фрукты и скрепляем отверстие зубочистками;

6. Курицу готовим в духовом шкафу минут сорок, периодически поливая соком, затем переворачиваем и готовим еще столько же;

7. После этого запекаем еще по десять минут с каждой стороны.

Вкусные салаты для волшебной ночи

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. В новый 2018 год на столе прекрасно будет смотреться сытный Купеческий салат, «Цветок» и «Изумрудный браслет». Названия вам ни о чем не говорят? Давайте по порядку рассмотрим каждый из них.

Купеческий салат

Ингредиенты:

  • триста грамм свинины;
  • две морковки;
  • одна луковица;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • банка зеленого горошка;
  • майонез;
  • соль, перец, растительное масло.

Время приготовления – один час двадцать минут.

Калорийность блюда – 250 ккал.

  1. Для приготовления этого салата понадобится кусок постной свинины. Его нужно хорошо промыть и варить около часа. Лучше позаботиться об этом заранее, тогда салат можно будет сделать за пятнадцать минут;
  2. Очищенную морковку натираем на терке, а луковицы нарезаем кубиками;
  3. На разогретой сковородке обжариваем морковь, пока она не станет мягкой. Затем ее нужно охладить;
  4. К кубикам лука добавляем сахар, соль и уксус, перемешиваем и маринуем в течение десяти минут После того как мясо остыло, его нужно также мелко порезать;
  5. Открываем банку консервированного горошка и сливаем жидкость;
  6. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим и заправляем майонезом.

Салат «Цветок»

Красивый салат «Цветок» желательно готовить непосредственно перед приходом гостей, чтобы лепестки цветочка не опали.

Ингредиенты:

  • двести грамм шампиньонов;
  • банка кукурузы;
  • две луковицы;
  • пара картофелин;
  • триста грамм копченой курицы;
  • упаковка чипсов;
  • растительное масло;
  • соль, специи;
  • майонез.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность блюда – 150 ккал.

  1. Картофель очищаем, отвариваем и разминаем до состояния пюре. Чтобы улучшить вкус, можно добавить мелко нарезанную зелень;
  2. Шампиньоны шинкуем и жарим на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем нашинкованный лук и пассируем все вместе, не забыв посолить и поперчить;
  3. Копченую курочку нарезаем мелкими кубиками;
  4. Этот салат выкладывается слоями:
  • первый слой – шампиньоны с луком;
  • второй слой – часть картофельного пюре;
  • третий слой – куриное мясо, а сверху майонез;
  • четвертый слой – кукуруза;
  • пятый слой – вторая часть картофельного пюре.

Далее нужно покрыть салат картофельным пюре со всех сторон, а сверху промазать майонезом. Теперь украшаем салат чипсами в виде цветка. В середину вставляем по кругу более маленькие чипсы, а далее все более крупные. Можно украсить салат веточками укропа.

«Изумрудный браслет»

Поскольку собаке нравится все яркое, то на праздничном столе на Новый год 2018 особенно эффектно будут смотреться салаты, украшенные различными фруктами.

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • четыре киви;
  • морковка;
  • сто грамм твердого сыра;
  • пятьдесят грамм изюма;
  • семьдесят грамм грецких орехов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • три яйца;
  • майонез.

Калорийность блюда – 133 ккал.

  1. Куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками;
  2. Сыр трем на терке;
  3. Морковь и яйца отвариваем до готовности;
  4. Грецкие орехи измельчаем ножом;
  5. Изюм замачиваем на полчаса в теплой воде;
  6. Перемешиваем изюм с сыром, орехами, чесноком и майонезом;
  7. Посередине большой тарелки ставим стакан и выкладываем вокруг него сырную смесь в виде браслета;
  8. Сверху кладем слой куриного филе и промазываем майонезом;
  9. Следующий слой – мелко нарезанные яйца;
  10. После этого можно положить порезанную кубиками вареную морковку и также покрыть слой майонезом;
  11. Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками, украшаем ими салат по всей поверхности;
  12. Теперь можно аккуратно вытащить стакан и оставить салат пропитываться пару часов.

Готовим аппетитные закуски для близких и гостей

При сервировке праздничного стола на Новый год 2018 не стоит забывать и о горячих, и о холодных закусках. Предлагаем несколько рецептов, которыми можно поразить своих домашних и гостей в год Собаки.

Французские куриные рулетики

Французские куриные рулетики станут изюминкой праздничного стола. Они сочетают в себе изысканный вкус грибов и сыра с нежнейшим куриным мясом.

Ингредиенты:

  • четыре куриных филе;
  • сто грамм шампиньонов;
  • двести грамм твердого сыра;
  • магги на второе для курицы по-французски;
  • молоко; растительное масло;
  • майонез;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец, лавровый лист, куркума.

Время приготовления – один час сорок минут.

Калорийность – 142 ккал.

  1. Куриное филе хорошенько отбиваем;
  2. Готовим маринад. Смешиваем пару ложек майонеза, сок половинки лимона, растительное масло, соль и специи. Этим маринадом смазываем курицу по всей поверхности и оставляем на полчаса;
  3. Грибы нарезаем мелкими кубиками;
  4. На филе раскладываем грибы, смешанные с сыром;
  5. Сворачиваем филе в форме рулетиков, скрепляем зубочистками и обжариваем на растительном масле со всех сторон;
  6. Выкладываем рулетики в форму для запекания, заливаем их разведенным с молоком магги;
  7. Готовим в духовом шкафу сорок минут, затем посыпаем сверху сыром и запекаем еще минут десять;
  8. Перед подачей рулетики нужно нарезать кружочками.

Закуска из сельди

Для того, чтобы немного разнообразить мясной стол на Новый год 2018, можно приготовить оригинальную закуску из сельди.

Ингредиенты:

  • одна крупная селедка;
  • плавленый сыр из коробочки;
  • консервированный сладкий перец;
  • укроп;
  • черный хлеб.

Время приготовления – три часа.

Калорийность – 115 ккал.

  1. Сначала разделываем селедку на филе. Можно купить уже готовое филе. После этого его нужно слегка отбить, не повреждая структуру;
  2. Плавленый сырок размазываем по поверхности филе;
  3. Выкладываем на сыр перец из банки и распределяем равномерно по филе; Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом;
  4. С помощью пищевой пленки сворачиваем сельдь в рулет и оставляем на пару часов на холоде;
  5. Черный хлеб нарезаем небольшими квадратиками, можно вырезать стаканом кружочки;
  6. Рулет нарезаем на кружочки, помещаем каждый на кусок хлеба и скрепляем зубочистками.

Нежный сметанный торт на десерт

На праздничном столе в 2018 году обязательно должны быть сладкие блюда. Поскольку собака любит молочные продукты, для празднования Нового года можно приготовить вкусный сметанный торт.

Ингредиенты для теста:

  • двести грамм сметаны (20%);
  • стакан сахара; три яйца;
  • два стакана муки;
  • чайная ложка соды, гашеная уксусом;
  • столовая ложка какао.

Для крема:

  • один литр сметаны (чем больше жирность, тем лучше);
  • стакан сахара.

Для украшения:

  • грецкие орехи;
  • темный шоколад.

Время приготовления – четырнадцать часов.

Вызывает уже гораздо меньше вопросов, а стало быть, теперь можно заняться кулинарными изысками.

Относительно недавно появилась традиция готовить блюда, соответствующие покровителю года грядущего , и еще не успела прочно закрепиться в странах Европы. Проблема заключается в том, что приходится объединять привычную европейскую кухню с восточной философией, подбирать продукты и методики их кулинарной обработки, согласуясь с элементами, отвечающими тому или другому животному.

Что готовить на Новый год

Если же свинина для вас несколько тяжеловата, можно остановить свой выбор на блюдах с морепродуктами и приготовить:

И даже, наше любимое оливье можно приготовить с креветками .

Как приготовить оливье с креветками

Для него нам понадобится:

  • 0,5 кг замороженных вареных креветок
  • 3-4 картофелины (зависит от размера)
  • 3 средних моркови
  • 3-4 яйца
  • 2 соленых или маринованных огурца среднего размера
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 2 ст. ложки каперсов
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • маленький пучок укропа
  • Для украшения укроп, каперсы, оливки или маслины, красная икра, целые креветки

Вареные креветки достаточно обдать кипятком, подержать их минуту в воде и слить ее. Почистить от хвостиков. Крупные нарезать на половинки, мелкие оставить целыми. Несколько креветок отложите для украшения.

Все овощи надо вымыть и отварить на пару до готовности. Почистить их от кожицы и нарезать кубиком или ломтиком.

Репчатый лук замариновать в смеси уксуса, соли и сахара минут на 30.

Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Огурцы почистить от кожицы и нарезать кубиком. С горошка слить жидкость.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного зелени можно оставить для украшения салата.

Майонез смешать со сметаной и добавить в соус мелко нарезанный укроп.

Соединить все ингредиенты и заправить соусом.

Украсить салат можно укропом, каперсами, оливками или маслинами, красной икрой и целыми креветками.

Если хотите подать салаты не стандартно, просто наложенными в салатник, выкладывайте их в желаемую форму, предварительно застеленную пищевой пленкой, а потом переворачивайте на блюдо. Форму можно взять кольцевую с отверстием внутри или поставить в центр банку или стакан. Тогда получится салат в виде кольца.

Индивидуально салаты можно подать, предварительно уложив их в высокий стакан, который смачивается сначала холодной водой. Получается оригинально и красиво. Можно использовать и какую-нибудь совсем необычную форму, например силиконовую.

Решая, что готовить на Новый год 2020, не обойдите своим вниманием яйца, разнообразные колбаски, сосиски, ветчину, сыр. Будет замечательно, если на праздничном столе окажется несколько горячих блюд , салатов и закусок , содержащих эти продукты.

Порадуйте хозяина наступающего года разнообразием угощений. По сложившейся традиции, новогодний стол должен ломиться от закусок и напитков . Не станет исключением и год 2020, ведь наш нынешний талисман тоже любит покушать, как следует. Это относится и к блюдам, содержащим все разнообразие овощей.

Используйте в своем рационе разнообразную зелень. Угощение, приправленное душистыми пряностями и специями, поданное с игристым шампанским, не только очень порадует ваших гостей, но и станут ярким украшением стола в холодное время года.Подайте, как минимум 2 овощных блюда. Это может быть, например:

А заранее можно приготовить вот такие голубцы. Они настоятся и будут еще вкуснее. Да и хозяйке будет гораздо меньше работы вечером перед застольем.

  • небольшой вилок капусты
  • 0,5 кг смешанного мясного фарша - свинина, говядина
  • 1 стакан сырого риса
  • 2 свежих помидора
  • 4 моркови
  • 2-3 репчатые луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 100 мл кетчупа
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч ложки черного молотого перца или по вкусу
  • растительное масло для тушения
  • зелень - петрушка, укроп

У кочана капусты надо вырезать кочерыжку и отварить его в кипящей воде. Тогда листья станут мягкими и легко снимутся. Черешки, если остались твердыми, отбить или срезать.

Приготовить начинку. Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки. Сварить рис до полуготовности.

Натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, обжарить на растительном масле. Добавить натертый чеснок. Разделить морковь с луком на две части. Одна пойдет в начинку, вторая - в соус.

С помидор снять кожицу, опустив их сначала в кипяток на несколько секунд, а затем - в холодную воду. Пропустить помидоры через мясорубку.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Соединить одну часть моркови с луком, мясной фарш, помидоры, рис, зелень, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Завернуть начинку в капустные листья конвертиками. Уложить их плотно в толстостенную кастрюлю.

Приготовить соус. Соединить сметану, томатную пасту или кетчуп, вторую половину жареной моркови с луком. Влить воду, посолить и поперчить по вкусу.

Довести соус до кипения и залить голубцы. Тушить на самом маленьком огне минут 50. При подаче посыпать голубцы нарезанной зеленью и полить соусом.

А такой соус прекрасно подойдет ко многим блюдам, в том числе и к любимому картофелю.

Грибной соус

  • 400 г лесных грибов
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 головки репчатого лука
  • свежемолотый черный и душистый перец

На сковороду налить рафинированное растительное масло, нагреть, высыпать грибы и обжарить. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук с мукой.

В грибы добавить сметану, прокипятить и выложить лук. Посолить, поперчить, остудить и измельчить блендером. Соус готов.

Фрукты можно использовать не только в десертах , но и в горячих блюдах, салатах, закусках, бутербродах. Так что смело ставьте на стол не только холодец , но и салат из крабовых палочек с бананом .

Цвет нового талисмана в этот раз желтый. Поэтому все желтые ингредиенты так же желательны в блюдах - помидоры, желтый сладкий перец, тыква, яблоки, апельсины и мандарины, виноград. Даже любимая селедка под шубой , как раз, вписывается в список желаемых блюд. Или вот такой салат:

  • 0,5 кг картофеля
  • 2 моркови
  • 2 вареных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 2 яблока
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2-3 маринованных грибочка
  • 1 репчатая луковица
  • майонез
  • зеленый лук
  • зеленый салат
  • соль по вкусу
  • клюква

Морковь натереть на терке соломкой. Картофель отварить и нарезать кубиками, огурцы так же нарезать кубиками. Маринованные грибы и лук нарезать очень мелко. Яблоки, не очищая от кожицы, натереть на крупной терке.

Все соединить, посолить, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Листья салата уложить на блюдо, а из теплого салата сформировать шарики и уложить их сверху. Смазать слегка майонезом и присыпать натертым желтком.

Глаза и носик сделайте из клюквы, а хвост и ушки - из белка. Зеленый лук можно мелко нарезать и использовать для украшения салата.

Овощной салат с моцареллой

  • 2 свежих огурца
  • 2 сладких болгарских перца
  • несколько штук помидор-черри
  • пучок салатных листьев
  • 150 г сыра моцарелла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • готовая горчица по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

На блюдо выложить салатные листья, нарванные на кусочки руками. Сверху уложить нарезанные огурцы и сладкий перец. Поверх овощей - салатные листья. Сверху уложить помидоры-черри, нарезанные на половинки.

  • 15 мл апельсинового ликера
  • 45 мл апельсинового сока
  • 125 мл шампанского

На дно тонкого бокала налейте апельсиновый ликер, затем апельсиновый сок и сверху - шампанское. Перемешивать слои не надо. Ликер из этого рецепта можно исключить и смешать апельсиновый сок с шампанским в пропорции 1/1.

При составлении праздничного меню , хозяйки должны помнить, что предпочтительна только свежая пища, приготовленная в день употребления, а не накануне. Не допускайте наличие несвежих продуктов. Чем меньше пища подвергнется термической обработке, тем вкуснее она покажется символу наступающего года и тем полезнее будет для вас.

В этот раз каждая хозяйка может применить свою фантазию и выдумку, ведь символ года любит многое. Можно приготовить разные угощения, и не обязательно дорогие. Все должно соответствовать вашему материальному положению.

В этот раз, скатерть, салфетки или посуда на праздничном столе могут иметь желтый или коричневый цвета и все их оттенки. А в чем встречать Новый год 2020 вам можно почитать здесь.

И что бы вы ни поставили на свой новогодний стол, как бы его ни украсили, главное - это уют и тепло домашнего очага, счастливые лица родных и друзей, любовь и забота друг о друге. Радостных вам праздников, друзья!

Вариантов праздничных меню можно отыскать достаточно много, но наша цель не только сытно и вкусно накормить гостей, но и постараться поразить их. Кроме того, крайне необходимо угодить талисману грядущего года – вредине-обезьяне, а поэтому мы просто обязаны отыскать самые оригинальные рецепты блюд на Новый год 2016. Среди изобилия кулинарных изысков легко растеряться, поэтому мы подобрали наиболее интересные варианты угощений, которые смогут удовлетворить любого гурмана.

Что оригинального приготовить на новогодний стол

Перед тем как браться за готовку и вообще за закупку необходимых продуктов, нам нужно для начала как следует продумать тематическое необычное меню на новый год, какие оригинальные и интересные блюда можно в него включить, опираясь на обезьянью (или другую) тематику.

Горячие блюда на Новый год

Горячее – это неотъемлемая часть застолья, однако готовить 3 и более различных наименований дело затратное, да и не нужное.

Одного или двух отлично приготовленных блюд из мяса, рыбы или птицы с легким гарниром будет более чем достаточно.

Салаты в новогоднее меню

Времена, когда на Новый год строгали оливье тазами уже канули в Лету. Теперь же хочется чего-то особенного, изысканного, да и все более в моду входит шведский стол.

Поэтому упор следует делать на оригинальную рецептуру и порционную подачу, например в рулетах из лаваша или тарталетках.

Для любителей салатов мы подобрали настоящий путеводитель по необычных салатных миксах.

Новогодние закуски

Без мясной, рыбной, овощной и сырной нарезки, как ни крути, не обойтись. Сделайте небольшие блюда для этих незатейливых закусок, гости будут только благодарны.

Кроме того канапе и прочим мини-закускам для фуршета стоит отдать большее предпочтение во всей этой новогодней суете, ведь именно эти вкусняшки «на один укус» и будут в первую очередь сметены со стола. Это удобно, красиво, креативно и вкусно!

Напитки в новогоднее меню

Шампанское и Новый год – две вещи не разделимые. Конечно, сегодня все чаще традиционному «Советскому» предпочитают изысканные дорогие сорта этого пузыристого напитка, но не пора ли ввести за правило употребления в ночь с 31 на 1 всевозможных коктейлей? Это и разнообразие и опять же креатив.

Если за столом наравне с родителями заседают и детишки, то можно и им приготовить вкусное безалкогольное питье, и даже безалкогольный глинтвейн.

Вот несколько рецептов коктейлей и лимонадов, которые смогут порадовать и ребятню, и взрослую компанию.

Яркие идеи, оригинальная подача, эксклюзивные, блюда, наши изысканные рецепты станут настоящим проводником-инструкцией в мир праздничной кулинарии и подскажут, чем удивить гостей на Новый год.

Несколько идей приготовления новогоднего льда вы найдете в следующей статье.

Но стоит помнить, что каким бы блюдом мы не решили поразить собравшуюся компанию, его вкусовое и эстетическое значение должны быть на высоте, поэтому не забываем об украшении салатов, закусок, десертов и горячих вкусняшек.

Только так эффект изысканного новогоднего ужина будет достигнут. Ну, а чтобы обойтись без переедания, как это часто случается за новогодними столами, в нашем мы будем делать упор на рецепты легких блюд, мини-закусок, бутербродов и напитков.

А теперь, экипируемся в фартуки, вооружаемся кухонными приборами и продуктами, включаем фильм «Карнавальная ночь», и, воодушевившись предновогодним настроением, начинаем создавать поистине волшебный и самый необыкновенный новогодний стол.

Горячие блюда на новогодний стол всегда были и остаются настоящей головной болью для хозяйки торжества, ведь именно в этот день хочется приготовить что-то необычное и оригинальное.

В принципе, достойные рецепты с фото к новогоднему столу в сети есть в изобилии. Мы же решили сузить круг поисков и предложить самые интересные.

Новогодние пеньки под снегом

Для этого блюда нам потребуется

  • Говяжье филе 0,3-0,5 кг,
  • 4 яйца,
  • Свежие грибы (100г),
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • Панировочные сухари,
  • Зелень любая по вкусу (1/2 пучка),
  • Соль,
  • Черный перец порошковый,
  • Листья салата,
  • Адыгейский белый сыр (100 г).


Приготовление

  1. Мясо нарезаем кусочками длиной 15 см, толщиной 0,7 см, солим, перчим и отбиваем с 2-х сторон кулинарным молоточком.
  2. Лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем до готовности, слегка подсолив.
  3. Тем временем взбиваем 3 яйца с мелкорубленной зеленью и перекладываем в яичную массу грибы с луком, после чего массу выливаем в сковороду и обжариваем омлетный блин с 2-х сторон.
  4. Затем омлет нарезаем полосами длиной в 15 см и выкладываем его поверх отбивных, которые сворачиваем рулетом (мясо сверху омлет внутри) и фиксируем зубочисткой.
  5. Теперь панируем рулетики в яйце, затем в сухарях и обжариваем до румяности в масле, после чего заворачиваем их в фольгу и отправляем в духовку на 30 минут.

При подаче на «пеньки» следует натереть на мелкой терке белый сыр, ну или заменить его яичным вареным белком.

Если пенек вы делаете большой, тогда оформить его можно грибами, как показано на нашем фото.

Курица тропическая

Это оригинальное и простое блюдо уж точно понравится виновнице торжества — обезьянке.

Ингредиенты

  • Банан- 2 шт.;
  • Киви – 2 плода или консервированный ананас – 3 кольца;
  • Грудка куриная – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 180 г;
  • Соль;
  • Черный перец – ½ ч.л.;

Приготовление

  1. Курицу нарезаем на порционные пластинки, подсаливаем и перчим, после чего с обеих сторон слегка отбиваем.
  2. Бананы и киви (ананасы) нарезаем кружками.
  3. Выкладываем мясо на противень, поверх каждого кусочка следует уложить бананы, киви (ананасы) и посыпать тертым сыром. Запекаться в духовке тропическая курица должна 20 минут при 180 о С.

Для этого красивого и вкусного блюда нам понадобится:

  • 0,5 кг филе свежей семги или сома,
  • 1 лимон,
  • соль,
  • масло оливы (2 ст.л.),
  • перец черный молотый,
  • кориандр молотый (по вкусу),
  • бамбуковые палочки,
  • веточки розмарина,
  • цветные болгарские перцы для украшения и гарнира.

Филе рыбы нарезаем кубиками с гранью 3 см, далее ее необходимо посолить, умастить специями и замочить в маринаде из сока лимона и оливкового масла.

Через 20 минут нанизываем рыбу на бамбуковые палочки, укладываем шашлык в емкость так, чтобы края палочек лежали на краях емкости, а семга не дотрагивалась поверхности посуды, и отправляем наше блюдо в разогретую до 200 о С духовку на 15 минут.

Украшать шашлык из семги следует веточками розмарина, ломтиком лимона и нарезанными соломкой разноцветными перцами.

Желая продолжить поиски подходящего вам варианта, вы можете воспользоваться и другими удобными статьями на нашем сайте.

Необычные рецепты салатов и закусок на Новый год

Салаты и закуски – это, пожалуй, наиболее интересные и самые вкусные блюда в новогодние праздники. А как их только не украшают.

Вот и огненную обезьяну – символ 2016 года нельзя оставлять без внимания. Здесь, в принципе, можно взять любой полюбившийся рецепт салата и оформить его в виде мордочки примата, в форме банана или кокоса, украсить любое холодное блюдо пальмой из оливок, насаженных на бамбуковую палочку с луковыми перьями на конце.

И даже заливное или холодец можно залить перед охлаждением в формочку «елочку», «деда мороза», «обезьянки» или сделать красивые с яркими овощами (кукурузой, горошком, измельченной вареной морковкой или свеклой, болгарскими перцами, зеленью), которые подчеркнут изысканность вашего стола.

Мы же приготовили несколько креативных вариантов рецептов на новый год с фото, которые подчеркнут тематику праздника.

Закуска «Обезьяна»

Для этой закуски нам потребуется 0,4 кг бекона, 3 банана, зубочистки и сливочное масло для жарки.

  • Банановую мякоть нарезаем на ломтики по 3 см и обворачиваем беконом, нарезанным на полосы шириной 3 см. Чтобы закуска не размоталась, фиксируем все зубочистками.
  • После этого в разогретое на сковороде сливочное масло выкладываем бананы в беконе и обжариваем до хрустящей корочки.

Подавать закуску следует на блюде, выложенном листочками салата и лимонными дольками.

Салат «Пальма первенства»

Ингредиенты

  • Говяжье сердце – 0,5 кг;
  • Кальмара тушки – 9 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Баварская горчица – 1 ст.л.;
  • Майонез – 200 г;
  • Пекинская капуста – 1 вилок;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление

  1. Хорошо промытые от пленки и внутренностей тушки кальмара отвариваем в течение 3-х минут и нарезаем соломкой.
  2. Сердце также варим до готовности (1,5 часа) и нарезаем соломкой.
  3. Шинкуем тоненько пекинскую капусту (3 листа оставляем для украшения).
  4. Апельсины измельчаем кубиком (сок, отделившийся при нарезке, оставляем).
  5. После этого все компоненты смешиваем и заправляем горчицей, майонезом и по вкусу добавляем соль.
  6. На край блюда с одной стороны выкладываем листья капусты, как листья пальмы, а сам салат выкладываем в форме ствола.

Салат «В апельсине»

Данную закуску необходимо делать порционно, где шкурка половины апельсина будет играть роль порционной тарелки. Для этого каждый фрукт зигзагом разрезаем пополам и аккуратно удаляем мякоть.

Для салата: мякоть 1,5 апельсинов нарезаем кубиком, 2 свежих огурца и куриное отварное филе (1 грудка) – нарезаем соломкой, после чего все смешиваем, заправляем майонезом и добавляем соль по вкусу.

В качестве украшения можно взять клюкву, красную смородину или моченую бруснику.

Салат «Банан»

Этот салат необходимо подавать в самих бананах, то есть в их кожуре. Для этого из каждого банана делаем своеобразную лодочку, низ которой немного подрезаем для устойчивости.

Мякоть аккуратно извлекаем (нам она понадобится для салата), а нутро банановой «емкости» выстилаем листочками пекинской капусты.

Теперь нарезаем сам салат: отварную куриную грудку (1 шт.) и мякоть 2-х бананов нарезаем кубиками, 1 кислое яблоко и 100 г твердого сыра трем на терке, после чего все перемешиваем и заправляем легким майонезом и солью по вкусу.

После приготовления салат выложить в банановую «салатницу» и подать на стол.

Хит-парад оригинальных начинок для тарталеток

Тарталетки с сыром и помидорами

Смешать измельченные помидоры (2 шт.), зелень петрушки, натертые сыр (150г) и яйцо (1 шт.), заправить 1 ст.л. сливок и солью по вкусу.

Корейская начинка

Тертый сыр (100 г), нарезанную соломкой ветчину (100 г), корейскую морковку (2 ст.л.) и кукурузу (2 ст.л.) смешать, подсолить и заправить майонезом.

Куриные тарталетки

Спаржу по-корейски (200г) и отварную курицу (0,4 кг) измельчаем, смешиваем с зеленым горошком (200 г).

Заправляем соусом из концентрированного молока (4 ст.л.), растопленного сливочного масла (1 ст.л.), белого вина (30 мл), 1 ст.л. крахмала, сока лимона, соли и черного перца.

Морские тарталетки

Мелкорубленное вареное яйцо смешиваем с нарезанной копченой лососиной, рваными листьями салата, нашинкованной зеленью укропа и майонезом.

Выкладываем салат в тарталетку и сверху украшаем «бусинами» соленой красной икры.

Интересные десертные блюда на новый год 2016

Десерты любят и взрослые и дети, однако для новогоднего стола этот сладкий пункт меню необходимо обдумать от и до.

Например, никому среди ночи после обильных возлияний не захочется возиться с тортом-громадой, или уплетать за обе щеки после плотного ужина жирно-кремовые пирожные. Да и обезьянка вряд ли жалует нечто этакое на своем торжестве.

Так что заключительный этап застолья — это отличная возможность воплотить в жизнь самые смелые и интересные идеи новогодних вкусных рецептов десертов к праздничному столу.

Салат «Фруктовая пальма»

  1. По краю блюда выкладываем нарезанные дольками очищенные мандарины или апельсины – это у нас будет «песок».
  2. Далее в виде ствола пальмы выкладываем разрезанный вдоль, а затем ломтиками поперек банан.
  3. В завершении киви, почищенный от шкурки, нарезаем полукружками и выкладываем сверху в виде кроны.

Вот и получилась у нас оригинальная тропическая нарезка фруктов.

Десерт «Снежный»

Для десерта нам потребуется сметана 20 % (0,4 л), творожная масса (3 ст.л.), сахарный песок (3 ст.л.), ванили щепотка, 50 мл воды, 1 ст.л. желатина и любые ягоды для украшения;

  • При помощи блендера взбиваем сметану и творог с ванилью в течение 2-х минут.
  • Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать массу до полного растворения сладких кристаллов.
  • В отдельной чашке разводим желатин горячей (60-80 о С) водой, размешиваем и настаиваем. Затем пропускаем желатиновую жидкость через сито, чтобы избежать попадания комков, и вводим её постепенно, помешивая в творожную массу.

Теперь нам остается только разлить десерт по креманкам и поставить в холодильник застывать. Перед подачей украсить ягодами.

Банан-эскимо

Ингредиенты

  • Бананы – 4 шт.;
  • Плитка молочного шоколада – 1 шт.;
  • Орехи – 1 ст.;
  • Кокосовая стружка- 100 г;

Приготовление

  1. Очищенные бананы разрезаем пополам и каждую половинку насаживаем на шпажку или палочку для мороженого, после чего фрукты отправляем на 2 часа в морозильную камеру.
  2. Спустя 120 минут 2 на водяной бане нам необходимо растопить плитку шоколада до жидкого состояния, после чего застывшие фрукты поливаем шоколадом и сразу же посыпаем кокосовой стружкой и дробленым орехом.

Шоколад на замороженных бананах застывает очень быстро, и десерт выглядит точно как вкуснейшее эскимо. До подачи его следует хранить в морозилке.

Новогодние напитки

Коктейль «Айсберг»

Охлажденное молоко (0,2 л), 200 г сливочного мороженого, 2 яичных желтка и 50 мл вишневого сиропа необходимо взбить в блендере в течение 2-3-х минут, чтобы жидкость запенилась.

После этого разливаем коктейль по бокалам и украшаем зонтиком, трубочкой и 2-ми вишенками.

Такой же коктейль можно приготовить и с любым другим сиропом, например, с клубничным или черничным.

Коктейль «Махито» безалкогольный

В мисочке перетираем с 1 ч.л. сахарного песка 1 дольку лимона, 3 листика свежей мяты и разбавляем 2 ст.л. воды.

После этого полученный сироп сливаем в бокал со льдом и наполняем емкость охлажденным спрайтом. В качестве украшения используем листочки мяты и ломтик лимона на край бокала.

Коктейль «Наглая обезьяна» слабоалкогольный

Чтобы коктейль подчеркнул атмосферу новогоднего торжества, края бокала мочим водой, после чего мокрый кант обмакиваем в блюдце с сахарной пудрой.

После этого на 1/3 заполняем емкость льдом и смешиваем в ней 50 мл шампанского и 50 мл апельсинового сока.

Новогодний глинтвейн: рецепт на любой вкус

Глинтвейн напиток не только весьма приятный, но и очень полезный, если приготовить его правильно. И, конечно же, какой Новый год без этого теплого бодрящего «нектара».

Вариант 1: алкогольный глинтвейн

  1. В емкость складываем 100 г тростникового сахара, 2 коричные палочки, щепотку молотого мускатного ореха, 1 лавровый лист и заливаем 700 мл красного полусухого вина.
  2. На малом огне, регулярно помешивая, нагреваем смесь до тех пор, пока не растворится сахар.
  3. Далее добавляем в кастрюльку 2 апельсина, нарезанные кусочками, и нагреваем напиток до 70 о С.
  4. Теперь выключаем огонь, и под закрытой крышкой настаиваем смесь 10 минут, после чего доливаем джин (200 мл) и разливаем глинтвейн по бокалам.

Вариант 2: безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты

  • Морс из клюквы – 0,7 л;
  • Сок из яблок – 0,4 л;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Корица – 2 палочки;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Мед – по вкусу;
  • Апельсин- 1 шт.;

Приготовление

  1. В кастрюльке смешиваем морс и сок, добавляем нарезанное дольками яблоко, коричные палочки и гвоздику, после чего нагреваем напиток до 60 о С и настаиваем под крышкой минут 20.
  2. Затем добавляем по вкусу мед и разливаем готовый напиток по бокалам, украшая дольками апельсина.

Красный, оранжевый, желтый. Именно эти цвета должны включать самые оригинальные рецепты блюд на Новый год 2016, чтобы привлечь огненную обезьянку. Изобилие тропических фруктов, свежих овощей и сладостей также придется по душе этой ушастой хулиганки!

Дни рождения, 23 Февраля, 8 Марта. 1 Мая, Новый год, семейные праздники – повод накрывать стол. Все уважающие себя хозяйки стараются порадовать близких и друзей разнообразными блюдами. Конечно, у каждого кулинара есть свои фирменные рецепты. Но иногда хочется приготовить что-то новенькое, необычное. В этой статье я публикую примерное праздничное меню из 14 простых, но вкусных и оригинальных блюд, которое может натолкнуть вас и на собственные идеи. А на десерт можно испечь необыкновенный .

Салаты и закуски без яиц

Салат слоеный с ананасами

Продукты:
– 6 штук вареных картошек;
– банка ананасов примерно 560 граммов;
– 3-4 зубчика чеснока;
– твердый сыр около 300 граммов;
– майонез.

Приготовление:
Майонез смешайте с чесноком, выдавленным через пресс. Натрите вареный картофель на крупной терке, присолите. Уложите слой на плоское блюдо. Намажьте майонезно-чесночным соусом. Сверху положите ананасы, порезанные кусочками. Тоже смажьте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Простой, но очень вкусный салат готов. Оформить можно, как на картинке.

Простой салат, с которым справится даже новичок в кулинарии, смотрите в .

Крутоны черного хлеба с муссом из селедки.

Сам мусс можно приготовить заранее, а гренки (крутоны) придется делать непосредственно перед подачей на стол.

Продукты на 4 кусочка Бородинского хлеба:
– 1 филе сельди или половина целой селедки:
– 2-3 штучки зеленого лука;
– плавленный сырок;
– 2 вареные морковки;
– перец черный молотый;
– 4 кусочка черного хлеба.

Приготовление:
От хлеба отрежьте корочки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку подсушиться. Это займет 5 – 7 минут.

Селедку и лук порежьте небольшими кусочками. Морковь и плавленый сырок натрите на крупной терке. Все сложите в блендер, поперчите и хорошо перемешайте. Нет блендера? Воспользуйтесь мясорубкой, только вставьте мелкую сеточку. Мусс получился суховатым? Это зависит от селедки. Добавьте столовую ложку майонеза или растительного масла и хорошо перемешайте.

Двумя ложками аккуратно сформируйте мусс и положите на гренки. Украсить можно укропом и луком-пореем или по вашему усмотрению.

Блинчики с семгой.

Продукты:
Для блинов.

– мука 400 гр;
– яйца 2 шт.;
– молоко 1 литр;
– растительное масло 2 ст ложки;
– соль щепотка;
– ванилин.

Для начинки.
– слабосоленая семга около 100 гр.;
– твердый сыр тоже около 100 гр.;
– соленые огурцы 2 штуки;
– майонез 2 ст. ложки;
– молотый черный перец;
– перья зеленого лука.

Приготовление:
Если вы умеете печь блины, то можете сделать их по своему рецепту. А для остальных я продолжу. Если у вас есть блендер , сложите все ингредиенты в чашу и тщательно смешайте. Если нет, воспользуйтесь венчиком или вилкой. Сначала перемешайте яйца, потом добавьте молоко и все остальные продукты, кроме муки, хорошо смешайте. Потом добавляйте понемногу муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комков.

Не забудьте хорошо прогреть сковороду и смазать ее маслом.

Думаю, что на праздник лучше испечь затейливые блинчики в виде снежинок. Делается это довольно просто. Основную массу блина наливаете на середину сковородки, и, слегка поворачивая ее, даете тесту немного растечься.

Потом набираете в ложку немного теста и рисуете узоры вокруг. Можно набрать теста в небольшую пластиковую бутылочку и рисовать из нее. Это несколько удобнее, но теста расходуется больше.

Когда все блинчики готовы, накройте их тарелкой или пищевой пленкой, чтобы они стали более мягкими.

А пока займемся начинкой. Семгу порезать мелкими квадратиками. Сыр натереть на мелкой терке. Соленые огурчики тоже мелко покрошить. Поперчить, добавить майонез и все перемешать.

Лук разделить на перья и запарить кипятком, чтобы они стали эластичнее.

В середину каждого блинчика положить столовую ложку начинки, сформировать мешочек и аккуратненько завязать перьями лука. Во время этой процедуры лучше привлечь детей или мужа, пусть тоже поучаствуют в приготовлениях к празднику.

К столу эти мешочки подаются холодными, но если вы делаете их накануне праздника, то лучше несколько секунд разогреть их в микроволновке, чтобы блины не были жестковатыми.

Мясные рулеты с огурцом и горчицей.

Продукты:
– свинина 400 граммов;
– соленые огурцы 2 шт.;
– красный лук 1 шт.;
– горчица в зернах 2 ст. ложки;
– соль, перец;
– мука для панировки.

Приготовление:
Мясо порезать тонкими пластинами, накрыть пленкой и хорошо отбить, посолить поперчить. Огурцы и красный лук порезать соломкой. На каждый кусочек мяса положить зерновую горчицу, кусочки огурцов и лука.

Закрутить в рулетики и скрепить зубочистками, чтобы не размотались. Аккуратно обвалять в муке. Класть сначала швом вниз на хорошо разогретую сковороду с постным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Готовые рулетики порезать пополам под углом в 45 градусов. Полить соусом “Ленивый тартар”.

Соус “Ленивый тартар”

Продукты:
– соленые огурцы 2-3 шт.;
– головка красного лука;
– чеснок 2-3 зубчика;
– полпучка петрушки;
– соль, перец;
– майонез 2 столовые ложки;
– зернистая горчица.

Этот соус готовится очень просто, а главное, быстро, но для этого нужен блендер. Все ингредиенты порежьте, сложите в блендер все, кроме горчицы, и взбейте до однородной массы. Теперь добавьте горчицу по вкусу и перемешайте ложкой. Можно, конечно, все мелко порезать, но на это уйдет время, а во время новогодних хлопот, его как раз и не хватает.

Селедка под шубой в рулете

Продукты:

– селедка – 1 шт.;
– картошка – 4 шт.;
– морковка – 1 шт.;
– свекла – 1 шт.;
– майонез – 200 г.;
– лук – 1 шт.;
– уксус для маринования лука.

Приготовление:
Лук предварительно порезать произвольно и замариновать в уксусе часа на 2-3. Но можно положить и сырой, на ваше усмотрение.

Картошку, морковку и свеклу отварить, охладить, почистить и натереть на мелкой терке или порезать мелкими кубиками.

Селедку почистить, отделить от костей, порезать мелкими кусочками.

Свеклу лучше отжать через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Если морковь у вас тоже сочная, то лучше отжать а ее.

Чтобы сделать рулет, расстилаем на столе пищевую пленку, разрезанный целлофановый пакет или фольгу, у кого что есть. Свеклу смешиваем с майонезом и равномерно намазываем на пленку. Снова накрываем пленкой и хорошенько утрамбовываем слой. Удаляем эту верхнюю пленку. Можно свеклу немного подсолить. Старайтесь каждый последующий слой делать по ширине чуть уже, чем предыдущий. Так же поступаем и с морковкой, только мажем ее теперь на свеклу. Третий слой – картошка с майонезом, мажется соответственно на морковку. Не забудьте ее подсолить. Далее кладем лук, если вы его мариновали, то надо дать ему стечь, чтобы он не был слишком мокрым. И последний слой – селедка. Ее лучше уложить не по всей поверхности рулета, а длинным бревнышком посередине. Все слои утрамбовываем аналогично с помощью пищевой пленки.

Аккуратненько сворачиваем рулет вокруг бревнышка селедки. Хорошо утрамбовываем края. Заворачиваем в эту же пленку. Закуску кладем в холодильник, вплоть до прихода гостей. Перед подачей снимаем пленку и режем на порционные куски.

Закуска “Каллы”

Продукты:
– 100-200 гр. ветчины или любой вареной колбасы;
– 100 гр. любого сыра или жирного творога, его надо подсолить;
– 1 морковка;
– 2 зубчика чеснока;
-майонез.

Приготовление:
Сыр и морковку натереть на мелкой терке. Чеснок выжать через пресс. Все смешать и заправить майонезом. Если используете творог, то вкус будет иным. Я обычно делаю половину с творогом, половину с сыром.
Колбасу или ветчину порезать тонкими пластинками. Свернуть кулечком и закрепить зубочистками, чтобы не разворачивались. Наполнить салатом. Украсить зеленью, кусочками красного болгарского перца, маслинами или просто кетчупом.

Фаршированные персики

Закуска имеет интересный вкус за счет сладких персиков и соленой начинки.
Продукты:
– небольшой, граммов 200, кусочек мяса индейки;
– банка консервированных персиков половинками;
– банка консервированной кукурузы;
– любой остренький сыр, граммов 200;
– майонез или соус собственного приготовления;
– соль, перец по вкусу.

Для соуса:
– баночка йогурта;
– лимон;
– горчица.

Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить.

Пока приготовим соус. В йогурт добавляем чайную ложечку горчицы, столовую ложку лимонного сока и немного присаливаем. Хорошо смешиваем все ингредиенты.

Достаем из банки персики, раскладываем их на полотенце. Их надо хорошо обсушить. Для этого можно положить их донышками вверх, чтобы стек лишний сок, или промакивать салфеткой каждый кусочек.

Потом донышки для устойчивости надо срезать, но следите, чтобы не сделать дырку.

Теперь режем мелкими кусочками индейку, трем на крупной терке сыр и добавляем 3-4 столовые ложки кукурузы без сока. Осторожно кладем соус или готовый майонез. Салат не должен получиться мокрым. Сойс или майонез используется здесь просто для связки продуктов. Посолите, поперчите, если это необходимо.
Начиняем половинки персиков и раскладываем на плоском блюде.

Еще посмотрите в другой статье.

Салаты и закуски с яйцами.

Фаршированные крабовые палочки.

Хочу сразу предупредить, закуска пользуется большим успехом, поэтому делайте побольше.
Продукты на 10 штук охлажденных (не берите замороженные) крабовых палочек:

Сыр натереть на мелкой терке, отложить третью часть для посыпки. Желток одного яйца тоже оставить. Яйца натереть или подавить вилкой. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко порезать. Добавить сметану и майонез. Все перемешать. Если любите перец, тоже можно добавить.

Крабовые палочки аккуратно развернуть и с краю положить начинку. Теперь палочки надо так же аккуратно свернуть. На тарелку выложить 4 палочки, сверху – 3, потом две и на самый верх положить последнюю. У нас получилось некое подобие избушки. Присыпьте ее “снегом” – сыром и яичным желтком или белком, как больше нравится. Закуска готова.

Сырные шарики

Продукты:

  • вареная картошка 4 шт.;
  • вареные яйца 4 шт.;
  • крабовые палочки 10 шт.;
  • твердый сыр 200 гр.;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • перец.

Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке и пока отставить. Картошку, яйца, крабовые палочки порезать как можно мельче, заправить майонезом и поперчить. Солить, в принципе, не надо, но если очень хочется, то можно. Все хорошо перемешать. Чистыми руками скатать шарики чуть меньше куриного яйца. Обвалять их в сыре. Вставить шпажки или зубочистки.

Способ № 2

Продукты:

  • плавленные сырки 2 шт.;
  • твердый сыр 100 гр.;
  • пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 вареных яйца;
  • паприка;
  • майонез.

Приготовление:
Укроп заранее вымыть и хорошо высушить.
Яйца и сырки натираем на мелкой терке, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем немного майонеза, чтобы масса не была слишком мокрой. Все тщательно перемешиваем.
Мелко шинкуем сухой укроп. Отставляем. Трем тоже на мелкой терке сыр. И тоже отставляем. Насыпаем в тарелочку паприку. Как в предыдущем рецепте формируем шарики и обваливаем по одному в приправах. У нас получились веселые разноцветные шарики.

Способ №3

Продукты:

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • 150-200 граммов сыра;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:
Крабовые палочки натираем на мелкой терке и отставляем – это наша обсыпка. Сыр и яйца тоже трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Лепим шарики, как в предыдущих рецептах. Обваливаем каждый шарик в стружке крабовых палочек.

В качестве украшения для всех трех способов приготовления сырных “Рафаэлок” можно использовать маринованные шампиньоны, приколонные шпажками или зубочистками.

Рецепты горячих праздничных блюд

Мясо свинины и картошка в рукаве.

Продукты:

  • мясо свинины, лучше шея, 1 кг.;
  • чернослив без косточек 200 гр. Его можно заменить курагой, вишней, любыми ягодами или грибами.Для маринада:
  • парика полторы чайной ложки:
  • горчица в зернах 2 чайные ложки;
  • обычная горчица полторы чайной ложки;
  • чеснок 3-5 зубчиков;
  • растительное масло 4 столовые ложки;
  • мед не горький 1 чайная ложка;
  • соль 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый по вкусу.

Для картошки.

  • картошка средних размеров 1 кг.;
  • масло растительное или оливковое 3-4 столовые ложки;
  • соль около половины чайной ложки;
  • любая сухая по вашему вкусу пол чайной ложки.

Приготовление:

Чернослив запарить кипятком. Обсушить.

Мясо вымыть и обсушить салфеткой. Сделать глубокие надрезы не до конца на расстоянии 1-1.5 см.

Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать, чеснок выдавить через пресс.

Хорошо промазать мясо маринадом, не забывая про кармашки.

Весь чернослив выложить в каждый кармашек. Аккуратно переложить мясо в рукав для запекания. Рукав должен быть в 2 раза длиннее куска. Закрепить рукав с обеих сторон и поставить на сутки или чуть меньше в холодильник.

Когда необходимо уже готовить, берем картофель, отрезаем донышко с одной стороны.

Масло, соль и приправу хорошо размешиваем и поливаем картошку сверху, не забывая попадать в отверстия. Теперь готовый картофель вместе с формой помещаем в рукав для запекания и закрепляем его с двух сторон.

Из духовки достать решетку, чтобы она была холодной. Саму духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь на решетку поставить форму с картошкой и форму с мясом. Запекать в течение часа.

Готовые картошку и мясо, когда немного остынут, переложить на блюдо, предварительно разорвав рукав и разрезав мясо на порционные куски.

Мясо порезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сложить в кастрюлю.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле, которое осталось после жарки мяса. Положить готовый лук в кастрюлю сверху мяса.

Долить горячей воды так, чтобы она слегка не покрывала мясо. Тушить час на медленном огне.

Грецкие орехи прожарить на сковороде или в духовке около 3 мин.

В тушеное мясо добавляем томатную пасту, разведенную в стакане теплой воды, приправленную солью – столовая ложка без горки и сахаром – столовая ложка с горкой, и перцем по вкусу. Кладем лаврушку, чернослив и орехи. Закрываем крышкой и доводим мясо до готовности, это около получаса. Не забывайте пробовать заправку, чтобы вовремя подправить вкус, если что-то не устраивает. Подаем к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита! Желаю вам хорошо повеселиться на праздник!

А , вы найдете 5 простых диет с меню на каждый день .

Рассказать ВК

gastroguru © 2017